Материал ППР,и как с ним работать!

 

При проведении капитального ремонта  или монтаже нового гидротехнического оборудования, мы сталкиваемся с необходимостью замены старых водопроводных труб на новые, или для второго случая сконструировать и смонтировать новую систему водопровода.

Кануло в лету то время когда для монтажа водопроводных сетей применяли только трубы из железа  которые постоянно ржавели и давали протечку , их приходилось регулярно красить, но самый главный недостаток труб из «черного «металла» это то что их нельзя монтировать под стяжку или замуровывать в стены. Фасонные части хоть и отличались широким ассортиментом но специфика работы с этим материалом предполагает наличие громоздкого оборудования . Сварочные газовые и электрические  аппараты ,  приспособления  для гнутья труб и нарезки на ней резьбы всем этим оборудованием должен был владеть человек имя которого произносилось шепотом а иногда и с последней надеждой в голосе –СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК из ЖКХ.

Меняются технологии, меняются материалы, время не стоит на месте. И вот сравнительно недавно с легкой руки западных производителей материалов для инженерных сетей мы познакомились с новой технологией трубы и фитинги из ППР.Материал ППР,и как с ним работать!

В этой статье я не буду писать о достоинствах и недостатках этой технологии, а буду основываться на своем опыте и практике работы с этим замечательным материалом. Опишу достоинства этого материала в общих чертах. Область применения труб ППР очень широка включает в себя возможность  эксплуатироваться в горячем и холодном водоснабжении а также в отопительных системах нового и старого поколения. Высокие антикоррозийные свойства трубы ППР обеспечивают ей долгосрочную службу даже при ее эксплуатации с агрессивными жидкостями.Материал ППР,и как с ним работать!

Наличие широкой линейки поставляемой  к монтажу  ППР фурнитуры впечатляет своим разнообразием и возможностью технически правильно развязать водопроводные узлы.  Ассортимент  самих труб ППР тоже впечатляет широким выбором диаметра трубы что позволяет расширить ее спектр применения в строительстве и производстве.

Для работы с материалом из ППР из инструмента нам понадобится :

1.Паяльник для труб ППР

2.Ножницы для резки трубы.

3.Набор ключей.

4.Рулетка и карандаш.

5.Электричесская дрель.

6.Пакля или подмоточная лента.Материал ППР,и как с ним работать!

И самое главное желание .В начале нужно составить чертеж трубопровода и обозначить места крепления к нему водозаборных компонентов. Следует учесть что места присоединения водопровода к потребительским агрегатам должны иметь свойство к демонтажу, или проще говоря –«Открутил гайку снял агрегат». Спаянные между собой компоненты трубопровода из ППР в дальнейшем не предназначены к разборке.  При монтаже системы следует предусмотреть возможность разборки сложных узлов для замены встроенных компонентов.

Трубы ППР нельзя использовать в местах с повышенной температурой и местах подверженных воздействию ультрафиолетовых излучений. При монтаже трубопровода из ППР самое главное не допускать перегревания и недогрева  компонентов ППР. Для избежание этого в паяльнике предусмотрен таймер со звуковым оповещением, и настраиваемый в зависимости от диаметра трубы.Материал ППР,и как с ним работать!

Паяльник можно взять на прокат, разработанную схему для вашего трубопровода можно подкорректировать с грамотным продавцом в строительном магазине где вы будете приобретать материал. В виду небольшой стоимости комплектующих ППР можно приобрести несколько лишних компонентов и потренироваться дома  в искусстве работы с этим материалом.

Не стоит забывать что паяльник относится к разряду инструмента с повышенной опасностью и  при работе с этим инструментом стоит быть очень осторожным.Материал ППР,и как с ним работать!

 

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 4
Оценка: 2

Комментарии пользователей:

гость гость

25.11.2011 10:33 

Водопроводные трубы из ППР это действительно "новое слово" в сантехнике. Легкие, прочные, высокие антикоррозийные свойства. Просты в монтаже, чего так не хватает при производстве капитального ремонта в ванной или на кухне

Добавить комментарий:

Топ пользователей
sandalov

Интересы: "производство металлической мебели", "лабораторная мебель", "расширение проемов"

+650
TATYANA_ZHUKOVA

Интересы: дизайн интерьера, декор помещений, анимация, 3д визуализация

+350
Bazen

Интересы: Паркет, ремонт, внутренняя отделка.

+250


Новости

28 Января 2015

Крыша из… стекла

Крыши современных домов частенько оборудуются солнечными батареями, вырабатывающими электричество. Однако такой

Светильники для бани своими руками

Интерьер бани (по крайней мере, у нас в стране) обычно тяготеет к русскому деревенскому стилю. Это и неудивительно!

Яркая больница для детей

Новая детская больница в австралийском городе Брисбене совсем непохожа на те навевающие скуку здания, в которые

Отдохнем на волнах! Оригинальная софа

Элегантная модель софы «KOII», разработанная немецким дизайнером Сашей Аккерманном (Sascha Akkermann), удобна, практична,

27 Января 2015

Стеллаж на колесиках

Для создания оригинального и стильного интерьера вовсе необязательно наполнять дом вычурной мебелью и причудливыми

Чистим стекла после ремонта

Каждый, кто делал ремонт, знает, как трудно оттереть стекло от случайно попавших на него брызг краски или иной

Дом со множеством углов

Удивительно, как иногда особенности сложного ландшафта отражаются на архитектуре зданий! Например, на вершине

Пэчворк в плитке

Bombato – новая коллекция оригинальной настенной и напольной керамической плитки, выпущенная известным испанским