Второй этаж.

  Я Вам еще не надоел своими байками о стройке и ремонте в одни руки?

   Кому не надоел, пошли на второй этаж.

  Там по планировке ( собственного проектирования) отводилось место под комнату юноши- спортсмена и под кабинет.

  Как упоминалось в предыдущих рассказах, первый этаж строился в « темпе вальса», для скорого вселения будущих обитателей данного жилища. Со вторым этажом дела обстояли немного попроще. Т.е. - есть свободное время  и  дензнаки - строим, ну а коли нет – ждем. Ведь жить есть где.

  Стены, как и на первом этаже, обшивал дюймовой доской второго сорта. Почему второй сорт:1. дешевизна доски;2. внутренняя жаба говорила, что в черную стену подшивать первый сорт издержки буржуазии. Предварительно обшив пергамином. Утеплять решил минватой, с финансами стало полегче (немного).Приобрел я минвату на складе( по совету продавцов, не самую дешевую, но и не самую дорогую. Эх! Знать бы где упадешь, соломку бы подстелил, в крайнем случае залез бы в упаковку голой рукой.   Все готово к утеплению.

  И тут начались мои страдания, ну и как положено - маты в мой адрес, от меня же самого. Я же человек грамотный и подкованный по строительству, так как начитался умных книг и послушал умных продавцов, которые расхваливали современный утеплитель, о его безопасности для человека. Минвата (мостермостекло) оказалась до того колючей и везде проникающей, жуть! Вспомнилось детство, в далекие советские времена, когда мы по своей дури, решили попрыгать в кучу стекловаты (заботливо забытую строителями). Эффект ошеломляющий! Эта вата была во мне везде!!! В самых доступных и не доступных местах!!!

  Короче со словами «благодарности» и крокодильими слезами, утепление стен было завершено.

  Ну вот и дошла очередь, до отделки стен гипсокартонном.

  В начале решил обшивать потолок. Долго я стоял в раздумьях, почесывая думающее место, как же мне, в одно лицо, справиться с поставленной задачей. На ум пришло только один вариант, по образу, когда я подшивал потолок доской. Т.е. брал доску, подпирал ее один конец подшиваемой доски, а другой приколачивал. Сказано - сделано. Соорудил две « Т» образные стойки и приступил к работе. Приступил к работе - громко сказано. Как же я « кожилился» с гипсокартонном ( толщина 9 мм.), прежде чем отработать технологию подъема листа к потолку, с последующим его закреплением стойками. В итоге к работе я приступил через неделю. Предварительно поломав не один лист гипсокартона о свою голову и спину.

  Оказалось все намного проще. Ведь не даром говорят « Все гениальное – просто, и добавлю – рядом». Из одной стойки соорудил треногу,  вровень потолку. И дело пошло. Один конец ложил на треногу, а другой подпирая стойкой прижимал к потолку.

  Думаете мои мытарства на этом закончились? Нет. Так же не интересно будет. Прикручивал  листы насадкой для саморезов , закрепленную в дрели. И тут возникла другая проблема- насадки по моему первоначальному мнению, были либо не закаленные, либо перекаленные. Дело в том, что я сворачивал либо голову саморезу, ли бо закатывалась насадка. Прежде чем понять в чем дело, поменял примерно 15 насадок. Опять же все оказалось проще простого. Есть черные и желтые саморезы. У черных паз привычный нашему глазу под «крест». У желтых – разнолучевая восьмиконечная  звезда.

Оказывается под эти пазы применяются разные насадки: для черных- Ph ; для желтых – Pz. Поняв все тонкости работы с саморезами, дело пошло намного веселее, чуть ли не с песнями и плясками.

 

  И вот стройка века практически закончилась, осталось доделать кабинет на втором этаже (закончился материал).

  Если кому то мои горе - изливания помогут в жизни- буду очень рад

 Вот что, в итоге получилось.комната для юноши.

 Второй этаж.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 3
Оценка: 3

Комментарии пользователей:

23.04.2010 07:11 

А на счёт минваты - не нужно было экономить. Есть такой потрясающий материал: базальтовое супертонкое волокно БСТВ (превращённый в вату базальт). Не гниет, мыши не едят, насекомые и плесень не заводятся. При этом звуко и теплоизолирует
150

19.02.2012 11:34 

Хотя по мелким кускам гипсокартонной обшивки сразу ясно, что наломали вы их немало, но после шпаклевки можно будет создать отличный дизайн комнаты для юноши с ровными потолками и стенами. Только вот стоило ли делать два рядом расположенных окнах в небольшой по площади комнате? Рамы деревянные, продуваться зимой будут основательно.

Добавить комментарий:

Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной