Ремонт ванной, с чего начать.

 Начиная ремонт в ванной вы должны понимать, что в этом помещении все этапы ремонта очень важны, поскольку ванна очень сложное помещение. Важно изначально все продумать, потому, что ремонт в этом помещении делается на долго и в последствии очень трудно что либо менять. Нужно продумать дизайн, удобное и незаметное расположение сантехники, и детали оформления.
 Ремонт такого помещения как ванна, требует большого профессионализма, в особенности если вы делаете перепланировку или капитальный ремонт, не стоит доверять эту работу низкоквалифицированным работникам. Недобросовестная и некачественная работа, такая как монтаж сантехнических приборов, ванны, электропроводки, канализации в последствии может навредить нетолько Вам, но и соседям которые живут ниже.
 Ремонт ванной, с чего начать. При этом нужно учитывать, что ванна - помещение повышенной влажности, поэтому к монтажу и качеству электрических приборов в этом помещении особые требования. Все электроприборы должны быть предназначены для влажных помещений и устойчивы к использованию в неблагоприятных условиях.
 Если вы собрались начать делать ремонт в ванной, то есть смысл обратить внимание на состояние труб и сантехнического оборудования. Если их состояние удовлетворительно, то вы можете просто провести косметический ремонт (поменять отделку, обновить интерьер, добавить аксессуары). Тут все зависит только от Вашей фантазии, и от ваших материальных возможностей, Вам просто нужно определиться с дизайном, стилем ванны и можно начинать.
 Но если вам предстоит капитальный ремонт, то нужен уже не только творческий подход, но и профессиональный, чтоб после того, как вы закончите ремонт, ваша ванна стала для вас самым любимым и уютным местом. В ней должны сочетаться функциональность, современный дизайн, безопасность и комфорт
 Ремонт ванной, с чего начать.Именно поэтому вам стоит начинать ремонт в ванной с такого объекта, как пол. Удобнее всего для пола в ванной использовать плитку. Для того, чтоб плитка хорошо смотрелась и долго радовала вас, нужно прежде всего тщательно и аккуратно подготовить поверхность, для того, чтоб она была гладкой и ровной. В некоторых случаях для этого используют бетонную стяжку. Следующим этапом должно быть нанесение гидроизоляции, которой можно покрыть и пол и частично стены, особое внимание нужно уделить той стене, которая находится рядом с душевой кабинкой или ванной.
 Когда вы решили сделать ремонт в ванной, вам следует вспомнить о том, что делают его обычно редко, поскольку это дорогостоящая, трудоемкая и сложная работа, поэтому не стоит экономить на материалах и стараться продумать все детали до мелочей.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

25.02.2010 05:59 

Учитывая, что ванная комната - помещение с повышенной влажностью, необходимо при ремонте позаботиться и об антисептиках, чтобы впоследствии разные живые организмы - плесень, грибы не поселились там и не свели все усилия на нет.Ведь такие материалы как бетон, штукатурка подвержены поражениям плесенью так же, как и деревянные поверхности. Сейчас в продаже имеется масса разных антисептиков для любых поверхностей.

25.02.2010 06:14 

Советую также уделить большое внимание вентиляционной системе, которая играет немаловажную роль в функционале ванной комнаты.Если таковой не будет то весь ваш ремонт со временем пойдет на смарку и никакое антисептирование не поможет. Советую в первую очередь начать ремонт именно с вентиляции.

25.02.2010 08:57 

Рекомендую также обратить большое внимание на качество сантехники. Такая мелочь, как плохой смеситель способна испортить все впечатление от качественного ремонта в ванной. Также необходимо будет поменять трубы и раковину. Если планируется изменить расположение светильников освещения, перед отделкой нужно предусмотреть прокладку электрической проводки.

25.02.2010 06:50 

В ванной комнате самое основное внимание при ремонте следует уделить полу, стенам и трубам. Лучше все это купить качественное, дорогое. Не экономить на этом. Ванну можно и поменять через 2-3 года, и раковину тоже. Да и двери, если надоедят или испортятся, при желании довольно просто и не дорого заменить.
264

27.02.2010 05:42 

На счет двери не согласен. К выбору двери нужно отнестись очень внимательно, чтоб она была качественная, не вздулась от влаги и не скрипела, и не перекосилась. Замена двери(после ремонта) повлечет за собой порчу ближних участков стен как со стороны коридора(прихожей) так и со стороны ванной. Поэтому лучше новую дверь поставить при общем ремонте, чтоб потом лишний раз не переклеивать обои.
151

14.03.2011 10:52 

Уважаемый автор все перепутал, отвечая на вопрос, с чего начать ремонт в ванной комнате. Пол делается либо в последнюю очередь, либо перед установкой новой сантехники. А начинать ремонт стоит с ревизии электропроводки и вентиляции. При необходимости провести ремонт, реконструкцию или замену. Затем оценивают качество водопроводных труб и канализации, на основе чего также принимается решение о ремонте или замене. Если нужно, меняют разводку под новую сантехнику или установку стиральной машины. Затем облицовывают потолок, стены и пол, не забывая об устройстве гидроизоляции. Затем можно установить новую сантехнику.
150

02.12.2011 07:15 

Если даже это просто косметический ремонт в ванной, с чего начать следует в первую очередь, так это с профилактики появления грибковой плесени. При любых работах желательно нанести соответствующие антисептические грунтовки, использовать специальные смеси для затирки швов между плитками, которые также обладают повышенной стойкостью к плесени. И обязательно продумать все меры для улучшения влажностного режима, от использования специальных дверей с вентиляционной решеткой до монтажа принудительной вентиляции.

150

02.12.2011 05:43 

Главное, с чего начать ремонт в ванной, это обезопасить себя и соседей снизу от возможных протечек, ведь от аварийной ситуации никто не застрахован. Поэтому не стоит пренебрегать надежной гидроизоляцией пола, чтобы избавить себя от перспективы делать ремонт соседям. Неплохо также заказать натяжной потолок, чтобы соседи сверху не смогли испортить вашу комнату.

150

09.02.2012 03:11 

Ремонт в ванной - хороший повод поменять инженерные сети в квартире. Я бы рекомендовала в первую очередь, с чего начинать ремонт в ванной, оценить необходимость и возможность проложить новые трубы под водопровод и канализацию, сделать скрытую подводку к водопроводным кранам. Это не только облегчит потом эксплуатацию, но и облагородит дизайн комнаты.

150

13.02.2012 10:08 

Вообще в каждом случае ответ про ремонт в ванной с чего начинать, зависит от конкретного состояния комнаты в квартире. Мне, например, в свое время пришлось начинать с прочистки вентканала, установки на него козырька и сетки, чтобы не залетали птицы. Только после того, как отладил вытяжку, приступил к прочим ремонтным работам.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
novosibirsk2015

Интересы: ремонт стен

+151
monolit-161

Интересы: "Бетонные смеси тяжелые", "Растворы", "Перемычки", "прогоны", "Фундаментные блок

+100
kuhnishkaf

Интересы: мебель

+550


Новости

28 Июля 2015

Компания «ЭНВИН РУС», партнер «Декёнинк», подвела итоги акции

Руководство ООО «Энвин Рус» подвело итоги акции «Лучшие партнеры 2015» для дилеров своего партнера компании «Лидер

23 Июля 2015

Окна Декёнинк на Школе ремонта ТНТ

В июле этого года партнер концерна «Декёнинк», компания «Фабрика Окон», приняла участие в передаче «Школа ремонта».

20 Июля 2015

Компания Deceuninck установила окна в детском саду №9 в г. Протвино

Компания «Декёнинк» в рамках благотворительной акции установила пластиковые окна из профиля «Фаворит» в живом

16 Июля 2015

Окна Deceuninck получили наивысший рейтинг качества

ООО «Декёнинк Рус» стала первой компанией, получившей наивысший рейтинг качества материала оконного ПВХпрофиля

09 Июля 2015

«Поликом-Казань»,дилер концерна Deceuninck,открыла склад в Н.Новгороде

Компания «Поликом-Казань», официальный дилер концерна Deceuninck («Декёнинк»), открыла новый склад в Нижнем Новгороде,

06 Июля 2015

Том Дебуше (The Deceuninck Group) назначен на пост президента ассоциации EPPA

19 июня 2015 года Том Дебуше, генеральный директор Группы компаний Deceuninck («Декёнинк»), был назначен новым президентом

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

«Текстиль» на стенах

В самом начале своей истории декоративные покрытия для стен, которые сейчас мы называем обоями, изготавливались