заделанный фанерой стояк

При ремонте водопроводной трубы был вскрыт общедомовой стояк, находящийся на кухне в моей квартире. Дом 1978 года постройки, до сих пор не было капремонта. Изначально на кухне не было технического люка, стена была аккуратно закрыта гипсокартоном и по периметру кухни сделана плитка. После ремонта труб открытую часть стены ( от раковины и до потолка шириной 60 см) грубо заделали фанерой. На этом Диспетчерская служба района, которая проводила ремонт сказала, что остальное должен делать проживающий в квартире, квартира моя не приватизирована.
Вообще после нервных разговоров эта же служба сказала, что фанеру нужно только покрасить, а не заделывать ее, так как за ней трубы.

Блоги, Организация строительства, Юридические вопросы

Комментарии пользователей:

  1. stroika-izmail:

    Руки таким мастерам отбивать нужно.

  2. AleksandrR:

    Всем привет! Во-первых, не понятно, как отремонтированы трубы, находящиеся за фанерой. Если не поменяны стояки — не имеет смысла основательно зашивать это всё, однозначно , скоро придут менять. Если поменяны — можно зашить гипсокартоном. Лучше, чем фанерой, которую при изменении влажности будет вечно вести в ту или другую сторону.

  3. Croniss:

    Разбираться кто должен, а кто нет, по моему не имеет смысла. Нужно сделать все самостоятельно, причем с учетом на будущее, так как дом далеко не новый и ремонтов еще предстоит множество (возможно).
    Поразмыслите на счет того чтобы скрыть пространство стояка гипсокартоном, но с возможностью повторного освобождения этого пространства. Фанеру, конечно, нужно убрать.

  4. noncredo:

    А по-моему, они просто посмотрели на «окружающее пространсто» и подумали, что этот лист фанеры особого урона ему не нанесет :-))
    Извините, конечно, не мое дело как бы, но вам ремонт все равно сделать не мешало бы, так и стояк заделать заодно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *