Кое-что о перегородках

 Поделюсь опытом строительства стен-перегородок в магазине по продаже кухонь. Кухни очень дорогие, немецкие. Необходимо было создать иллюзию настоящих комнат с фальшпотолками и прочее. Площадь магазина большая — 270 кв. м.

     Первым делом нужно все разметить на полу, на стенах, согласно плана дизайнера интерьера. Советую размечать все маркером, так как линии от карандаша в процессе работы обязательно сотрутся. Кропотливое и нервное занятие. Чтобы все точно разметить понадобится помощник.

     Теперь закупаем материалы, а именно: металлические трубы размером 4Х4 (либо 2Х2), краску (ниже скажу зачем), электроды, панели ДВП, ДСП и т. п. для облицовки, перчатки, валики, саморезы, сверла, анкера. Я исхожу из того, что все необходимые инструменты уже имеются у вас. Кстати, трубы советую брать  тонкие. Они такие же прочные, но стоят гораздо дешевле и сверлить их удобнее.

     Краска нам понадобится, чтобы покрасить трубы легким слоем. Особенность труб в том, что никакие перчатки не спасут ваши руки, одежду, и окружающие предметы от грязной ржавчины на них. Такая мелочь может испортить все, вымазать. Чистых труб не бывает!

    Свариваем каркасы из труб по ширине листа из расчета, что к ним же будет крепиться и следующий лист, а также верхний (если стены высокие). То есть на пару сантиметров должен быть зазор. Не забывайте про дополнительные перегородки, к которым будут крепиться листы. Теперь их крепим к полу, согласно плана и разметки. Спасибо маркеру! Не забываем вверху делать стяжки каркасов с потолком и друг с другом, чтобы конструкции не расшатывались. Основная работа выполнена!

     Переходим к облицовке каркасов. Здесь ничего нет сложного. Ставим панели (ведь каркасы сделаны под их размер), сверлим, работаем шуруповертом. Не забываем про электропроводку. Провода нужно протягивать сразу, а то потом некуда будет. Если стены будут высокие, то придется обзавестись лестницей!

     Ну а дальше шпатлюем стыки, ждем пока все высохнет и красим. Если обои клеить, нужно сначала все загрунтовать.

     Не забывайте, что все материалы приготовить нужно заранее, с запасом. Жаль будет если чего-то не хватит и придется докупать. А это — драгоценное время. Такую работу может сделать любой, кто умеет сваривать трубы и работать болгаркой. Нужен всего один помощник. Вдвоем мы сделали объект за 7 дней, неплохо заработали.

 Успехов всем!

 

Блоги, Внутренние стены, Стены

Комментарии пользователей:

  1. margo-lipetsk:

    С чем вас и поздравляю.

  2. ludmila555:

    А почему не сделать перегородки с корпусом из деревянного бруса. Ведь для этого не понадобится сварка,легче сама конструкция и проще в плане монтажа. Обшивается такой каркас гипсокартоном или досками.Кроме гипсокартона есть еще асбестоцементные плиты и древесноволокнистые плиты. Тут уже дело вашего выбора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *