Как устроить душевую комнату (часть 4 финал)

В первых трех частях я описывал поэтапный перечень всех производимых мною работ по монтажу Душевой комнаты, и вот последняя часть трилогии нам покажет что из этого всего получилось. Также выполняю просьбу всех тех кто внимательно следил за всем происходящим в моем блоге и кому не терпелось посмотреть что из этого всего получится.

Итак, потолок. Потолок я выполнил из бесшовного пластика, который с помощью само резов семечка закрепил на заранее смонтированный каркас из металлического профиля. Потолок я выполнил в двух уровнях сделав своеобразную нишу в которой смонтировал регулируемую вентиляционную решетку которая осуществляет выброс влажного воздуха из ниши в которой скапливается пар и влажный теплый воздух. Так же при монтаже дверной коробки я предусмотрел зазор между полом и дверным полотном в пределах 1 сантиметра для доступа свежего воздуха в помещение душевой. Также на потолке смонтировал светильник в влагозащищенном исполнении и с энергосберегающими лампами ,электрический провод провел в изоляционном гофра рукаве так как провод  проходит по металлическим профилям. Так же на потолке расположил лейку душа.

На стене я смонтировал смеситель с подводом к нему труб ППР ,смеситель и душевая лейка первоначально  являла из себя одно целое изделие китайского производства то есть вода к лейке от смесителя подавалась по нержавеющей трубе в форме гусака ,гусак пришлось выкинуть а смеситель с лейкой соединить с помощью трубы ППР которую я спрятал под обшивку стен и потолка. Бойлер и все элементы управления расположены за стеной на которой расположен смеситель ,для его извлечения предусмотрено ревизионное окно в одной из четырех ниш ее видно на фотографии. Так же предусмотрен слив воды из бойлера в канализацию и дальнейшего его извлечения через ревизионное окно для проведения профилактических работ.

Унитаз пришлось задвинуть в глубь ниши для экономии места и там же спрятать все элементы подключения к водопроводу ,а именно аварийный кран.

В полу смонтирован трап изготовленный из нержавейки легко извлекаемый в случае надобности прочистки сифона ,края технологического отверстия под трап зашлифованы что бы избежать риска травмироваться при его извлечении.

Тумба была изготовлена для того что бы спрятать проходящие под ней коммуникации ее верхнюю часть я сделал  из плитки которую уложил с маленьким наклоном в сторону трапа для стека воды.

Раковину установил без стандартной подставки в виду экономии места . Для этого мною был изготовлен и обложен плиткой короб из ГКЛ ,также этот короб скрывает подводящие воду коммуникации и отопление. Для технического обслуживания умывальника вставлено ревизионное окно а на подачу воды в умывальник установил аварийные краны.

При отделке окна в виду формы стены пришлось отказаться от  стандартного подоконника  и все откосы выполнить из плитки. Там же под окном установил розетку ,это по моему самое безопасное место. При выборе зеркала в виду экономии места приобрели самое простое с двумя стеклянными полочками. Хотел смонтировать дополнительное освещение над раковиной но заказчики посчитали это лишним.

Итог. В от я и закончил строительство ,вывод один не смотря на километры подрезки плитки получилось то что хотел заказчик (по крайней мере я так думаю).

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Я сам занимаюсь евроремонтами, так что могу оценить вашу работу как професионал, получился «шедевр» но сразу хочу сказать,тем кто в ремонтах не смыслит, лучше не беритесь, нужна серьёзная практика по кладке кафеля, да и всего остального.

  2. гость:

    Я сам занимаюсь евроремонтами, так что могу оценить вашу работу как професионал, получился «шедевр» но сразу хочу сказать,тем кто в ремонтах не смыслит, лучше не беритесь, нужна серьёзная практика по кладке кафеля, да и всего остального.

  3. ctroitelnie:

    Работа выполнена почти ювелирно. Она стоит похвалы. Обычному хозяину дома она не под силам. Это значит, что придется нанимать профессиональных рабочих, а это уже вопрос денег. Что касается самой выполненной работы, то я у себя бы не отказался.

  4. umtius:

    Надо признать, Вам пришлось проявить недюжинную смекалку, чтобы так компактно разместить всю сантехнику в этой сложной по планировке комнатке. Понравились многие детали, включая двухуровневый пластиковый потолок, душевой трап, оригинальную подставку под раковину, нишу для унитаза. И при  этом еще и саму плитку уложили с фантазией. Отличная работа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *