Установка умывальника. Мастер класс

В этой  статье я расскажу, как правильно установить умывальник в ванной комнате.

Для установки раковины нам понадобится следующий инструмент, разводной гаечный ключ, дрель, свёрла по бетону, строительный уровень, карандаш, лента «фум» или пакля для уплотнения резьбового соединения. Не лишним будет напомнить, что керамика является хрупким материалом и при работе с ней следует избегать ударов и создание напряжений при креплении и дальнейшей эксплуатации.

Для каждого подвода коммуникаций, горячая, холодная вода и канализационный слив, делается заранее, в нашем случае перед  укладкой плитки и в ней прорезаются технические отверстия с учетом всех размеров раковины.

 Установка умывальника. Мастер класс

На резьбовую часть соединения устанавливаем запорный кран, с  предварительно подмотанной  на резьбу паклей. Кран устанавливается на горячую и холодную воду, для оперативного отключения воды.

 Установка умывальника. Мастер класс Установка умывальника. Мастер класс

Устанавливаем по месту умывальник, с помощью строительного уровня выравниваем его верхнюю часть строго горизонтально по отношению к стене.

 Установка умывальника. Мастер класс Установка умывальника. Мастер класс Установка умывальника. Мастер класс

 С помощью карандаша, осуществим разметку отверстий, для крепления умывальника, которые находятся в нижней внутренней части.

 Установка умывальника. Мастер класс Установка умывальника. Мастер класс

Определяемся с глубиной, и диаметром отверстия, которое нам нужно просверлить под крепление умывальника, относительно ширены и глубины дюбеля, и сверлим отверстие. При этом режим перфорации на дрели не должен быть включён, что бы ни расколоть плитку.

 Установка умывальника. Мастер класс Установка умывальника. Мастер класс

Вставляем дюбели в отверстие и утапливаем их на нужную глубину. В дюбеля аккуратно вкручиваем кронштейны так чтобы не нарушить их перпендикулярность к стене.

 Установка умывальника. Мастер класс Установка умывальника. Мастер класс Установка умывальника. Мастер класс

Устанавливаем верхнюю часть умывальника на кронштейны и притягиваем к стене шайбой эксцентриком, которая идёт в комплекте  крепления раковины таким образом, чтобы на эксцентрическую  часть шайбы опиралось ребро раковины.

 Установка умывальника. Мастер класс

Поворачивая по очереди эксцентрики правого, и левого крепления раковины, с помощью уровня добиваемся горизонтального положения умывальника по отношению к стене.

 Установка умывальника. Мастер класс

В сливное отверстие в стене вставляется уплотнительное соединение для подсоединения сифона. И вставляем в него сливную трубу сифона. В соответствии с инструкцией, прилагаемой к сливному сифону, монтируем его на умывальник. Я не советую сильно закручивать соединительные части сифона сразу, потому что можно переусердствовать и сломать пластиковые части монтируемого сифона. Подтягивать гайки на сифоне лучше всего при включенной воде по мере его протекания.

 Установка умывальника. Мастер класс Установка умывальника. Мастер класс Установка умывальника. Мастер класс 

 Установка умывальника. Мастер класс

Устанавливаем на раковину кран и запорную арматуру, если таковая имеется. При установке гибких водопроводных шлангов пакля не наматывается, так как эти шланги уже снабжены резиновыми прокладками, при их накручивании на штуцер крана тоже не стоит прилагать особых усилий.

 Установка умывальника. Мастер класс Установка умывальника. Мастер класс 

Устанавливаем на место керамическую колонну, как её называют в быту «ногу» которая выполняет  функцию опоры раковины, закрывает собой сифон, и шланги, являясь декоративным элементом.

Включаем воду в нами смонтированной системе и проверяем её на наличие течи.

 Установка умывальника. Мастер класс

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Раковины и мойки

Комментарии пользователей:

  1. 5Sasha5:

    Лучше сначала, сделать вывод канализационных и водопроводных труб для умывальника, перед укладкой плитки. Потому, что если это делать после укладки плитки, то она может поколоться. Я делал именно так.

  2. iop2008:

    Я тоже так делала, как мастер описывает в своей статье, вначале спланировал местонахождение раковины ,подвел воду,канализационную трубу все заделал, после сделал, как написано в статье, только пришлось самому все продумывать.

  3. rossoneri2479:

    При установке умывальника необходимо сразу предусмотреть место, куда будет крепиться светильник(или, светильники)и зеркало в районе его установки. Необходимо, чтобы они располагались в том же районе, что и умывальник. А еще лучше, чтобы все эти элементы устанавливались совместно.

  4. гость:

    Для более лучшего и мягкого прилегания к стене посоветовал бы проклеить по кромке раковины, с задней стороны,резиновый самоклеящийся уплотнитель для дверей и оконных рам , шириной 5мм. Это предотвратит протечку брызг воды между раковиной и кафелем и устранит напряжения в местах контакта керамика-керамика. То же самое для раковин с пьедесталом между кафелем и ножкой раковины и между ножкой и самой раковиной.

  5. Alekss13:

    Для монтажа труб канализации и водопроводов под умывальник я использую следующие размеры:
    — вывод канализационной трубы 55 см от будущего пола с плиткой.
    -вывод водопроводных труб 50 см от будущего пола с плиткой.
    Для того что бы не ставить резинки переходники 50х32мм, во время монтажа канализации применяю пластиковый отвод переходник 50х32мм- это более надежно.
    Гибкие шланги опасны, у меня были случаи когда они отрывались от гайки. После этого перешел на монтаж медных хромированных игл 10мм. При этом использую перекрывающие хромированные вентили «Арко» 1/2″х3/8″. Они идут в комплекте с цангами. После этого- ни одного аварийного случая (более 10 лет)

  6. tuirua:

    Хороший совет про резиновые уплотнительные прокладки, жаль раньше об этом не знала, а то у нас крепление для раковины смонтировано так, что раковина немного давит на ножку, и я все время боюсь, что керамика расколется. Мастер класс по установке очень хороший, думаю, многим непрофессионалам поможет без труда справиться с монтажными работами в ванной.

  7. neoyour:

    Никогда не монтировал сантехнику самостоятельно, предпочитая приглашать специалистов. Но в статье так подробно расписано крепление раковины на кафельную стену, что создается иллюзия, будто с этим справиться совсем не сложно. Возможно, стоит как-нибудь попробовать взять на себя и эту часть домашнего ремонта. Спасибо за мастер-класс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *