Ремонт в корридоре-прихожей

Каждый раз когда начинаю делать той или иной ремонт в своей квартире, всегда задумываюсь, а нужен ли он? Ведь спустя 5-10 лет опять придется делать заново, но уже по новым технологиям и с новыми материалами. Так само вышло и в этот раз! Сделав ремонт в зале и кухне, взялся за коридор. Хотя казалось бы что там ремонтировать? А не так то все просто. 
1. Сначала ободрал обои. Обдирал по старому проверенному методу — сначала намочил обои, водой из пульверизатора, дал им время набраться влаги. Потом шпателем поддевал за края и снимал со стены. Снимается легко!
 2. Потом сорвал линолеум. Линолеум был не приклеен. Просто оторвал деревянные плинтуса и сорвал с пола. Пыли правда было много.
3. Снял всю штукатурку. Пришлось сбивать со стен всю штукатурку так как от стен она сама отваливалась. Сделал это с помощью молотка и зубила.

4. Пришлось выровнять пол, так как был полностью покрыт в трещины, много ямок. Залил обычной самовыравнивающейся смесью. Слой получился около 1,5 см.
5. Стены заштукатурил. Для этого понадобился шпатель, ведро, емкость для смешивания раствора, сам раствор (берем стартовую шпаклевку мешаем с водой в пропорции: 0,30 л воды на 1 кг сухой смеси). Раствор накладывал не большими порциями, толщина не должна превышать 2 см. (на каждом мешке сухой смеси указывают максимально допустимую толщину). Если Вам нужно наложить слой больше чем 2 см. сделать можно следующее: после нанесения 1 слоя я брал кусок обычного гипсокартона и клеил его поверх смеси на саму смесь. Куски гипсокартона должны быть в ширину не больше 5 см. промежутки между полосками наклеенного гипса не больше 2 см. Затем после полного высыхания еще один слой стартовой шпаклевки и слой финишной. 
6. Красил стены водоэмульсионной краской с добавлением цветной краски. Краску наносил обычным валиком. Для получения нужного оттенка пришлось красить 3 раза!
7. После того как черновая работа была сделана и были установлены все розетки, проведен телевизионный кабель, взялся за линолеум. Опять же ничего сложного! Главное не прогадать с размером. Перед укладкой линолеума нанес грунтовку на поверхность пола 2 раза (что бы не цвел). Потом просто положил линолеум и по краям прибил его обычным пластиковым плинтусом. 
8. Потолок у меня оказался более менее ровным. Пришлось лишь немного прошпаклевать и покрасить ярко белой водоэмульсионкой.
9. Интерьер в коридоре ничем не примечательный, так как там и нет то места, что бы развернуться. Хотя учитывая маленькую кухню и маленькую ванную комнату, пришлось стиральную машинку вынести именно в маленький коридор. Хотя местечко у нее само то! Еще и шкафчик вместился. А над проходом на кухню даже сделал нишу, используя обычный профиль и гипсокартон.
 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. mixminator:

    Вы еще сомневаетесь нужен ли ремонт? Конечно нужен. За новыми технологиями никогде не успеть. Сам сейчас ремонт делаю. Купил квартиру, а там полный разгром. Приходится ремонтироваться. Вы стиральную машинку в коридор вынесли? Не тесно Вам там будет?

  2. doktor:

    Ремонт в квартире необходим. Когда начинаешь его планировать, становится страшновато. Пыль, грязь ну и все такое. Как говорят: «Глаза бояться, а руки делают». Зато сейчас стало уютно и красиво и гостей домой не стыдно пригласить. Теперь лет на пять хватит.

  3. Den:

    Да, уж… Планировки старых квартир заставляют в коридоре ставить и машинки, и холодильники.
    Подглядел у вас арку. Из какого материала сама арка? Это покупная конструкция или собственного изготовления?

  4. nidnek:

    Яркий и жизнерадостный получился у вас дизайн корридора, даже настроение поднимается, глядя на фотографии. Только вот смутило, что описана обычная шпаклевка и покраска стен, а поверхность по факту выглядит фактурной. Почему-то углы кажутся кривыми, особенно за стиральной машинкой. При следующем ремонте можно будет использовать профиль для шпаклевки.

  5. dekonscienco:

    Неплохой ремонт корридора, но почему-то пол оказался не выровненным, иначе откуда взялся бы зазор между шкафом и стиральной машинкой? В маленькой квартире антресоли — вещь хорошая, так как мест для хранения реально не хватает. Кстати, при большой кривизне стен использование стартовой шпаклевки для выравнивания обойдется слишком дорого, целесообразно вначале оштукатурить цементной или гипсовой штукатуркой, потом шпаклевать.

  6. sufficient:

    Очень жизнерадостый получился коридор: прихожая напоминает по цвету первую весеннюю зелень, а белые контарстные элементы добавляют ощущение особой чистоты. Не очень понятно, как подведены водопровод и канализация к стиральной машине, во всяком случае, в тексте упоминается только про монтаж розеток. Светлая мебель правильно выбрана, она не кажется громозкой в маленькой комнате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *