Перегородка в комнате 12 кв.м.

У меня комнатушка 12 кв.м. в которой проживают трое человек: я, жена и ребенок 3х лет. Хотелось как-то отделить спальное место, было решено поставить перегородку.
Ремонт начинался с поездки в магазин. Что потребовалось для построения перегородки?
1. Стальной профиль
2. Шурупы для металла
3. Ножницы по металлу
4. Саморезы
5. Перчатки
6. Дюбель
7. Молоток
8. Дрель
9. Перфоратор
10. Гипсокартон
11. Уголки
12. Шпаклевка
13. Шуруповерт
14. Уровень
15. Терпение

Сначала нужно измерить точную высоту потолка. Ширину и толщину самой перегородки. А также предварительно обрисовать для себя где и какого размера буду проемы (полочки). Отмерив все части отрезаем их ножницами по металлу. А именно: направляющие в низу и вверху, соединители между направляющими, ребра жесткости по бокам.Перегородка в комнате 12 кв.м.

В первую очередь нужно просверлить, с помощью перфоратора, отверстия под дюбеля в местах крепления направляющих к полу и к потолку. При этом четко следить за параллельностью профиля. Направляющие прибить дюбелями (я использовал дюбеля диаметром 6 мм.). После чего соединить их соединяющим профилем, шириной 6 см. Соединять нужно шурупами по металлу с острыми наконечниками. Для прикручивания лучше использовать шуруповерт (изначально прикручивал отверткой, заработал несколько мозолей). Обязательно свяжите соединяющий профиль ребрами жесткости. Когда будете соединять ребрами жесткости, определите, где будут полки (проемы), так как профиля будут служить опорой для полок. Если собираетесь установить выключатель или светильник, определите место до облицовки гипсокартоном.

Перегородка в комнате 12 кв.м.После соединения всех профилей начинаем облицовывать перегородку гипсокартоном. Гипсокартон прикручиваем саморезами, расстояние между саморезами не меньше 15 см. Грунтуем, наносим несколько слоев шпаклевки. По краям обязательно вставляем уголки (лучше железные, так как за перегородку вы будете постоянно цепляться). У себя я сделал так: нанес 3 слоя стартовой, 1 слой финишной шпаклевки, затер затиркой, загрунтовал, покрасил в коричневый цвет, нанес два слоя бесцветного лака. Получилось крепко и красиво! Напоследок обклеил виниловыми обоями, кроме торца перегородки. Проемы (полочки) оставил белыми.

Перегородка в комнате 12 кв.м.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

гость гость

22.03.2011 08:37 

Супер, спасибо!
151

15.09.2011 03:02 

Отличная получилась перегородка в комнате! Один раз помогал другу делать такую же, могу ответственно заявить, что пункт №15 нужно повторить минимум три раза :) С отделкой интересно придумали, использовав сразу белый, зеленый и коричневый цвет, выглядит очень нестандартно. Можно было и побольше полочек сделать, ведь в вашей маленькой комнате наверняка не хватает места для игрушек.
151

14.10.2011 05:50 

Перегородку сделали отличную, но вот дизайн комнаты 12 кв м можно было бы и более эффективно зонировать, чтобы не забирать полезную площадь под конструкцию перегородки. Варианты могут быть такими: офисная перегородка с матовым или зеркальным заполнением, японские шторы, вертикальные жалюзи, раздвижные перегородки, ширмы. А если финансы позволяют, то лучше всего сделать узкий шкаф или деревянный стеллаж.
150

29.02.2012 06:28 

А вот мне совершенно непонятно, что от чего отделили. Пока только могу сказать, что отделен закуток в 1 м2 у стены, поскольку спальная зона снабжена перегородкой только в изголовье или изножье. Если уж продумывать дизайн перегородок для маленькой комнаты, то лучше делать из легкими раздвижными или максимально функциональными в виде стеллажа или шкафа.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
peregorodka

Интересы: Компания ASTARTA основана в 2000 г. В 2004 г. компания открыла собственное произ

+200


Новости

25 Октября 2014

«Раздевающаяся» мебель

Наверное, все вы видели забавные иллюстрации и плакаты, выполнение в стиле пин-ап. На них очаровательные девушки

Дом над пропастью

Мало кто решится построить дом на самом краю земли – жить в «ласточкином гнезде», над пропастью, смелости хватить

Кукушке в часах больше не будет скучно!

Дизайнеры из студии Haoshi Design решили по-новому взглянуть на конструкцию классических настенных часов с кукушкой.

Звукоизоляция для скандинавских интерьеров

Дизайнер Вильхельмиина Косонен (Wilhelmiina Kosonen) из Финляндии предпочитает соединять в своих работах народные ремесла

24 Октября 2014

Вкривь и вкось – оригинальная мебель

В природе нет прямых линий. Параллели и прямые углы – изобретение человека, которые используются повсеместно,

Цемент + терракота = новая керамическая плитка

Чтобы сделать новую коллекцию керамической плитки привлекательной для потенциальных покупателей, необязательно

Световой оркестр

Жесткая рыночная конкуренция заставляет производителей искать различные пути выживания. Кто-то делает ставку

Удобный дверной доводчик

Устали от звуков громко захлопывающихся дверей? Надоело бояться сквозняков и открывать/закрывать двери за каждым