Особенности монтажа натяжного потолка

 Мой давний приятель руководит фирмой по монтажу натяжных потолков, что послужило аргументом в пользу выбора материала при ремонте потолков в нашей новой квартире. Выбрав его услуги, я получил возможность установить двухуровневые потолки по недорогой цене и поучаствовать в процессе от начала и до конца.

 
В отличие от побелки, натяжной потолок – это экономия времени, денег, а также минимум строительного мусора и никакой краски. Подготовительный этап включал разметку уровня будущего потолка, который хоть и немного, но уменьшил полезное пространство. Это пространство, кстати, мы увеличили с помощью глянца потолка, имеющего отражающую поверхность, а, следовательно, он расширяет визуально пространство.
Цветным маркером я выбрал уровень установки потолка по стенам, а затем мы вместе проводили диагонали и в месте их пересечения рисовали окружность, после чего получилась схема потолка. Он будет держаться благодаря стеновому профилю.
 
Далее при помощи саморезов и дюбелей начался продолжительный монтаж металлического каркаса и гипсокартонового уровня по периметру всего потолка. Поскольку я хотел сделать потолок с изюминкой, то решено было делать как гипсокартоновый уровень по периферии, так и глянцевую основу по центру. Если бы потолок был полностью глянцевым, то свет фар по ночам отражался на нем, мешая спать. В данном случае люстра в дополнение к глянцу сможет давать больше освещения в комнате. Каркас к центральной вставке готовился тоже из металлоконструкции, и еще была необходимость изготовить крепеж для люстры, который мы сделали из куска фанеры и остатков профиля. 
 
После уборки мусора начался основной и самый впечатляющий этап работы – это включение газовой пушки. Исходный материал изначально немного меньше по размеру, а под воздействием высокой температуры и силы мастеров ткань растянулась до необходимых размеров. Осторожно прикрепляя край материала к стеновому профилю, работы переместились ближе к центру потолка и закончились полным монтажом глянцевого натяжного потолка. На конечном этапе работ закрывались швы и вешалась люстра.
 
Таким образом, новый потолок стал украшением всей квартиры и предметом восхищения всех наших знакомых, особенно моего приятеля, согласившегося его установить при моем непосредственном участии.
Блоги, Натяжные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. fantasia:

    Когда в офисе у нас делали натяжной потолок, я думала не выдержу этого запаха. До сих пор удивляюсь, как мастера выдерживают такие запах. Из какого материала делают натяжной потолок и насколько это вредно?

  2. ElenkaSADF:

    Натяжные потолки хороши ещё и тем, что они также легко демонтируются, как и монтируются. Например, для прокладки какого-нибудь кабеля или устранения протечки сверху. Понадобится всё та же тепловая пушка. Нужно сначала снять декоративную вставку, потом прогреть немного весь потолок, а затем угол. С этого угла и начнётся демонтаж. Можно всё это сделать самому без особых усилий, но всё-таки советуют, чтоб демонтаж проводил специалист.

  3. msk:

    Познавательная статья! До прочтения этого материала колебался с выбором, но теперь точно уверен, что натяжные потолки — это мой выбор! Вот только будут ли проблемы с демонтажем конструкции в случае затопа с квартиры с верху?!

  4. vvvt:

    Смело делайте натяжные потолки, не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *