Гараж- мастерская.

Рано или поздно, мы всегда задумываемся о вспомогательных помещениях. Будь то сарай, гараж или мастерская.
На Ваш суд хочу предложить идею строения, которое я вижу у себя во дворе. Может быть оно будет построено не сегодня, и не завтра. Но саму суть и видение будущего строения в голове уже накидал.
Строение будет совмещенное. То есть гараж и мастерская под одной крышей.
Основа, как и все мои постройки, оригинальностью не отличается. Она каркасного типа. Я уже слышу замечания в свой адрес – « надоел со своими каркасами, и т.п.». Скажу открыто и прямо, может грубо – не нравиться не читайте. Все мои решения по строительству, да и по жизни в целом, сводятся к минимизации затрат. Не подумайте – я не жлоб.
Вернемся к нашим баранам, т.е. к гаражу.
Габариты планируемого строения: L= 10 м., H( от пола до потолка)= 2,5 м., B= 5 м.
Фундамент заливной. Глубина- 300 мм., цоколь- 200 мм.
Сборка каркаса будет производиться из доски 150 х 50. Связка обвязки и стоек по принципу, который применял при постройки крыльца :

Наружную стену можно обшить доской второго сорта или деловым горбылем. Повер досок прикрепим листовой шифер на саморезы. Стыки шифера заделаю силиконовым герметиком.
С внутренней стороны стены ничем обшивать не буду, т.к. буду использовать тепловую пушку, или печь на жидком топливе ( керосин). Можно стены отделать следующим раствором: 5 частей глины * 5 частей опилок * 1 часть цемента * 4 части речного песка * вместо воды, известковое молочко. Все это тщательно смешать и нанести на доски слоем- 3 – 5 мм.
Смотровую яму сделаю с габаритами: L= 2 м., H= 1,5 м., стенки и пол залью бетоном. Полы во всем гараже залью бетоном, толщиной 50 мм. Повер бетона установлю лаги и настелю полы, из строганной доски 50 мм.
Так как постройка в длину имеет 10 м., по середине установлю деревянную перегородку, отделяющую гараж от мастерской. В перегородке будет дверной проем и окно для обработки пиломатериала, на случай плохой погоды.
Створки ворот и каркас изготовлю из уголка 50 х 50 мм. Створки так же обошью доской, с последующей отделкой шифером.
Вход в гараж будет со стороны мастерской. Дверь сделаю двустворчатую, для удобства заноса материала.
Крыша двускатная, покрытая ондулином.
П.С. Межстоечное пространство использую для развешивания различных полок и иструмента.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. tamila60:

    Гараж,а еще мастерская должен быть не из досок, а кирпичным или хотя бы из цементных блоков.Ведь в этом помещении нужно работать и зимой и летом. Перегородка деревянная подходит,вход со стороны мастерской тоже не плохо.

  2. rina33:

    Не знаю, насколько дешево получится в итоге, но мне кажется, проще и гораздо быстрее было бы выстроить каркасный гараж из сэндвич-панелей, включая такую же кровельную конструкцию. Полы в гараже лучше делать прорезиненными, чтобы не скользили. В мастерской можно применять что-нибудь легко очищающееся, например, керамогранит. Отопление проще соорудить из инфракрасных потолочных обогревателей, если есть возможность использовать именно электрический обогрев.

  3. lizaveta4:

    Непонятно, вы деревянные полы на лагах собираетесь делать только в мастерской или во всем гараже? Неужто такой пол выдержит автомобиль? Мне кажется, мастерская в гараже должна быть довольно теплой. А что вам мешает запланировать крепление слоя утеплителя меджу деревянными стенами и облицовочным шифером? Если уж строить, то максимально эффективно, чтобы снизить потом расходы на обогрев.

  4. lemnis:

    Если уж пытаться сэкономить, то целесообразнее строить коттеджи с гаражом и мастерской, пристроенной к одной из стен дома, тогда не только одну из стен вообще не придется возводить, но и крышу можно будет сделать односкатной. Да и зимой будет удобнее попадать в мастерскую из теплого дома, и систему отопления можно просто продлить в гараж от общего котла.

  5. arlera:

    Даже если ваша мастерская гараж будет иметь только бетонное основание в месте стоянки машины, его надо бы делать потолще, примерно 10 см с армированием по утрамбованной подложке. По-моему, 5 см для стяжки — слишком мало. Не знаю особенностей вашего климата, поэтому трудно сказать, как поведет себя фундамент, заглубленный только на 30 см для здания площадью 50 м2. 

  6. lettev:

    Гараж мастерская потребует утепления, поэтому проще такие строения не ставить отдельно, а пристраивать к дому и подвязывать на общий котел. И войти в мастерскую можно будет сразу из дома, не выходя на улицу. А уж современные материалы для звукоизоляции помогут надежно защитить интерьер дома от шума инструментов и оборудования в мастерской.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *