Штукатурные работы.Мастер класс.

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога. Сегодняшний мастер класс мы посвятим проведению штукатурных работ. В век повсеместного применения «сухих» технологий обработки поверхности штукатурные работы не теряют своей актуальности. А сама оштукатуренная поверхность по многим параметрам превосходит технические показатели своих собратьев из рода «сухой» (применение ГКЛ) обработки поверхностей.
Для проведения штукатурных работ нам потребуется следующий инструмент и материалы. Направляющие рейки, (маяки), строительный уровень (двухметровый), мастерок, ёмкость для перемешивания раствора, правило, шпатель, резиновые перчатки, гипс, штукатурная смесь.
После того как возведённая стена полностью высохнет, её следует очистить от остатков вышедшего за швы раствора и загрунтовать. Замешиваем в ёмкости гипс и помощью мастерка на расстоянии 30 сантиметров от начала стены, наносим гипсовый раствор узкой полоской от потолка до пола.

Штукатурные работы.Мастер класс. Штукатурные работы.Мастер класс.
Следующим этапом будет установка маяков, которые слегка вдавливаем в гипс и с помощью строительного уровня устанавливаются строго перпендикулярно полу. Установку маяка желательно закончить до того времени когда гипс начнёт застывать.

Штукатурные работы.Мастер класс.Штукатурные работы.Мастер класс.
Следующий маяк устанавливаем  аналогичным способом. При установке маяков также следует проверить угол между предполагаемой  штукатуркой и существующей.

Штукатурные работы.Мастер класс.Штукатурные работы.Мастер класс.
Убедившись в правильности углового сопряжения, между поверхностями устанавливаем дополнительный маяк между двух существующих. Даём просохнуть гипсу 3, 4 часа и закрепляем маяки, дополнительно обмазывая их раствором гипса.

Штукатурные работы.Мастер класс.Штукатурные работы.Мастер класс.
Приступаем к штукатурным работам. Перед  нанесением  штукатурного раствора на стену, с помощью макловицы обрызгиваем стену. Что придаст лучший контакт раствора к стене.

Штукатурные работы.Мастер класс.Штукатурные работы.Мастер класс.      С помощью мастерка набрасываем раствор на стену таким образом, что бы заполнить все щели и впадины и чтобы уровень накидываемой штукатурки выступал на 2-3 миллиметра по отношению к маяку. При этом раствор для штукатурки не должен быть сильно жидким. В противном случае он будет стекать по стене.

Штукатурные работы.Мастер класс.Штукатурные работы.Мастер класс.
Не давая высыхать смеси с помощью правила начинаем разравнивать её параллельно установленным маякам.
После того как выровняем определённую площадь штукатурного раствора наносим на стену следующий слой штукатурки, и разравниваем её вышеописанным способом.

Штукатурные работы.Мастер класс.Штукатурные работы.Мастер класс.
После выравнивания штукатурного раствора, дадим ему просохнуть в течение 4-12 дней в зависимости от влажности в помещении, в котором проводятся штукатурные работы и времени года.
Также следует иметь в виду, что проведение штукатурных работ при отрицательной температуре окружающей среды крайне не желательно. Но при необходимости для проведения штукатурных работ при минусовой температуре в штукатурный раствор добавляются соответствующие добавки.
После того как оштукатуренная нами стена высохнет можно приниматься за её шпаклёвку.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

12.01.2011 05:47 

А точнее, при проведении работ на холоде требуется добавить в штукатурку хлористый натрий и хлористый калий (3% от общей массы). При этом надо следить за тем, чтобы поверхность, подлежащая оштукатуриванию, не была обледенелой. При этом штукатурные работы все равно не следует проводить при температуре ниже -5 градусов.
151

01.03.2011 06:45 

Немного непонятно: после того, как штукатурные работы закончены, маяки остаются на стене, или их удаляют? Знаю, что при выравнивании пола по маякам их вынимают после схватывания раствора, а потом заделывают щели той же смесью, что и для стяжки. Хотелось бы уточнить, нужно ли делать это при оштукатуривании стен по маякам. И не образуются ли потом мостики холода в местах заложения маяков, если они остаются под штукатурным слоем?
150

13.01.2012 02:45 

Обычно под штукатурку установка маяков делается "намертво", но при желании вы можете и удалить их после того, как нанесенный слой немного схватится. На следующий день можно будет заделать выемки таким же раствором заподлицо со стеной. Признаться, проще оставлять маяки в стене, просто при установке не прижимайте их вплотную к стене.

26.03.2012 01:57 

Хороший мастер класс по штукатурке. Только мне кажется устанавливать маяки на гипсовый раствор непрофессионалу будет трудновато, поскольку гипс быстро схватывается. Лучше все же использовать штукатурнай раствор с добавкой гипса, который схватывается медленее и оставляет больше времени для установки маяков точно по уровню.

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной