Древняя крыша.

  Припомнился мне один случай, произошедший со мной в годы моей службы в армии.

  Спустя год по окончании института, как это и положено меня призвали в армию. Мол Родина нуждается в младшем офицерском составе, только по прошествии многих лет, так и не понял, кто же во мне нуждался. Отмотал я, с центра России, семь лаптей по карте и оказался на острове «катаржан». По прибытию в часть, командование долго ломало голову куда меня пристроить. После недолгого консилиума, всего то три месяца, меня направили во всеми забытый гарнизон. Где в свою очередь я своим появлением, так же озадачил командира, куда меня пристроить, т.к. все вакансии были уже заняты, а от «пиджаков» проку мало. В итоге я был пристроен - командиром взвода, на бумаге, а по факту начальником столовой.

  Служу значит я спокойненько, ни кого не трогаю, меня не трогают. Но вот беда, климат как в Англии, постоянные дожди. А раз дожди значит, где то должно течь, закон советского строительства. И вверенная мне столовая не стала исключением. Ну и решил я слазить на крышу проверить состояние перекрытия. Как же я «обрадовался» когда попал на чердак. На чердаке было очень светло ,от того что , шифер был похож на решето, а в некоторых местах, как раз над варочным отделением его вообще не было.

  Я как путная «Маша», как учили, пошел к командиру на доклад, доложить о состоянии кровли, да и за одно попросить, о доставке нескольких листов шифера. Зря я так поступил. В тот день я много нового о себе услышал, даже о прародителях своих. Откуда командир с ними знаком? Загадка. Пообещал меня повесить за причинное место, взамен флага, на плацу, если через неделю течь не будет устранена.

  За три дня поисков по гарнизону, в надежде надыбать шифера, результат оказался плачевным. Мои находки состояли из трех листов, по состоянию намного лучше , чем на крыше, и что то в районе 10 штук- половинок. Вот этим богатством, как то и затяп- ляпал просветы в крыше. Результат нулевой. Крыша текла, хоть немного и  поменьше. Да и командир ежедневно наведывался ко мне, узнать результаты моей деятельности.

  До конца срока оставалось два дня. Крышу не перекрою. Висеть мне на рее.

  С горя пошли мы с братьями пиджаками, оприходовать пару- тройку емкостей огненной воды. Забрели в такие дебри, где по всей видимости, последний раз был человек, со времен изгнания японцев. И о, чудо! В том месте где мы решили испить свои напитки, стояло сооружение ( позже я узнал, что это был пункт сбора гражданского состава на случай войны). Сделано оно было из материала, отдаленно напоминающий профнастил. Естественно я забросил начатое мероприятие, и помчался в часть. Там  быстро договорился с машиной, мне выделили четырех солдат, и в тот же вечер необходимое количество листов находилось в столовой. С самого утра принялись за работу, я и трое бойцов. Работали как заведенные, от зари и до зари, оставалось всего два дня.

  Понедельник- час «Ч» настал. Ни свет, ни заря в столовую приперся командир, проверить выполнение приказа. А не тут то было, крыша перестелена, я в ожидании премии. Да действительно, командир на утреннем построении, объявил мне благодарность, за выполненный приказ. Все, я отдыхаю, жду денежку.

  Через три дня вызывает меня к себе командир. В предвкушении приятного помчался на всех парах. Когда вошел в кабинет, то увидел еще двоих незнакомых полковников. Короче. Тот объект, что мы разобрали, находился в ведомстве штаба корпуса. В части об этом знал, только командир. Премии мне досталось по самые пятки. Не знаю, чем бы дело кончилось. Но через две недели после случая, я уволился в запас, т.е. дембель подкрался вовремя. По слухам командира заставили восстановить пункт сбора.

  Мораль повествования такова- не бери инициативу на себя; не строй из безхозных и ворованных вещей, у них всегда найдется хозяин, и тогда не будет мучительно горько и больно.

  Опус написан для конкурса « Как не надо делать ремонт».



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 2
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

212

10.09.2008 02:29 

Статья конечно поучительная в плане морали. И то, что автор сделал правильные выводы, уже радует. Еще могу сказать, что в том, что пункт сбора позднее все равно восстановили, а столовая больше не протекала, есть несомненная заслуга Вячеслава. Выходит инициативу в свои руки брать все-таки нужно, даже если результат на первый взгляд окажется не самым лучшим.
164

10.01.2012 06:38 

Да отличная статья!! Ето для тех ребят кто сечас служыт в армии, нужно делать  высновки что бы не было таких неприятностей!!Но все же все бы обошлося ему, генерал словечко замолвил бы, и сержанту так же дали бы трех солдат и за пару дней сделали бы обратно пункт  збора!!Мне очень статья понравилась!

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5