Использование пилы.Советы

Доброе время суток.Ремонт чего либо это сложная вещь и требует много знаний и труда. Но не всегда получается отпилить именно так, как вам необходимо. Приведу пример, получилось так, когда я распилил рейку, я и за не опытности по началу промахнулся, оставив лишнего около 2-3 мм. Я бросился исправлять положение, я соединил отпиленные куски, прижав в тиски и подставил новую доску, и начал опять пилить именно в месте где был распил, в итоге получилось, я убрал слишком большую длину.

Так же был у меня случай когда мне нужно было распилить заготовку с цилиндрическим сечением, только чтобы ровно по поперечнику, я вспомнил что у меня в гараже валялся кондуктор, я решил им воспользоваться, он сделан из бревна дерева и на нем видно углубление для больших деталей и отверстия для многих поперечников заготовок. Советую вам использовать вам его, для более точно направление пилы.
Хочу так же поделится ещё одним советом.Неделю назад мой друг решил распилить большой лист фанеры, именно так что бы она практически не вибрировала и убрать заедание пилы(что может случатся очень часто при пилении фанеры большой площади), я ему посоветовал очень удобное приспособление. Требуется сбить две или три рейки гвоздём точно по средине, учитывая при всем этом между конечностями одного бока реек, прижать крепко фанеру, я это делаю для того, чтобы расстояние между рейками стало равно именно по толщине фанеры. Через некоторое время вам придется просто опускать это приспособление сверху над ножовкой в пропил. Именно такой сопособ так же будет полезен при пилении доски в длину.

Ну и последний совет, с личного опыта. Кого интересует вопрос "Как самому сделать лучковую пилу?" я рос кажу.Можно конечно просто сотворить при помощи ножки для раскладушки, как бы это не было смешно но это так.Именно ножки сохраняют форму дуги, вот потому на концах надо сделать распилы, вставлять в их полотно или что то похожее по прочности, длина должна быть около 70 см и закрепятся винтами, либо при желании гвоздями на любителя.В результате ваша пила сделана, можете при желании поменять полотна, она легкая, простая и достаточно производительна и дает возможность работать с ней как одному, так и с пару человечками. Сделанная вами пила, без проблем управится с колодой до 40 см точно в поперечнике.

Блоги, Слесарный инструмент, Строительный инструмент

Комментарии пользователей:

  1. Sektor:

    Весьма занимательная история. Я вот сам всерьез подумываю о переезде из города в спокойное какое-нибудь село, так как городская квартирная жизнь негативно сказывается на здоровье. А про потопы так я вообще молчу.

  2. polet:

    Водопровод так уж устроен, что пока трубу не прорвет, то считают, что он находится в отличном состоянии, так что с этим ничего не поделаешь — от прорыва не застрахован никто. Особенно неприятно, когда прорыв у кого-то, а страдаете Вы. Пожалуй частный дом — единственный способ избежать потопа по чужой вине.

  3. vlad0777:

    Спасибо за комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *