Обустройство небольшого санузла

 

Облицовываем плитку в маленьком санузле. Планировка данной квартиры соответствует традиционному малогабаритному стилю, в  общем обыкновенная хрущевка.  Изначально присутствуя в квартире и увидев место работы, предложили заказчику совместить санузел с ванной комнатой, по этому поводу он ответил отрицательно, ссылаясь на массу неудобств в будущем.

 

 Сперва заменил водопровод и чугунную канализационную трубу на пластиковые,  после чего соорудил короб из влагостойкого гипсокартона, под которым спрятал все коммуникации.  Погрунтовал стены и короб.

 Относительно выравнивания стен, здесь мне не пришлось особо заморачиватся, к моему удивлению они были ровные на перегородках, и имели небольшой уклон на несущей стене, но короб значительно перекрыл этот недостаток, в общем начинаю класть первый ряд на стене.

 Объем работ здесь маленький, особо специализированного инструмента не требуется,  использовал базовый уровень 60 см, болгарку с кругом по бетону диаметром 115 мм, шпатель для нанесения раствора, дрель с миксер- насадкой ну и ведро для раствора.  В качестве раствора использовал Ceresit  CM 11. Для швов между плиткой использовал пластмассовые крестики шириной 2 мм. Сделав первый ряд достаточно кропотливо, с остальными проблем не возникало. Дал раствору время схватится, через час приступил оклеивать следующие.

 

 

 Самое трудное, с чем пришлось столкнутся- это оклеивание короба. К сожалению коммуникации не позволили идеально подогнать его ширину под размер плитки, поэтому пришлось исполнить на нем кучу подрезок.

 

 После того как выложил стены, начал заполнять специальным раствором швы, предварительно очистив их от остатков плиточного клея. Использовал затирку для швов , с красителем который сочетается с цветом плиткой, в данном случае бледно-красную.  Излишки затирки удалил, вытерев чистой и сухой тряпочкойНа оклеивание и подготовку стен ушел один день. На следующий день выложил пол, выравнивать его небыло необходимости, перепад был около одного сантиметра, да и одном квадрате делать это было бессмысленно. На эту работу у меня ушло 7 плиток, 6 целых и одну обрезал с двух сторон получив два тонких кусочка, которые примкнут к двери.

 

 В остальном осталось установить унитаз с бачком для воды и новую входную дверь и в принципе готово. Не знаю как будет удобно в таком маленьком пространстве использовать туалет по назначению, но работать было тесновато, к тому же не любитель я этих мелочей. Паралельно делал ванну с кухней, позже выложу новые фото.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. mishgan000:

    очень неплохо однако было бы лучше если бы половая плитка была другого цвета и лежала в другом ракурсе , да и некчему ети вставки из другого кафеля ,но ето лично мое мнение хотя на вкус и цвет как говориться товаришей нет. а вот с коробом все впорядке хотя правильно места уж больно мало.

  2. kivin:

    Туалет действительно очень маленький, можно шишки набить при поворотах. Наверное и ванная комната малюсенькая. Не лучше бы было объединить туалет с ванной. Пространство стало бы больше и гораздо удобнее пользоваться всеми принадлежностями. На стройматериалах можно сэкономить при этом.

  3. asder:

    Не совсем понимаю назначение двух подрезок на полу, почему плитку не сдвинуть к двери и обойтись одной подрезкой в конце.
    Потом провода, выходящие со стены, судя по всему, там будет выключатель. Тогда почему он внутри, гораздо удобней снаружи. И еще я заметил, на полу центр сдвинут влево, так некрасиво.
    А в целом все прекрасно.

  4. zloymaba1:

    Не очень понятно замечание автора,о бессмысленности выравнивания горизонта пола.По моему все,за что берется специалист он должен делать качественно,в первую очередь,а если пол похож на горку,о каком качестве может идти речь?Да и выравнивание такого пола «пятитысячником»дело двадцати минут)))

  5. vitaz:

    Пол не выравнивал, хотя можно было, просто плитку сразу начал ложить, ждать пока стяжка высохнет не стал, там перепад небольшой был, по поводу цвета плитки-материал уже был)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *