Офисные двери

Двери в офисе – это не только средство отделения одного помещения от другого, но и украшение, звукоизоляция, а иногда даже абсолютная изоляция помещения от глаз посторонних. Чаще всего дверь выбирают по функциональным требованиям, но нередко она является дополнением к интерьеру. Так сложилось, что самые плотные и массивные двери располагаются при входе в здание/общее помещение. Цель их, прежде всего – не допустить проникновения нежелательных гостей (и не выпустить желательных сотрудников). Они могут быть бронированными и деревянными. Последнее время в офисных помещениях все чаще в качестве входных дверей используют пластиковые пакеты – они намного легче бронированных, а их запорно-защитные свойства ничем не уступают деревянным.

 

Внутренние двери. Здесь их разнообразие намного больше, чем у входных. Прозрачность и плотность двери зависит не только от назначения кабинета, требуемой степени звукоизоляции, но и от политики компании. Так, в кабинетах директоров и старших служащих по званию, трудно встретить абсолютно прозрачную стеклянную дверь. Чаще это массивная дубовая (или из других плотных пород дерева) резная дверь. Иногда, конечно, можно встретить и стеклянную, но ее прозрачность редко превышает 30-40%. Также деревянные двери могут выполняться из шпона и ДСП. Офисные двериЭто их существенно облегчает, но и шумоизоляция также снижается. Такие двери хороши для подсобных и складских помещений, где важно не столько не слышать, сколько не видеть.

 

Деревянные двери также могут выполняться со стеклянными вставками. Это позволяет видеть происходящее, а плотное дерево хорошо звукоизолирует. У нас такие двери – в буфете.Офисные двери Как результат – очередь видно, а звона посуды и запахов не слышно. Однако стеклянные вставки могут выполняться и из зеркального стекла а-ля комната для допросов. Уж не знаю зачем, но у нас такая дверь располагается в комнате первой необходимости («видной» стороной в коридор). Офисные двериНу и, наконец, последний вид дверей, который можно увидеть в нашем офисе – абсолютно стеклянные с матовыми вставками. Такие двери – скорее отображение политики компании, чем дизайнерский замысел. С такй дверью всегда видно, чем занимается сотрудник и чаще всего их можно встретить в рабочих помещениях. Офисные двериДля того, что бы работник не чувствовал себя полноценной аквариумной рыбкой средняя её часть заматированна, что снижает видимость и делает пребывание в помещении более комфортным.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

10.02.2011 09:28 

Хочется добавить, что не стоит забывать о противопожарной безопасности. Поэтому, если на предприятии или в офисе имеется опасность возникновения пожара, то применение противопожарных дверей значительно снизит риск распространения огня и продуктов горения. Ведь такие двери обладают огнеупорными свойствами и устойчивы к воздействию огня и проникновению дыма. Чаще всего противопожарные двери устанавливают в местах с повышенным пожарным риском и где устойчивость к огню наиболее важна. Это дверные проемы между помещениями, лестничные пролеты и коридоры, через которые предусмотрена эвакуация сотрудников офиса в случае пожара.
7

19.08.2011 04:50 

Офисная дверь должна быть прочной, красивой, современной, а главное чтобы была звукоизоляция ведь никто не хочет чтобы его подслушивали особенно директора компаний. Мне кажется что к офисной двери нужно подходить индивидуально ведь не всем нравится деревянная дверь кому то приятно работать за прозрачной дверью у всех разные вкусы.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта