Полка (ниша) из ГКЛ.

Сейчас очень часто люди производят перепланировку своих квартир и домов. При этом пытаются зашить или заложить кирпичом проёмы, оставшиеся после перепланировки и в следствии ставшие ненужными. А нужно ли их закладывать? И какую выгоду можно из них извлечь  мы и поговорим в этой статье.
У себя дома я решил отделать имеющиеся мансардное помещение. Для утепления мансарды в виду экономии материала я использовал пенополистироловые  плиты, взятые мной на соседнем заводе, они являются упаковочной тарой каких то изделий и выбрасываются за ненадобностью.

Я обложил стены этими плитами, толщина которых 10 сантиметров, в виду присутствия на мансарде элементов крепления крыши, пространство, предполагаемое в последствии монтажа между существующей стеной и гипсокартонной плитой составило 25 сантиметров.
И я подумал, почему бы мне не устроить полку для всякой мелочи в пространстве, образовавшемся  в результате монтажа стены из ГКЛ. Я определился с размерами планируемой мною полки, и при изготовлении металлического  каркаса для крепления ГКЛ в области предполагаемого расположения полки прикрепил с помощью дюбелей  UD профиль.

Профиль на стене я расположил по контуру предполагаемой полки.
С помощью СD (основного) профиля я изготовил и усилил полки, с помощью строительного уровня и шурупов я  их смонтировал в предварительно изготовленный каркас
По размеру заднюю стенку полки я вырезал я из ГКЛ и с помощью дюбелей прикрепил на стену.
Потом я вырезал из ГКЛ правую и левую стороны полки и прикрепил к существующему каркасу. Таким же образом я вырезал и прикрепил верхнюю и нижнюю часть полки.
Когда внутренняя часть изготавливаемой мною полки была готова, я приступил к изготовлению средней полки.
Для этого на уже существующие правую и левую внутренние стороны я прикрутил UD профиль, с помощью основного профиля изготовил каркас средней полки и обшил её гипсо картонной плитой

Полка практически готова. При дальнейшей обработке стены полку следует шпаклевать, предварительно установив на её торцы армировочный уголок.
Вот так проявив смекалку в стене можно изготовить нишу или полку, так что не следует торопиться заделывать имеющиеся проёмы, а стоит подумать, как их ещё с пользой можно использовать.

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. afftor:

    Здравствуйте, 

    а подскажите пожалуйста, какой материал можно использовать вместо пенополистироловых  плит за неимением таковых в наличии? И чтобы был недорогой вариант. Спасибо.

  2. vintic-i-shpuntic:

    Здравствуйте afftor,к сожалению пенополистерол самый не дорогой утеплитель который мне известен.

  3. гость:

    Молодец,замечательная полка получилась.Даже когда она надоест или захочется что-то изменить,можно будет сделать дверки,а их обклеить обоями под стены.Да множество других вариантов придумать можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *