Офисные двери

Двери в офисе – это не только средство отделения одного помещения от другого, но и украшение, звукоизоляция, а иногда даже абсолютная изоляция помещения от глаз посторонних. Чаще всего дверь выбирают по функциональным требованиям, но нередко она является дополнением к интерьеру. Так сложилось, что самые плотные и массивные двери располагаются при входе в здание/общее помещение. Цель их, прежде всего – не допустить проникновения нежелательных гостей (и не выпустить желательных сотрудников). Они могут быть бронированными и деревянными. Последнее время в офисных помещениях все чаще в качестве входных дверей используют пластиковые пакеты – они намного легче бронированных, а их запорно-защитные свойства ничем не уступают деревянным.

 

Внутренние двери. Здесь их разнообразие намного больше, чем у входных. Прозрачность и плотность двери зависит не только от назначения кабинета, требуемой степени звукоизоляции, но и от политики компании. Так, в кабинетах директоров и старших служащих по званию, трудно встретить абсолютно прозрачную стеклянную дверь. Чаще это массивная дубовая (или из других плотных пород дерева) резная дверь. Иногда, конечно, можно встретить и стеклянную, но ее прозрачность редко превышает 30-40%. Также деревянные двери могут выполняться из шпона и ДСП. Офисные двериЭто их существенно облегчает, но и шумоизоляция также снижается. Такие двери хороши для подсобных и складских помещений, где важно не столько не слышать, сколько не видеть.

 

Деревянные двери также могут выполняться со стеклянными вставками. Это позволяет видеть происходящее, а плотное дерево хорошо звукоизолирует. У нас такие двери – в буфете.Офисные двери Как результат – очередь видно, а звона посуды и запахов не слышно. Однако стеклянные вставки могут выполняться и из зеркального стекла а-ля комната для допросов. Уж не знаю зачем, но у нас такая дверь располагается в комнате первой необходимости («видной» стороной в коридор). Офисные двериНу и, наконец, последний вид дверей, который можно увидеть в нашем офисе – абсолютно стеклянные с матовыми вставками. Такие двери – скорее отображение политики компании, чем дизайнерский замысел. С такй дверью всегда видно, чем занимается сотрудник и чаще всего их можно встретить в рабочих помещениях. Офисные двериДля того, что бы работник не чувствовал себя полноценной аквариумной рыбкой средняя её часть заматированна, что снижает видимость и делает пребывание в помещении более комфортным.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

10.02.2011 09:28 

Хочется добавить, что не стоит забывать о противопожарной безопасности. Поэтому, если на предприятии или в офисе имеется опасность возникновения пожара, то применение противопожарных дверей значительно снизит риск распространения огня и продуктов горения. Ведь такие двери обладают огнеупорными свойствами и устойчивы к воздействию огня и проникновению дыма. Чаще всего противопожарные двери устанавливают в местах с повышенным пожарным риском и где устойчивость к огню наиболее важна. Это дверные проемы между помещениями, лестничные пролеты и коридоры, через которые предусмотрена эвакуация сотрудников офиса в случае пожара.
7

19.08.2011 04:50 

Офисная дверь должна быть прочной, красивой, современной, а главное чтобы была звукоизоляция ведь никто не хочет чтобы его подслушивали особенно директора компаний. Мне кажется что к офисной двери нужно подходить индивидуально ведь не всем нравится деревянная дверь кому то приятно работать за прозрачной дверью у всех разные вкусы.

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5