Материал ППР,и как с ним работать!

 

При проведении капитального ремонта  или монтаже нового гидротехнического оборудования, мы сталкиваемся с необходимостью замены старых водопроводных труб на новые, или для второго случая сконструировать и смонтировать новую систему водопровода.

Кануло в лету то время когда для монтажа водопроводных сетей применяли только трубы из железа  которые постоянно ржавели и давали протечку , их приходилось регулярно красить, но самый главный недостаток труб из «черного «металла» это то что их нельзя монтировать под стяжку или замуровывать в стены. Фасонные части хоть и отличались широким ассортиментом но специфика работы с этим материалом предполагает наличие громоздкого оборудования . Сварочные газовые и электрические  аппараты ,  приспособления  для гнутья труб и нарезки на ней резьбы всем этим оборудованием должен был владеть человек имя которого произносилось шепотом а иногда и с последней надеждой в голосе –СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК из ЖКХ.

Меняются технологии, меняются материалы, время не стоит на месте. И вот сравнительно недавно с легкой руки западных производителей материалов для инженерных сетей мы познакомились с новой технологией трубы и фитинги из ППР.Материал ППР,и как с ним работать!

В этой статье я не буду писать о достоинствах и недостатках этой технологии, а буду основываться на своем опыте и практике работы с этим замечательным материалом. Опишу достоинства этого материала в общих чертах. Область применения труб ППР очень широка включает в себя возможность  эксплуатироваться в горячем и холодном водоснабжении а также в отопительных системах нового и старого поколения. Высокие антикоррозийные свойства трубы ППР обеспечивают ей долгосрочную службу даже при ее эксплуатации с агрессивными жидкостями.Материал ППР,и как с ним работать!

Наличие широкой линейки поставляемой  к монтажу  ППР фурнитуры впечатляет своим разнообразием и возможностью технически правильно развязать водопроводные узлы.  Ассортимент  самих труб ППР тоже впечатляет широким выбором диаметра трубы что позволяет расширить ее спектр применения в строительстве и производстве.

Для работы с материалом из ППР из инструмента нам понадобится :

1.Паяльник для труб ППР

2.Ножницы для резки трубы.

3.Набор ключей.

4.Рулетка и карандаш.

5.Электричесская дрель.

6.Пакля или подмоточная лента.Материал ППР,и как с ним работать!

И самое главное желание .В начале нужно составить чертеж трубопровода и обозначить места крепления к нему водозаборных компонентов. Следует учесть что места присоединения водопровода к потребительским агрегатам должны иметь свойство к демонтажу, или проще говоря –«Открутил гайку снял агрегат». Спаянные между собой компоненты трубопровода из ППР в дальнейшем не предназначены к разборке.  При монтаже системы следует предусмотреть возможность разборки сложных узлов для замены встроенных компонентов.

Трубы ППР нельзя использовать в местах с повышенной температурой и местах подверженных воздействию ультрафиолетовых излучений. При монтаже трубопровода из ППР самое главное не допускать перегревания и недогрева  компонентов ППР. Для избежание этого в паяльнике предусмотрен таймер со звуковым оповещением, и настраиваемый в зависимости от диаметра трубы.Материал ППР,и как с ним работать!

Паяльник можно взять на прокат, разработанную схему для вашего трубопровода можно подкорректировать с грамотным продавцом в строительном магазине где вы будете приобретать материал. В виду небольшой стоимости комплектующих ППР можно приобрести несколько лишних компонентов и потренироваться дома  в искусстве работы с этим материалом.

Не стоит забывать что паяльник относится к разряду инструмента с повышенной опасностью и  при работе с этим инструментом стоит быть очень осторожным.Материал ППР,и как с ним работать!

 

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 4
Оценка: 2

Комментарии пользователей:

гость гость

25.11.2011 10:33 

Водопроводные трубы из ППР это действительно "новое слово" в сантехнике. Легкие, прочные, высокие антикоррозийные свойства. Просты в монтаже, чего так не хватает при производстве капитального ремонта в ванной или на кухне

Добавить комментарий:

Новости

17 Июля 2017

В России появилась первая CRM-система для строителей

Строительный бизнес считается инертной отраслью, изменения здесь проходят медленнее. Поэтому внедрение CRM систем

14 Июля 2017

СТАРТОВАЛА МАСШТАБНАЯ РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ ISOVER ТИХИЙ ДОМ

В июле 2017 года на телевидении и в интернете стартовала масштабная рекламная кампания ISOVER ТИХИЙ ДОМ, которая посвящена

12 Июля 2017

«СЕН-ГОБЕН» НАЧАЛ ПРОИЗВОДСТВО GYPROC «OPTIMA» И GYPROC «STRONG»

В мае 2017 года на российском рынке стали доступны сразу два новых продукта компании «Сен-Гобен» – гипсовые штукатурки

05 Июля 2017

Новые прижимные клипсы Rockfon

Компания Rockfon представляет обновлённую линейку прижимных клипс для фиксации панелей в подвесной системе для

04 Июля 2017

Крымские тендеры – любой ценой

Ассоциация Участников Закупок изучила строительные тендеры, проведенные в Крыму с начала 2017 года. Полученные

29 Июня 2017

Smatrix PRO: уникальные алгоритмы комфорта и экономии Uponor для умного дома

Системы общего мониторинга, или умный дом, сегодня уже стали неотъемлемым элементом любого современного жилого

28 Июня 2017

Компания Rockfon представляет шесть новых потолочных систем

Rockfon System – комплексная подвесная система, предназначенная для создания яркого и элегантного потолочного пространства.

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и