Материал ППР,и как с ним работать!

 

При проведении капитального ремонта  или монтаже нового гидротехнического оборудования, мы сталкиваемся с необходимостью замены старых водопроводных труб на новые, или для второго случая сконструировать и смонтировать новую систему водопровода.

Кануло в лету то время когда для монтажа водопроводных сетей применяли только трубы из железа  которые постоянно ржавели и давали протечку , их приходилось регулярно красить, но самый главный недостаток труб из «черного «металла» это то что их нельзя монтировать под стяжку или замуровывать в стены. Фасонные части хоть и отличались широким ассортиментом но специфика работы с этим материалом предполагает наличие громоздкого оборудования . Сварочные газовые и электрические  аппараты ,  приспособления  для гнутья труб и нарезки на ней резьбы всем этим оборудованием должен был владеть человек имя которого произносилось шепотом а иногда и с последней надеждой в голосе –СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК из ЖКХ.

Меняются технологии, меняются материалы, время не стоит на месте. И вот сравнительно недавно с легкой руки западных производителей материалов для инженерных сетей мы познакомились с новой технологией трубы и фитинги из ППР.Материал ППР,и как с ним работать!

В этой статье я не буду писать о достоинствах и недостатках этой технологии, а буду основываться на своем опыте и практике работы с этим замечательным материалом. Опишу достоинства этого материала в общих чертах. Область применения труб ППР очень широка включает в себя возможность  эксплуатироваться в горячем и холодном водоснабжении а также в отопительных системах нового и старого поколения. Высокие антикоррозийные свойства трубы ППР обеспечивают ей долгосрочную службу даже при ее эксплуатации с агрессивными жидкостями.Материал ППР,и как с ним работать!

Наличие широкой линейки поставляемой  к монтажу  ППР фурнитуры впечатляет своим разнообразием и возможностью технически правильно развязать водопроводные узлы.  Ассортимент  самих труб ППР тоже впечатляет широким выбором диаметра трубы что позволяет расширить ее спектр применения в строительстве и производстве.

Для работы с материалом из ППР из инструмента нам понадобится :

1.Паяльник для труб ППР

2.Ножницы для резки трубы.

3.Набор ключей.

4.Рулетка и карандаш.

5.Электричесская дрель.

6.Пакля или подмоточная лента.Материал ППР,и как с ним работать!

И самое главное желание .В начале нужно составить чертеж трубопровода и обозначить места крепления к нему водозаборных компонентов. Следует учесть что места присоединения водопровода к потребительским агрегатам должны иметь свойство к демонтажу, или проще говоря –«Открутил гайку снял агрегат». Спаянные между собой компоненты трубопровода из ППР в дальнейшем не предназначены к разборке.  При монтаже системы следует предусмотреть возможность разборки сложных узлов для замены встроенных компонентов.

Трубы ППР нельзя использовать в местах с повышенной температурой и местах подверженных воздействию ультрафиолетовых излучений. При монтаже трубопровода из ППР самое главное не допускать перегревания и недогрева  компонентов ППР. Для избежание этого в паяльнике предусмотрен таймер со звуковым оповещением, и настраиваемый в зависимости от диаметра трубы.Материал ППР,и как с ним работать!

Паяльник можно взять на прокат, разработанную схему для вашего трубопровода можно подкорректировать с грамотным продавцом в строительном магазине где вы будете приобретать материал. В виду небольшой стоимости комплектующих ППР можно приобрести несколько лишних компонентов и потренироваться дома  в искусстве работы с этим материалом.

Не стоит забывать что паяльник относится к разряду инструмента с повышенной опасностью и  при работе с этим инструментом стоит быть очень осторожным.Материал ППР,и как с ним работать!

 

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 4
Оценка: 2

Комментарии пользователей:

гость гость

25.11.2011 10:33 

Водопроводные трубы из ППР это действительно "новое слово" в сантехнике. Легкие, прочные, высокие антикоррозийные свойства. Просты в монтаже, чего так не хватает при производстве капитального ремонта в ванной или на кухне

Добавить комментарий:

Новости

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности

23 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского праздника в Протвино

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского творческого мероприятия «Праздник урожая» в Протвино. Во время

Партнер международного концерна Deceuninck открыл офис продаж в городе Строитель

Компания «Хафнер», партнер международного концернаDeceuninck(«Декёнинк»), открыла офис продаж в городе Строитель.

19 Сентября 2017

Rockfon Mono Acoustic – монолитный акустический потолок

Rockfon представляет многофункциональное акустическое решение для потолков и стен - Rockfon Mono Acoustic - монолитный потолок

18 Сентября 2017

Строительные тендеры доступны всем

Вопреки общественному мнению, что строительные тендеры «куплены» и тотально проводятся с коррупционными нарушениями,

08 Сентября 2017

Идеальные стены во влажных помещениях.

Проведение ремонтных работ в квартире – дело достаточно непростое и трудоемкое, требующее определенных навыков.

07 Сентября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Лермонтоff»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Лермонтоff»

Трубы Uponor PE-Xa – 45 лет успеха

45 лет трубы Uponor PE-Xa являются эталоном качества и визитной карточкой компании. Трубы Uponor PE-Xa, предназначенные