Зарабатываем на жизнь.Делаем кухню!

Дело было в далекие студенческие годы, когда 40 рублей стипендии, для нас молодых 18 летних пацанов естественно не хватало. Всякие кабаки, еда, девчонки и прочие мелкие расходы, съедали стипендию в течении недели.
Вот в один из таких периодов, подходит ко мне коллега студент и предлагает подзаработать у его родственников. Работа заключалась в ремонте кухни, то есть необходимо было вырезать в гипсовой перегородке арку, побелить потолок, оклеить обои, покрасить и постелить линолеум.
По моим прикидкам работы было на одну неделю, так как опыт по ремонту (хоть и маленький) на тот период я уже имел. В общем, сговорились о цене и на следующий день приступили к работе.
Я немного слукавил, сказав, что приступили к работе, потому что, пока хозяин объяснял нам что он хочет видеть, мы, незаметно для нас, опростали две бутылочки горькой, за начало удачного ремонта. На этом, первый рабочий день и закончился.
На следующий день, мы в условленный час были на объекте. Хозяин с жуткого похмелья(где то продолжил на кануне), предложил подлечиться. Я отказался (пока), ну а напарник согласился, все таки родственник. Начал работу с перегородки, самое трудоемкое занятие в нашей затее. Ободрал старые обои, и нанес разметку будующей арки. По словам хозяина, перегородка состояла из двух плит по 1,5 м., и толщиной 50 мм.(как он все это рассчитал, не видя разреза стены, загадка).Т.е. центр арки должен был находиться в месте стыка плит.( эх! знать бы..). Проем решил делать следующим образом- просверлить отверстия, по разметке, ф 20 мм., а затем ножовкой пропилить. Сказано, сделано, начал сверлить. Стена оказалась в 100 мм. Но в какой то промежуток, глядя на своих помощников и под призывные возгласы, бросил это занятие и присоединился к ним….. Рабочий день закончен.
С горем пополам и веселым хозяином в нагрузку, на исходе второй недели, арка была готова. Наконец то мы «приступили» непосредственно к отделке. Опуская стандартную технологию проведения работ, подойду к самой сути рассказа.
В какой то период работ, кому то из нас, уже не помню, потребовалось поработать на гипсовой стене молотком. Естественно все это безобразие происходило под воздействием 40% этилового спирта. И получилось так, что удар оказался сильным, в результате чего, верхняя часть арки поехала в низ. Когда рассеялась пыль, долго не могли понять, в чем причина и что случилось.
По результатам разбора полетов, было выявлено, что гипсовая перегородка состояла не из двух плит, как было объявлено, а из трех. При детальном рассмотрении, можно было увидеть места соединения плит. Но в тот момент наши глаза были поддернуты пеленой.
О том как мы закончили ремонт, рассказывать не буду, но все закончилось без эксцессов, хоть и через месяц.
После этого случая, я для себя установил правило — не пить на работе(не всегда получается, по роду деятельности),особенно если эта работа связана не с основной деятельностью.
Изначально я не хотел печатать этот рассказ, стыдно. Но прокрутив все в голове и встречая по жизни схожие ситуации, порой еще хлеще, пришел к выводу, что данное повествование необходимо опубликовать, в назидание начинающим умельцам. А мораль такова – НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ НА РАБОТЕ, пусть это будет и «халтура», ибо последствия могут быть непредсказуемы!
Рассказ написан для конкурса « Как не надо делать ремонт».

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Katrin:

    Вот и хорошо что, еще со студенческих лет , вы пришли к такому выводу. А то ведь некоторые всю жизнь продолжают жить и работать по такому принципу, что с утра надо «разогреться». Мне кажется, что в случае с вашим ремонтом, вся вина должна была лечь на хозяина- собутыльника и, как я поняла, главного идейного вдохновителя этого разогревающего процесса.

  2. vero4ka:

    По-моему, нашей стране не употребляют во время ремонта только профессиональные работники, которые дорожат своей репутацией. А если делаешь ремонт сам в своем доме, торопиться (по мнению многих) особо некуда, вот и дело почти с места не сдвигается. У меня одни знакомые ремонт почти всю жизнь делают. ПОка в одной комнате (наконец-то!) закончат, уже и в другой пора начинать…

  3. Kolyan:

    Я могу сказать только одно, хозяин этой квартиры чего хотел того и добился. Я бы поняла если бы он вам предложил «обмыть» окончание ремонта, но начало…извините меня! А с другой стороны вы получили ни с чем несравнимый опыт и поняли что это такое начать рабочий день с «горькой»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *