Фасадные клинкерные термопанели

      Термопанели – это идеальное решение для фасадной облицовки. Кроме внешней привлекательности, они обладают защитными свойствами. При их использовании можно существенно сэкономить на отоплении и отделке (ремонте)  фасадов, благодаря ценовой доступности.

      Клинкерные термопанели устойчивы к погодным условиям (отталкивают влагу), к воздействию насекомых, грибка и др, безопасны для человека и окружающей среды.

     Состоят такие панели из двух слоев: экструдированный пенополиуретан и клинкерная плитка. Первый – высококачественный утеплитель, а плитка создает не только эстетическое впечатление, но и служит защитой пенополиуретану от внешних климатических воздействий. При формовке изделия, в матрице вспененный полиуретан соединяется с клинкерной плиткой, образуя единое целое.

      Сама плитка получается в процессе обжига (1200 градусов) качественной глины до абсолютного спекания. За счет этого она очень прочна (отсутствуют полости), механически устойчива, легка в эксплуатации. Может использоваться в условиях крайнего севера. Срок службы 50 – 100 лет.

      Фактура и цветовая палитра плитки самые разные, например, под кирпич или камень, Фасадные термопанели можно устанавливать и горизонтально, и вертикально. Крепеж производится с помощью обычных саморезов, затирка швов – специальным составом.

     Для 100%-ой теплоизоляции строения не нужно возводить толстую стену из кирпича. Термопанелями можно облицовывать бетонные и деревянные поверхности. Также плитка используется в качестве облицовки при кладке печей и каминов.

      Фасадная термопанель бывает разной толщины (20 мм, 40мм, 60 мм, 80мм) и разного вида: рядовая, цокольная, угловая с угловой плиткой, угловая с резаной плиткой, фасадная оконная горизонтальная, фасадная оконная вертикальная. Вес панели 16 кг. Температурный режим применения от -60 до +100 градусов по Цельсию. Монтаж производится при температуре от +35 до  -10С на любых поверхностях стен. Усиление фундамента при использовании термопанелей не требуется.

  

Блоги, Стеновые панели, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Kirill30:

    Сколы таких панелей идеально имитируют природный камень, поэтому сооружения, облицованные данным материалом снаружи и внутри смотрятся отчасти величественно и неприступно. Оптимальный показатель коэффициента теплопроводности позволяет очень часто использовать этот материал для облицовки каминов. Кроме того, им отделывают арки, колонны и стены, которые прослужат верой и правдой не один десяток лет.

  2. warwara1:

    Наверное, можно и винный погреб — стильно и температура заданная будет держаться, как в термосе (холдное мороженое не тает, горячий чай не остывает).

  3. Ikariamets:

    Материал конечно же хороший, но дороговат. Да не спорю, что скорость отделки такими панелями очень высокая. Буквально за день можно облицевать небольшое строение. Но по мне так лучше чем двойных стен с утеплителем между ними ни чего надежнее нет. Я считаю, что клинкерные термопанели скорее носят декоративный эффект, чем утепляющий. Хотя если проложить между стеной и панелью дополнительный слой утеплителя, то будет очень даже ни чего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *