Краска Тикурилла Гормония (TIKKURILA HARMONY)

Использовать эту краску мне посоветовал бригадир рабочих, которые выполняли ремонт, у меня в квартире. Когда я подошел к витрине, меня сразу удивила высокая цена и я не купил ее, а купил другую, не помню названия. Купленная мною краска оказалась просто напросто негодной (может попалась а может и производитель такой). И я вновь вернулся к прилавку магазина, но уже морально готовым что краска может столько стоить. Ну в общем купил передал бригаде, предварительно ознакомившись с инструкцией производителя которая гласит примерно следующее: TIKKURILA HARMONY предназначена для новых и ранее окрашенных оштукатуренных, бетонных, зашпаклеванных, кирпичных, картонных и гипсовых поверхностей, а также древесностружечных и древесноволокнистых плит, внутри помещения. Заявленный расход на впитывающие подложки — 7 — 9 кв.м/л., на невпитывающие поверхности — 10-12 кв.м/л. Но это все понятно. В итоге я был конечно изумлен качеством этой краски, во первых для гипсокартона расход еще меньше, во вторых два слоя уже дают глубокий цвет, в третьих поверхности не раз уже мылись и изменений никаких. Цвет получился именно таким как хотелось. Позже я посчитал, что по затратам я бы потратил больше при использовании дешевой краски и наврятли был бы так же доволен. Первая краска которую я купил была всего-навсего мелом, разбавленный какой-то эмульсией, а глядя на TIKKURILA HARMONY виден серьезный состав именно той консистенции которая необходима, к этой краске можно купить любой коллер, по вашему вкусу. После окраски поверхностей прошел уже год, но на поверхности невидно ни каких изменений в худшую сторону. Забыл сказать, что подготовка поверхности под покраску не представляет никакой трудности, в общем с первой краской исполнители  2 дня занимались только с потолком в одной комнате, а с Тикуриллой покраска всей квартиры прошла быстро, а самое главное как говорится удачно. Так же я окрашивал неотапливаемый балкон тоже Тикуриллой только для наружных работ и также хороший результат. В общем производитель хороший, и всем рекомендую.

                                                      белый матовый

Блоги, Водоэмульсионные краски, Лакокрасочная продукция

Комментарии пользователей:

  1. olga35:

    Эту марку краски очень много рекламируют. Но как известно, что не всегда реклама соответствует действительности. А вот когда простой человек отзовется хорошо, то это значительно повышает уровень доверия. Интересно при использовании этой краски старую нужно удалять или можно красить с верху? Она шубой не встанет?

  2. vl1980:

    ну не знаю…вот первую я купил 3 слоя положили и потом 3 слоя тикуриллы по первой . все нормально пока без нареканий

  3. maria22:

    Не только краска Тиккурила, но и вся остальная продукция этой компании отличается очень высоким качеством. Нужно просто внимательно прочитать инструкцию на упаковке, чтобы выбрать нужную марку. Особое внимание нужно обратить на внутреннее или наружное использование, а также, чтобы подходил тип окрашиваемой поверхности. Ничего изобретать не надо, просто действовать по инструкции, и результат будет превосходный.

  4. gagrinn:

    Я сам использовал Tikkurila Harmony при ремонте дачного домика. Как-то орсобо даже не выбирали, поскольку фирму хорошо знали по всяким пропиткам и лакам для дерева, убедились в высоком качестве продукции. С Тиккурилой можно спокойно брать продукцию, основываясь на описание по этикетке, которое всегда соответствует действительности.

  5. neoyour:

    Как-то не видел пока, чтобы краска Тиккурила Гармония особо рекламировалась, но сам тоже имею опыт работы с ней и самые лучшие впечатления. Я вообще всецело доверяю этому бренду, поскольку отзывы слышу только отличные, особенно по антисептикам и лакам для дерева. Цена у любой продукции Тиккурила выше многих других брендов, но качество их материалов того стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *