О сердце любого дома - кухне

Современная кухня – это не просто помещение, где мы готовим и принимаем пищу. Для русского человека это ещё и место, где он проводит едва ли не большую часть своего времени, когда находится дома. Наверное, все мы склонны к кухонным посиделкам и разговорам “за жизнь”. В русских семьях исстари заведено завтракать, обедать и ужинать, собираясь всей семьёй, и кухню по праву можно считать местом, которая объединяет семью.
 
Современная кухня, большая или маленькая, была, есть и будет местом, где нам хорошо. Поэтому важно, чтобы она полностью соответствовала современным стандартам удобства и функциональности, запросам каждого члена семьи и особенностям ментальности хозяев. Поэтому мебель для кухни – это не только стильный дизайн и высокое качество. Важно также сочетание предметов мебели, бытовой техники и посуды. И, конечно, все материалы должны быть качественными.
 
Когда Вы полностью продумали будущий интерьер кухни и размещение бытовой техники, узнали точные размеры помещения, высоту потолка, величину выступов и ниш, можно приступать к поиску и заказу мебели. Долгое время в моде был белый цвет кухни – как глянцевый, так и матовый. На сегодняшний день пользуются спросом цвета “венге” и “выбеленный дуб”. Благородно смотрится сочетание серых дверок или фасадов со сталью столешниц и настенных покрытий. Популярные яркие цвета, которые могут быть как использованы в качестве акцентов, так и взяты за основу.
 
Классика уместна всегда. Её отличают мягкие линии и сдержанные натуральные цвета фасадов, которые выполнены либо из дерева, либо под дерево. На сегодняшний день пользуется спросом мебель из ротанга. Она отличается особенной прочностью – её сложно сломать или испортить пролитым напитком или блюдом. Не в последнюю очередь качество кухни определяется финансовыми возможностями. Но под любую площадь и конфигурацию помещения всегда можно подобрать современный кухонный гарнитур.
 
Удобство кухни зависит от грамотности её планировки. Это важно в первую очередь для хозяек, которые значительную часть своего личного времени проводят в процессе готовки. Основой основ является рабочий треугольник – холодильник, раковина и плита. Идеальным между этими тремя углами считается расстояние от 3 до 6 метров. Если же размеры кухни достаточно велики, то мойку и плиту нужно разместить максимально близко друг к другу, а между ними оставить рабочую поверхность. С другой стороны, большая площадь даёт простор для воображения в работе дизайнера и позволяет обыграть её интересным образом, превратив обычную кухню в оригинальное жизненное пространство успешных и целеустремлённых людей.
 
Практичность – один из главных показателей современной кухни. Мебель должна быть удобной, шкафы и ящики – вместительными, столы и стулья – прочными. При выборе кухонного гарнитура нужно руководствоваться его практичностью и качеством. На сегодняшний день эти два показателя в высшей мере присущи кухням в стиле “хай-тек” и “модерн”.
 
Есть три варианта приобретения кухни – покупка готового гарнитура, изготовление кухни под заказ, изготовление кухни под заказ по собственным чертежам. Это важно учитывать. Мебельная индустрия предлагает разные варианты кухонь – например, из ДСП, красного дерева или морёного дуба. Какую бы Вы ни хотели кухню – светлую, темную, сдержанную, яркую, Вы всё равно будете искать для неё что-то своё, какую-то изюминку. Только в этом случае готовка, ужин или же просто посиделки за чашкой чая будут Вам в радость. Помните, кухня – это сердце дома. Поступайте так, как Вам подсказывает собственное сердце.


Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Гость Гость

Ожидает модерации 13.08.2017 02:17 

Мы заказывали кухню в салоне Zetta на Красной Пресне. Сначала посмотрели их сайт https://zetta.ru/, подобрали модель, а потом уже отправились в салон. Заказ наш был готов уже через 3 недели. Собрали кухню быстро и самое главное аккуратно. Мы с мужем остались довольны.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта