Разбор полетов

Всегда удивлялась, почему при слове «ремонт» всех моих знакомых передергивало и отпадало желание развивать дальше эту тему, теперь я их отлично понимаю! Летом было решено до сентября быстренько привести в порядок нашу «старушку» (ибо ремонта она не видела более 15 лет). Решили начать в последовательности ванна – кухня – коридор – все остальное… По правде говоря, до сих пор удивляюсь, как после ванны у нас еще осталось желание продолжить. Так как особых навыков у нас в ремонте не имелось, была нанята бригада из трех «специалистов». А теперь хотелось бы написать о тех неприятностях, которые поджидали нас и в процессе ремонта и возникли по его окончанию.

Как я радовалась, когда узнала, что кроме изоляционной смеси будут укладываться листы клеенки и что теперь – то никакой влаге сквозь эти барьеры не пробраться. Рано радовалась… Основной нашей ошибкой был неправильный порядок проведения работ: сначала была установлена ванна, положена плитка и зашпаклеваны межплиточные стыки, а

                                                    

только потом менялась сантехника. В процессе замены сантехники благодаря «чудо – мастерам» было пару десятков протечек новых труб вследствие чего на полу образовался замысловатый узор из смеси кальция, цемента и прочих стройматериалов, который теперь, судя по всему, останется тут жить. Но! Это пол — беды, так как мы исправно каждый раз затапливали соседа. Функции клеенки и сухой гидроизоляции под плиткой остались для меня загадкой. Для окончательной герметизации пола пришлось дополнительно замазывать межплиточные швы жидким стеклом, которое теперь блестит (промазывалась –то не вся плитка, а только швы и выглядит оно как – то не очень…).

Следующая проблема – короб, в котором спрятаны трубы. Хотели как лучше, а получилось как всегда: не рассчитали ширину короба и для того, что бы можно было пройти между стиральной машинкой и унитазом, пришлось последний развернуть на 45 градусов (лицом прям в змеевик). Теперь при эксплуатации унитаза приходится включать воображение для выбора более удобной позы. Стены тоже особо не порадовали и пришлось увеличить почти вдвое расход СМ-11 для их выравнивания (а по старой плитке даже и нельзя сказать было, что под ней такие «холмы»).

В общем, с ванной у нас еще все продолжается. В ближайшем будущем планируем повесить зеркало, но не хотелось бы портить дрелью плитку, возможно, найдем какой-то двусторонний монтажный скотч…

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. margo-lipetsk:

    Да уж,вам не позавидуешь.Желаю,чтобы скорее закончили ремонт без дополнительных заморочек.

  2. weather:

    спасибо)

  3. kjore:

    Вы не первый человек и не последний который сталкивается с подобными проблемами, всякий раз когда начинаешь где то в квартире ремонт, появляются разного рода трудности которые избежать нельзя, остается только одно терпение и все, других вариантов нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *