Применение натурального камня в интерьере.

Применение натуральных каменных материалов является традиционным в строительстве, это происходит потому, что камень является одним из самых прочных строительных материалов. Раньше камень вообще был самым распространенным материалом в строительстве, из него строили и основания зданий и их стены. Сейчас для этих целей чаще всего используют искусственные материалы, такие как бетон и кирпич. Но все равно, какими бы не были прочными эти материалы, камень все равно меньше подвержен различным изменениям, которые обычно происходят с течением времени, его отличными чертами является устойчивость к воздействиям внешней среды и довольно высокая прочность.
Сейчас стало очень модным в оформлении интерьера своего дома, применять натуральные и природные материалы. И поэтому для создания уюта очень часто в квартирах или домах применяют дерево, кожу и, конечно же натуральный камень. Им можно облицевать кухонную стену, украсить интерьер прихожей или обложить камин.
 Применение камня возможно в интерьерах различных стилей, кроме классических. Единственное, что важно, это грамотно его подать и умело интерпретировать. Например, если камень находится в неотполированном виде, то его применение более характерно для современных направлений стиля , таких как минимализм. В лаконичных или сдержанных интерьерах, лучше всего будет смотреться серебристый гранит, особенно в сочетании с пластиком или металлом.
Неполированный гранит, лучше всего применять для создания матового пола, а для гладких блестящих подоконников и столешниц, удобнее всего использовать полированный.
В интерьере стиля кантри, который наполнен традициями и домашним теплом, лучше всего смотрится неполированный в теплых тонах песчаник. Особенно если его считать с керамическим декором, деревом и льняными тканями. Такая отделка принесет в интерьер дух античности, например можно оформить ванную комнату в греческом стиле.
Мрамор, особенно полированный зеленых, белых, золотистых или бордовых цветов, предаст вашему интерьеру помпезный и дорогой вид. Такой камень смотрится необыкновенно красиво, если его считать с блестящими и золотистыми элементами. Пол из такого материала, приобретает эффект глянца и благодаря этому визуально увеличит помещение, по площади и в высоту.
Поэтому использование камня, особенно если он натуральный, придаст вашему интерьеру эксклюзивный и неповторимый вид.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. asder:

    Очень красиво, навеивает старинными замками и ощущается мощь и величие камня.
    Однако бытует народное мнение о радиоактивности гранита. Применение гранита, да еще в большом количестве, насколько это безопасно для здоровья людей постоянно находящихся в помещении.
    Был случай, один заказчик отказался от гранитной столешницы по этой причине.

  2. kalinamarinaleo:

    Когда мы делали ремонт на кухне, решили фартук выложить не из керамической плитки, а из известняка. У нас были камни розового, зеленого, серого и голубого оттенка, промежутки заполняли крупной речной галькой и цветной затиркой. Все это покрыли прозрачным матовым лаком. Получилось очень красиво и точно не как у всех!

  3. Selik:

    Камень — материал холодный. С каменными полами или с каменной кухней помещение будет как бы неживым, неуютным. Стиль минимализма, скорее всего, на любителя. Самое лучшее применение для камня — это камины. Можно применять как обработанный, так и не обработанный камень.

  4. olia45:

    Натуральный гранит обладает естественной, хоть и незначительной, радиоактивностью, поэтому использовать камень в интерьере гораздо предпочтительнее искусственный, а не натуральный. Кстати, очень часто искусственная имитация облицовочного камня ничуть не уступает по красоте рисунка природные образцы. А вот для такого декора, как вазы, мозаичные каменные панно нет ничего лучше наших уральских камней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *