Перепланировка санузла

 

Купив квартиру в сталинском доме, совместно решили за счет объединения ванной, туалета и кладовки сделать просторный санузел. При этом забрать часть пространства ванной для увеличения площади кухни с 7до 11,5 кв. м. Мотив, конечно, понятен: просторная кухня и санузел без очередей и толкучки.

  Итак, мой санузел требовал основательного ремонта. Я думал, с чего начать — позвать мастера! Вместе с мастером приступили к осмотру и согласованию работ. Составили смету и список необходимых материалов.
   Первое, что начали продумывать —  это коммуникации, к коим относятся водопроводные трубы, канализация и электричество. То есть стали проверять в порядке ли стояки горячей и холодной воды. Так как было решено переносить стену между кухней и санузлом на 1м в сторону увеличения кухни, а стояки находились вплотную к переносимой стене, с них и пришлось начинать после демонтажа стен.  Потом прикинули, как оптимально развести трубы к смесителям, унитазу, водонагревателю и стиральной машине, спрятав их при этом в новых стенах. Не забыли и  про установку фильтров и счетчиков для воды.
   Далее по электрике — учли,  что освещение будет в подвесном потолке, в зеркале, а еще, и водонагреватель необходим и стиралку подключить и т.д.
   После того как коммуникации поменяли и развели согласно моим пожеланиям, приступили к подготовке новых стен из ГВЛ перед укладкой кафельной плитки. Стены  зачистили и прогрунтовали. После укладки плитки и затирки швов установили оцинкованный металлокаркас для подвесного потолка, далее обшили панелями и установили галтели. Ну и в конце крепеж фурнитуры — полочки, зеркала и т.д.
   Установку дверного блока делали по правилам в подготовленный проем после укладки плитки, и тут особых сложностей не  было. Выравнивание стен производили и со стороны коридора и со стороны санузла. Стандартную коробку, изготовленную под заказ, устанавливали после отделочных и облицовочных работ.

   Таким образом, санузел, как важная и самая дорогостоящая  часть квартиры, после установки сантехники, был готов к эксплуатации. 

 

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. krokus:

    Не подскажите, что за материал такой новый ГВЛ? Цитата: «После того как коммуникации поменяли и развели согласно моим пожеланиям, приступили к подготовке новых стен из ГВЛ перед укладкой кафельной плитки»

  2. krokus:

    Понятно, спасибо. Знаю, что гипсокартон бывает и влагостойкий, и обычный. А гипсоволокнистые листы (ГВЛ) тоже имеют свою классификацию?

  3. vvvt:

    ГВЛ или гипсоволокнистый лист в основе, как и ГКЛ гипсокартонный лист, имеет гипс, но ГКЛ облицован снаружи картоном, а ГВЛ состоит из смеси гипсового вяжущего и целлюлозной макулатуры. Это более современный материал, отличается высокой прочностью и огнестойкостью.

  4. vvvt:

    Конечно, имеют. По влагостойкости классификация такая же как у гипсокартона, разница их в рекомендуемом применении, то есть в одних работах используют гипсокартон, а в других — гипсоволокнистые листы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *