Осваиваем компьютерную программу для 3D проектирования интерьера. ВСЁ ПРОСТО!!!

Здравствуйте дорогие читатели моего  блога. Сегодня мы поговорим о том как облегчить общение заказчика и подрядчика. В строительстве я работаю уже довольно продолжительное время и всегда сталкиваюсь с одной и той же проблемой, с одной стороны стараюсь на пальцах объяснить заказчику  своё видение его ремонта, и в то же время понять что хочет заказчик что бы я сделал.

И тут в ход идут огрызок карандаша и кусок картонки от пачки с плиткой, и начинается ваяние шедевра.  Но так как хороший мастер не всегда хороший художник  и не обязан обладать даром видения прекрасного , а заказчик не всегда сам понимает чего хочет или тупо смотрит на карандашные линии на вышеупомянутой картонке , и говорит –«Мне нравится». Как правило коррективы в работу мастера вносятся по ходу работы а это не всегда хорошо и возможно. Для того что бы избежать этих моментов мы и призовём на помощь компьютерную программу для ремонта  PRO100 если внимательно  прочитать название программы мы поймём что она называется «ПРОСТО»,и это правда. Очень простая в использовании программа, при желании её можно скачать с интернета и если немного слукавить то получить её в пользование совершенно бесплатно.

Изюминка этой программы ещё и в том что она может запускаться и работать с флеш накопителя ( с обычной флеш карты). То есть к заказчику можно прийти с флеш картой и на его компьютере запустить  программу для проектирования ремонта . Тоже самое может сделать и заказчик для того что бы показать мастеру  что и как нужно сделать в плане ремонта. Также с помощью  программы   для планирования ремонта PRO100 можно виртуально расставить мебель в квартире и с помощью встроенных в неё библиотек придать текстуру и цвет вашей мебели или другим покрытиям.PRO100 это программа ремонт 3d, тоесть полученный результат вашей работы можно увидеть в трех мерном пространстве. Также с помощью этой программы можно произвести расчета стоимости ремонта.

Ну а теперь перейдем к работе с самой программой для ремонта PRO 100. Давайте в этой программе сделаем 3d модель нашей ванной.

При первом запуске программы Вам предложат заполнить поля.

 

После этого во втором всплывающем окошке нужно ввести (истинные) размеры комнаты которую мы будем проектировать или делать ремонт в уже существующей.

 

Нажимаем ОК, и перед нами появляется трехмерная сетка «основа», по размерам эта сетка соответствует нашей комнате. Если на неё навести курсор и зажать правую клавишу мыши то движениями мышки можно перемещать в трёхмерном пространстве нашу сетку. А с помощью колесика мыши можно изменять масштаб изображения.

 

В верхней части окна программы нажимаем Инструменты выбираем Библиотека ,и правой стороне появляется окно библиотека имеющее 4 вкладки. Мебель, Элементы, Материалы и другое. Это наборы текстур, материалов, цветов, мебели и оборудования.

 

Выбираем в меню Библиотеки, Материалы >Покрытия > Полы > Кафель и из предложенных образцы плитки нажимаем на неё правой кнопкой мыши, и перетягиваем в то место на сетке, где у нас подразумевается пол. И на полу появляется нами выбранная плитка.

 

Точно также устанавливаем плитку на стены только из Библиотеки выбираем Материал >Покрытия >Стены > Кафель.

 

Из той же Библиотеки выбираем Элементы> Ванная выбираем душевую кабинку и устанавливаем в нужном нам месте .Для того что бы развернуть душевую кабинку в нужную нам сторону щёлкаем по душевой правой кнопкой мыши ,душевая изменит свой цвет на синий,затем щёлкаем левой кнопкой мыши и перед нами появится меню со всеми манипуляциями которые мы можем произвести с душевой ,разворот ,поворот и тд.

 

Тоже самое делаем для добавления в ванную туалетного унитаза, стиральной машины и дверей.

 

В нижней части окна программы присутствуют переключатели видов нашей проеции на некоторых из этих видов, например вид План мы видим нашу душевую комнату сверху и на виде проставлены размеры самой комнаты и всего что в ней находится.

 Осваиваем компьютерную программу для 3D проектирования интерьера. ВСЁ ПРОСТО!!!

Также в этой программе для проектирования ремонта можно использовать источники света и получить реальное изображение нашей ванной комнаты с освещением. Также эта программ PRO100 умеет работать с криволинейными фигурами ,к примеру в ней можно изготовить проект потолка из ГКЛ с применением криволинейных элементов.

 Осваиваем компьютерную программу для 3D проектирования интерьера. ВСЁ ПРОСТО!!!

Если эта тема Вам уважаемые читатели моего блога показалась интересной,пишите в комментариях и я продолжу знакомить Вас с этой поистине простой и хорошей программой PRO100.

 

 

 

 

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. meryt:

    Просто класс, очень полезная программа и доходчивое объяснение. Действительно, когда подбираешь материалы и общаешься с рабочими, конечный результат предсказать трудно. Скажите, а рисунок кафеля или обоев, например, в этой программе тоже можно подобрать, или изображение дается только в общих чертах?

  2. yegor:

    Моя дочь о такой программе все уши мне прожужжала! Ее увлечение интерьером началось с компьютерной игры «Sims», а так как она заканчивает художественную школу, дизайн интерьера стал для нее просто навязчивой идеей! Я то считал такую программу обязательно платной, поэтому не особо утруждал себя поисками в Интернете. Если дадите в личку ссылку на бесплатную программу — она будет безмерно счастлива! Но, что подразумевается под фразой «немного слукавить…»?

  3. vintic-i-shpuntic:

    Егор8 слукавить это значит скачать программу с (крак,кейген,серийник) тоесть программу вы скачаете уже «вылеченную» ,забейте в поисковике «Скачать программу PRO100 бесплатно и будет Вам счастье .Есть небольшие тонкости по установке библиотек ,как установите программу отпишитесь.

  4. vintic-i-shpuntic:

    Марина22 можно подобрать текстуру материала и дополнительно можно скачать библиотеки для PRO100 тоже бесплатно «вес» библиотеки 500МБ там можно подобрать любую расцветку.Плюс сама программа имеет библиотеку фактур и рисунков плитки,есть из чего выбрать.

  5. kirill70:

    Игорь, ваше «лукавство» ни что иное как банальное воровство, изощренное стремлением заработать на уже украденном. И оно еще более усугубляется призывом-делать так же-! Я думаю, что все мы практически хотя бы раз пользовались «пиратками», но не нужно везде об этом заявлять.
    Егор, а Вам я советую набрать в поисковике, там просто океан подобного софта!
    P.S.
    Ни кого не хотелось бы обижать!

  6. elena41:

    На первый взгляд, программа про100 — действительно, крайне просто. Мы собираемся как раз серьезно пересмотреть обустройство кухни, думаю, при столь понятном интерфейсе, гораздо проще будет спланировать конструкцию и расположение мебели и оборудования с помощью этой программы, чем бесконечно делать эскизы на бумаге, пытаясь не упустить из виду каких-то деталей.

  7. lizaveta4:

    Возможно, это, действительно, достаточно простая программа для интерьера, однако, судя по последнему скрину, визуализация довольно схематичная, без ощущения реального трехмерного пространства, создающего эффект присутствия. Программа хорошо подойдет для планирования расстановки мебели и общей планировки, но детальное декорирование придется уже додумывать по факту ремонта.

  8. nidnek:

    Всегда считал, что программы для 3d проектирования нужно осваивать достаточно долго, но, судя по скринам, в Про100 работать намного легче, чем в Автокаде, например. Нужно скачать и попробовать хотя бы демо-версию (надеюсь, у разработчика она есть). Пока что мы все свои решения «визуализируем» при помощи карандаша и бумаги :).

  9. lemnis:

    nindek, не каждая на 3d моделирование интерьера программа имеет сложный функционал, например, Про100 осваивается достаточно легко. Но при этом вы должны понимать, что именно сложные программы позволяют сделать реалистичные картинки, а более простые — только схематическую визуализацию вроде представленных здесь скринов.

  10. truezebro:

    Понятно, что получится лишь схематическое изображение, но, как мне кажется, с успехом может использоваться эта программа для проектирования ванной комнаты в квартире. Нужно просто нанести на схему точное расположение трубопроводов, чтобы выбрать идеальное расположение санехники, форму и размер сантехнического короба, наметить план монтажа светильников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *