Тонкости работы с сайдингом

Мы не так давно купили старый саманный дом. Ничего не поделаешь, решать квартирный вопрос как-то надо, а на квартиру или добротный кирпичный дом мы бы зарабатывали до самой пенсии.

                Так как дом надо было приводить в состояние, пригодное для проживания и радующее глаз, то мы стали размышлять и считать финансы. Саман – это материал, который очень чувствителен к различным атмосферным воздействиям, и с этим надо было срочно что-то делать. У нас было два варианта: обложить дом кирпичом или обшить сайдингом. Мы выбрали второй вариант, потому что он был дешевле, кроме того, мы с мужем  решили, что вполне сможем сделать это самостоятельно.

                Скажу сразу, впоследствии стало ясно, что это была не очень хорошая идея. Для такой сложной работы всё-таки лучше нанять специалистов, которые имеют опыт в этом деле. Но если Вы, всё-таки, несмотря на моё предостережение, решите пойти по нашим стопам и самостоятельно обшить сайдингом здание, будь то дом, гараж, сарай или летняя кухня, то не повторяйте, пожалуйста, наших ошибок.

                Итак, советую.

1.       При установке сайдинга гвозди надо обязательно приколачивать по центру отверстия панели. В противном случае Вы рискуете сломать панель. (Мы таким образом испортили несколько панелей, пока не додумались, в чем наша ошибка.)

2.       Ни в коем случае не натягивайте нижнюю панель при защелкивании сайдинга. Панели должны после их закрепления находиться в свободном положении.

3.       Гвозди нельзя забивать полностью. Между шляпкой гвоздя и панелью обязательно надо оставлять зазор 1-2 мм.

Разумеется, Вы можете найти множество инструкций по установке сайдинга и в книгах, и в интернете, поэтому я не вижу необходимости повторять их и описывать всю технологию. Но далеко не в каждом описании будет сделан акцент на эти очень важные тонкости. Поэтому, если Вы принялись самостоятельно работать с сайдингом, то выучите приведенные мною советы как «Отче наш», и только после этого приступайте к работе.

Блоги, Сайдинг, Стены

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    В настоящее время сайдинг считается чуть ли не самым «рабочим» материалом. На ваш вопрос «Почему?» я отвечу — все очень просто : это относительно дешевый материал, да и товарный вид неплохой. Прост в монтаже. Затраты при монтаже будут минимальны

  2. masha42:

    Работа с сайдингом считается наиболее простой по сравнению с облицовкой дома другими материалами. Для саманных стен это еще и наиболее оптимальный вариант облицовки по весу, так как тяжелые конструкции изначально не годятся. Можно было, наверное, еще и дополнительный слой гидроизоляции использовать между стеной и сайдингом, поскольку намокание саманным стенам противопоказано.

  3. artemida32:

    В принципе, любой сайтинг монтируется достаточно легко, просто многие почему-то даже не пытаются сразу узнать, какие нужны крепежные, соединительные и декоративные элементы для каждого вида сайтинга, из-за чего начинают очень неумело изобретать велосипед из подручных средств. Как правило, производители предлагают готовые решения для любых стыков с фасадными элементами или для красивой отделки углов.

  4. lenna1:

    Рекомендации хорошие, но вы просто сами усложнили себе работы, не посмотрев предварительно, как проводится работа с сайдингом видео, или не почитав инструкций и отзывов других людей. Соглашусь с предыдущими комметариями, сайдинг — действительно один из немногих отделочных материалов для фасада, которые можно устанавливать, не имея строительных навыков.

  5. overrevolucio:

    Ваши советы, как работать с сайдингом, абсолютно понятны, и связаны они с тем, что большинство материалов подверженно усадке и расширению при разных температурах. Поскольку сайдинг крепится снаружи фасада, то подвергается большим сезонным температурным колебаниям, поэтому при его монтаже нужно оставлять возможность облицовке немного гулять.

  6. misgerman:

    Правильно, что решились выполнить работы с сайдингом для облицовки саманного дома: этот материал лучше всего подходит для реставрации фасадов старых зданий. Да и в интерьере этих домов проще всего использовать панели, так как саманные дома обычно не отличаются ни ровными стенами, ни прямыми углами. Откосы дверен и окон изнутри и снаружи также можно отделать пластиком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *