Главное помещение дома.

Ну что, продолжим ремонт и стройку в одном флаконе.
Как говорил в предыдущем рассказе, отделку стен и потолков гипсокартонном в одни руки, я расскажу, когда поднимемся на второй этаж. А сейчас представим, что отделка произведена, дело за обустройством помещений.
Самое главное помещение в доме, да и вообще вся стройка начинается с постройки туалета. Он у меня получился не очень комфортабельный, но все-таки вместительный. С габаритами-1,5х2.
В первую очередь установил водяной аккумулятор. Кто не знает, поясняю — это такой бачек, видел 3 х видов на 50,80 и 100 литров(у меня на 80), внутри его резиновый мешок , в который и попадает вода. На нем монтируется датчик давления, которое создается посредством насоса. Вся конструкция имеет вполне приличный вид. Но вот когда я привязывал трубы (хоть и пластиковые), не понравилось даже мне, не говоря о госприемке в лице супруги. Получился клубок, даже паутина из труб и отводов. Но я ее заверил, что всю эту «красоту» уберу под стеновые пластиковые панели, чем ее и успокоил. Далее произвел монтаж унитаза и раковины, параллельно с кухонной мойкой.
Все трубопроводы, водяные и канализационные, провел в подполье. Таким образом, в доме наличие трубопроводов минимальное.
В итоге все эти необходимые вещи , в купе со стиральной машиной(автомат), поместились в туалете, и еще осталось место, чтобы сплясать пол лезгинки.
Но проблема возникла с канализацией. В результате бурной человеческой деятельностью и стиральной машины, выгребная яма наполняется два раза в месяц. По какой то причине вода не уходит в грунт. Хоть я и чищу каждую осень дно ямы. А яма глубиной в два колодезных кольца. В моменты чистки (отчерпывания) для меня и сына наступали черные дни. Поймите меня правильно, не очень приятно черпать ведром, фекалии, которых почти 1,5 куба.
Решение проблемы пришло случайно. Как то я забрел в магазин сан техники. Там на прилавке лежал интересный насос. В силу моего природного порока, совать везде свой нос, я поинтересовался о его применении. И оказалось , что это дренажный насос с выходным патрубком 32 мм., да плюс ко всему в модели стояла литера F, т. е. фекалийный. Вы не видели в тот момент моей физиономии, она вся светилась счастьем, по поводу находки.
Когда ее опробовал, мое состояние было близко к эйфории. Как же, такое дело перешло в руки насоса, и не надо теперь ни нюхать, ни плескаться с ведром. Н а всю работу ( подключить, вычерпать, отключить и промыть) уходит 30-40 минут.
И вот теперь скажите- не это ли счастье, для жителей частного сектора, владельцев собственных домов, иметь теплый туалет, и воду из под крана?
Хочу посоветовать тем кто хочет такое благо у себя дома — приобретите и установите весь комплект, о котором я упоминал выше( вместо гидроаккумулятора можно установить гидростанцию- по цене различий нет) и Ваши домочадцы будут Вам очень признательны. Да и чего греха таить, сам себе очень признателен, за такое удобство, которое находится не на улице.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. veselchak:

    Кстати, у многих домовладельцев проблема с фекальными ямами, тоже помню выгребал в ручную дома. Дренажные насосы очень выручают, сам использую такой насос и скажу что он реально облегчает жизнь, выкачивая отходы. Не надо больше копошиться в фекалийной яме и морочить себе голову…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *