Использование точечных светильников в интерьере вашего дома.

  На сегодняшний день существует множество способов освещения помещений. И применяя современные приемы дизайна вашего дома, уже невозможно обойтись только люстрой (как это было совсем недавно). Каждый день появляются новые способы освещения и осветительные приборы. Один из этих способов- это применение точечных потолочных светильников. Они устанавливаются в основном на подвесных потолках, то есть они в них ввинчиваются.
 
 
    Раньше они считались предметом роскоши, но на сегодняшний день это уже обычное явление, сейчас существуют светильники на любой вкус и на любые деньги.
    С помощью точечных светильников можно разграничивать пространство жилых помещений, можно подсвечивать различные зоны помещений, можно расставить акценты в вашем интерьере. Это достигается путем использования различных источников света и их размещением на разных уровнях в пространстве. В зависимости от размещения выделяют потолочные, напольные, настенные и установленные или встроенные в мебель светильники.
  Кроме этого светильники могут давать прямое освещение (когда свет направляется в одну из сторон узким лучом), рассеянное (это фоновое, равномерное освещение), отраженное (когда свет отражается от поверхности потолков или стен). Понастоящему эффектное освещение достигается только с помощью комбинации различных видов светильников.

   Например для потолка лучше всего подходит отраженный либо рассеянный свет. Особенно хорошо применять эти светильники в сочетании с многоуровневыми потолками. Свет расположенный на разных уровнях и светящийся с разной интенсивностью и в разных плоскостях создает оригинальность и неповторимость оформления интерьера.

    Очень оригинально смотрятся ниши подсвеченные точечными светильниками, световые акценты на стенах, подсветка стеклянных полок, картин, зеркал и просто различных элементов мебели. Также для деления квартиры на зоны можно использовать светильники встроенные в пол.
    Обычно, корпус светильников изготавливают из металла, латуни и стекла. Особо интересны светильники с использованием специальных покрытий, таких как латунь, хром, черный хром, бронза. На нашем рынке можно найти светильники с самым разнообразным цветом корпуса. Они бывают самых разнообразных форм, например в виде треугольника, спиральки или сосульки.
Вариантов точечных светильников и их использования масса, вам же остается только применить свою фантазию и ваш дом засияет новыми красками.
 
Блоги, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. ReggiNa:

    Точечные светильники, расположенные с определенным умыслом — это настоящее искусство, с помощью которого можно добиться непередаваемого, порой уникального эффекта. Несколько лет назад, делая ремонт в одной из комнат, мы, естественно, выбирали мебель, люстру и проч. «плюшки». Так вот, когда пришли в магазин, чтобы выбрать гарнитур, я поразилась как красиво все выглядит в магазине (та же ИКЕА) — крохотные боксы, уставленные мебелью имеют вид уютных спален, детских комнат и др. Когда мы купили то, что нам надо, пришло время второй раз удивиться — в нашем доме эта же (!!!) мебель не выглядела так красиво и уютно. Вот тут мне и объяснили в чем «фокус» — В ОСВЕЩЕНИИ! В магазине грамотно освещена мебель и нередко (да почти всегда) используется точечное освещение. С тех пор мы купили дом, сделали натяжные потолки, в которых красиво горят точечные светильнички, а самое, что мне нравится — это светильники, встроенные в мебель. Кухня вечером — это настоящий шедевр! Небольшие круглые лампочки под шкафами создают светотени и общий свет не хочется использовать, иначе исчезает «интимная» обстановка. Именно в этой области есть чем заняться дизайнерам!

  2. Tanzania:

    Проверено — если грамотно разместить точечные светильники в торговом помещении (демонстрационном зале, в витрине и т.д.), можно приподнести товар действительно «в новом свете»! Освещая нужные места нужным оттенком, можно даже увеличить продажи )))

  3. zhanna114:

    Да, для рассеянного света точечные светильники просто незаменимы. Очень красиво смотрятся настенные и потолочные, если скрыты от глаз и лишь подсвечивают рельефы изнутри, когда даже не понятно, где именно находится источник света. Но установить их грамотно тоже искусство. Полностью согласна с Региной — дизайнерам простор для творчества в игре света и тени.

  4. olga18:

    А мне нравятся точечные светильники с направленным светом, который можно сфокусировать в нужной точке: на править на кресло, осветить картину, создать нужное освещение рабочего стола. Это выглядит более элегантно, чем споты или люстры с плафонами, которые также можно развернуть в нужную сторону. Встроенные светильники великолепно подходят для низких комнат, особенно если потолок будет ярко освещен.

  5. jorus:

    Традиционные люстры в интерьере нашего дома сейчас используются только во время прихода гостей, когда требуется ярко осветить комнату. В обычной обстановке мы используем исключительно подсветку потолка и местное освещение у кресел и дивана. На кухне жена тоже обычно включает подсветку рабочей зоны и добавляется освещение от вытяжки. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *