Освещение в кафе.

Сегодня на рынке освещения представлено огромное разнообразие светильников, люстр и других товаров, с помощью которых можно создать неповторимые и эксклюзивное освещение в любом месте. Сегодня я хочу поговорить об освещении в кафе и ресторанах.


В разработке дизайна таких помещений освещение без сомнений играет одну из ведущих ролей. Используя его можно выполнить множество насущных задач, например, разделить помещение на зоны, смоделировать его пространство и расставить важные визуальные акценты. Так же с помощью освещения можно создать настроение посетителей заведения, которое будет способствовать или романтическому ужину или деловому обеду. Кроме того хорошо продуманная подсветка столиков поможет выигрышно обыграть любое, даже самое простое блюдо.
Очень важно в кафе или ресторане создать с помощью освещения акцент на стойке бара, потому что интересное освещение будет постоянно притягивать взгляды людей, приглашая их попробовать какой либо приятный напиток.

 

  Организовывая освещение в кафе или ресторане нужно, прежде всего, решать художественные и декоративные задачи, отодвигая на второй план его функциональное значение. Обычно в залах баров и кафе, применяется три вида освещения. 
Первый вид — это общее, обычно это верхний свет. Его можно создать с помощью применения традиционных люстр, встроенных или потолочных светильников, а также модулей освещения. При этом встроенные светильники обычно применяются в интерьерах с небольшой высотой потолков, кроме того их применение обычно приносит значительную экономию. Общее освещение в таких заведениях должно полностью сочетаться с другими элементами подсветки, если конечно они присутствуют.
Второй вид применяемого в кафе и барах освещения это локальное освещение, которое обычно применяют для освещения столиков. Это могут быть поставленные на столы или свисающие с потолка небольшие светильники. Такой вид освещения должен, прежде всего, освещать столы и то, что на них находится.
Следующий вид это локальное освещение стойки бара и пространства необходимого для работы за ней. Чаще всего такое освещение создают с помощью использования подвесных светильников различных форм и реже с помощью встроенных в потолок светильников. Пространство за стойкой бара стараются осветить как можно сильнее, однако так, чтобы это не мешало посетителям.

Блоги, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. force:

    Для хорошего и престижного кафе это всегда будет злободневным вопросом. Автор совершенно справедливо дифференцировал освещение в локальное, верхнее, бара, общая эстетика, придаваемая заведению освещением может сказаться на всем престиже заведения.

  2. danieell:

    В кафе должно быть возможно всегда регулировать уровень освещения. Например очень часто необходима более романтическая обстановка с легким светом. Или наоборот, какой-нибудь детский или другой праздник, где освещение должно быть яркое.

  3. Oksanka:

    Согласна, что в кафе свет имеет большое значение. Ведь свет настраивает на атмосферу кафе, располагает расслабится и отдыхать. Мне нравится, когда в кафе свет немного приглушенный, но не полумрак, тогда кроется какая-то загадка. Я очень мало встречала хороших кафе с шикарным освещение, когда просто приятно сидеть, а не когда плохо видно, или свет режет глаза.

  4. Kurban:

    Погрузить посетителя в кафе в обстановку блеска и барочной роскоши помогут декоративные светильники с кристаллами. Они выгодно подчеркнут отделку стен и карнизов, калейдоскопичность бликов позволит решить помещение в стиле султанского гарема. Для локального света подойдут настольные светильники в форме масляных ламп или канделябров.

  5. umnica:

    Световые фигуры из дюралайта от Мегапром изготавливаются из лампового или светодиодного дюралайта на металлическом каркасе. Данный способ производства фигур из дюралайта позволяет создавать разнообразные формы и мотивы изделий из дюралайта: от снежинок и снеговиков, до полноценных надписей. Световые фигуры из дюралайта на основе ламп наиболее доступны на данный момент на рынке. Светодиодные изделия из дюралайта имеют более существенную стоимост.

  6. umnica:

    Световые фигуры из дюралайта от Мегапром изготавливаются из лампового или светодиодного дюралайта на металлическом каркасе. Данный способ производства фигур из дюралайта позволяет создавать разнообразные формы и мотивы изделий из дюралайта: от снежинок и снеговиков, до полноценных надписей. Световые фигуры из дюралайта на основе ламп наиболее доступны на данный момент на рынке. Светодиодные изделия из дюралайта имеют более существенную стоимост.

  7. umnica:

    Область применения декоративной светотехники очень широка. Уличное декоративное украшение парков отдыха, улиц и праздничных мероприятий, световое оформление кафе, ресторанов, дискотек и баров, архитектурная декоративная подсветка фасадов и контуров зданий, новогоднее оформление магазинов, торговых точек, зданий, декоративное оформление интерьеров — вот только неполный список возможного применения декоративной светотехники.

  8. Гость:

    Свет имеет большое значение в кафе. Так же большое значение имеет мебель, которая в нем находится. Очень красиво смотрится мебель из Франции или Италии. Такую предлагает компания СитиФокс. Такая мебель в сочетании со светом будет выглядеть шикарно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *