Технология работы с трубопроводом для канализации из ПВХ.Мастер класс.

Здрав­ст­вуй­те ува­жае­мые чи­та­те­ли мое­го бло­га. В сво­их пуб­ли­ка­ци­ях я рас­ска­зы­ваю Вам о строи­тель­ных ма­те­риа­лах и тех­но­ло­ги­ях ра­бо­ты с эти­ми ма­те­риа­ла­ми. Се­го­дня мы по­го­во­рим о пра­ви­лах про­ве­де­ния ра­бот с ка­на­ли­за­ци­он­ны­ми  тру­ба­ми из ПВХ.
Фасонные части к трубам ПВХ обладают широким ассортиментом, и представляют из себя узлы различной конфигурации, уголки разного градуса сгиба, тройники с отводами, крестовины и ревизии, а также переходы для совместимости их с другими материалами.                                                                        


Трубы из ПВХ имеют небольшой вес, легко режутся, устойчивы к коррозии и обладают небольшой стоимостью.
Для работы с трубами из ПВХ нам потребуется, карандаш, рулетка, ножовка по металлу, силикон.
После того как составлена схема прокладки  канализационного трубопровода приступаем к его монтажу.
С помощью рулетки, отмеряем нужную для монтажа длину трубы и отмечаем отмеренное место карандашом. Далее ножовкой по металлу отпиливаем трубу.

При этом пропил на трубе должен быть строго перпендикулярен. С помощью напильника в области пропила трубы необходимо снять фаску для облегчения соединения трубы между сборочными узлами.

При сборке соединений не забываем вставлять уплотнительные  резиновые прокладки в раструб соединения. При этом резиновая прокладка вставляется таким образом, что бы конусная её часть была установлена наружу. Эта резиновая прокладка обеспечит нам герметичность соединения. Перед соединением  отрезков трубы из ПВХ рекомендуется смазать силиконом  соединяемые части.
При соединении двух компонентов трубопровода следует вкручивать их друг в друга, а не вдавливать с усилием, чтобы не повредить резиновый уплотнитель.
Сначала собираются короткие узлы соединений труб.

При этом требуется учитывать, что разный диаметр труб предназначен к разным условиям эксплуатации и использования. Так трубы с диаметром 100 миллиметров используются для фекальной канализации, сливного стояка  и унитаза, трубы диаметром 50 миллиметров для слива ванны и раковины, трубы 32 миллиметра для слива стиральной машинки и биде
При укладке канализационного трубопровода следует обратить особое внимание на уклоны трубы, которые должны быть направлены к общему сливу, то есть стояку.


Трубы из ПВХ предполагают их установку в стене с последующей заделкой раствором.
Также не нужно забывать об установке сифона под мойками и умывальниками. Конструкция сифона своей конструкцией предполагает наличие s образного участка, который служит для образования в трубопроводе водяной пробки препятствующей прониканию неприятных запахов в квартиру.

 

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Трубы

Комментарии пользователей:

  1. bigelephant:

    Добрый день. Все очень правильно и доступно объяснено. Было бы хорошо если бы вы подробнее остановились также на составлении схемы прокладки  канализационного трубопровода . И еще у меня возник вопрос. Как можно держа трубу в руке обеспечить строго перпендикулярный пропил ?

  2. vintic-i-shpuntic:

    bigelephant здравствуйте! Составление схемы проводки канализации это сугубо индивидуальное мероприятие, а пропил на трубе 90 градусов очень легко осуществить при наличии определённых навыков.

  3. Dmitry686:

    Хочу дополнить — при прохождении трубопроводами стен лучше устраивать их в футлярах. Т.е. в пробитое отверстие заделывается кусок стальной трубы большего диаметра (так называемый сальник), в который потом уже протаскивается рабочая труба. В случа ремонтных работ это позволит сократить затраты.

  4. inga23:

    Мне кажется, для современного дома нет другой альтернативы, кроме пластиковой канализации. Во-первых, это легкость укладки, которую обечпечивает труба ПВХ канализационная, цена является вторым и не менее существенный аргументом в ее пользу. Наконец, схема прокладки может быть легко модифицирована при необходимости подключить новое оборудование или сантехнику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *