Как увеличить размер кухни.

Как мы все помним, раньше у нас в стране возводилось жилье с очень маленькими комнатками, коридорчиками и кухоньками. Строители и архитекторы почему-то не задумывались, о неудобстве для жильцов таких маленьких помещений. Ведь кухня очень часто становится для жильцов не только местом для приготовления и принятия пищи, но и местом где встречаются друзья или проводятся семейные праздники. Мало того в ней должно быть все необходимое, оборудование, посуда, коммуникации и мебель. Поэтому хозяева таких маленьких квартир прикладывают усилия для того, чтоб хоть немного увеличить их площадь.

 

Очень часто для увеличения площади в кухне, достигают с помощью путем переноса некоторых инженерных коммуникаций, также иногда переносят двери или ликвидируют кладовки. Иногда есть возможность увеличить кухню уменьшая площадь санузла. Очень распространен вариант, когда во время ремонта санузел совмещают. И жертвуют частью его площади в пользу кухни. Отрезав от ванной небольшой кусок, вы можете получить довольно существенное увеличение кухни.

Еще одной возможностью увеличить кухню и сделать квартиру более просторной является ликвидация перегородок между гостиной, кухней и прихожей, объединив это пространство. Из нагромождения перегородок и дверей, из лабиринта никому не нужных коридоров появляется пустое открытое пространство, которое теперь вы сможете заполнить по своему усмотрению.

В результате этих действий кухня не только увеличилась в размерах, она визуально объединилась с гостиной.Теперь осталось только с помощью нехитрых дизайнерских приемов разделить эти помещения на зоны, например кухню можно легко отделить воздушной аркой (сегодня используя современные материалы возможно сделать арку любой формы), или окрасить её площадь в другой цвет. Еще разделить помещение можно с помощью освещения, многоуровневых потолков, можно отделить их с помощью отличия отделки полов (плитка и паркет).

 

Еще один вариант — это зрительное увеличение кухни. Например полностью убирают двери. В этом варианте стоит учесть — чтобы по всей квартире не распространялись запахи готовящейся пищи, вам придется установить мощную и надежную вытяжку.
И последний совет, изучайте новинки бытовой техники, и старайтесь подбирать в свою кухню небольшие по объему варианты, также неплохие результаты дает использование встроенного или подвесного оборудования.
 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. libra:

    Увеличить площадь кухни также можно грамотно организовав кухонное пространство и размещая технику не по горизонтали, а по вертикали, в специальных стойках. Например, разместив подобным образом микроволновку, посудомоечную машину и духовку, можно освободить достаточно много места для жизни.

  2. mouse00:

    Также сейчас стало очень удобным изготовление мебели на заказ, что дает возможность подобрать самому ее размеры, учесть количество тумбочек и полочек. И еще для увеличения размера пространства желательно подбирать холодные оттенки не только для отделки, но и для мебели.

  3. Tanechka85:

    У нас кухня в 6,5 кв. метров, больно то не размахнешься, приблизительно такой планировки как у вас. Очень понравился вариант с холодильником, который встает в место прошлого прохода на кухню. Угловая кухня тоже дает больше рабочей поверхности, и компактность в целом.

  4. jorus:

    Какой бы ни был у кухни размер, всегда хочется еще немного увеличить площадь, потому что именно кухня в современном доме стала самым техногенным местом, да к тому же еще и наиболее нуждающемся в свободной площади для нормальной работы хозяйки. Хорошо, когда есть возможность любой перепланировки с увеличением площади. В противном случае приходится точно рассчитывать расположение всего оборудования и мебели.

  5. lemnis:

    Даже в самый крохотный размер кухни можно поместить дополнительно рабочий столик, если использовать обычнго пустующее мечто вдоль окна комнаты. Многие даже предпочитают переносить к окну мойку, используя место возле плиты для разделки продуктов. И, конечно, надо активнее применять рейлинги, перемещая в подвесное состояние многие предметы со стола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *