Как продлить срок службы стиральной машинки! Руководство по установке и эксплуатации!

Стиральная машинка относится к категории дорогих бытовых приборов. И ее выход из строя имеет далеко идущие последствия, во первых дорогостоящий ремонт самой стиральной машины, а во вторых устранение последствий аварийной протечки машинки, не только в своей квартире, но и в квартире соседей живущих этажом ниже. Как избежать такай ситуации, какие причины ее возникновения, и как продлить срок служба стиральной машины спросите Вы? Вот об этом я и хочу поговорить с Вами в этой статье.

Стиральная машинка является сложным электрическим, механическим и гидравлическим устройством. И для его правильной безопасной эксплуатации нужно строго придерживается определенных правил. Начнем с того что правильно установим стиральную машинку.

При выборе места для установки стиральной машинки следует учесть некоторые особенности ее установки.

Так как стиральная машинка является мощным электрическим устройством, включающим в себя двигатель, насос и электрические тэны для подогрева воды то и подключение ее к электрической сети должно быть соответствующим. Сечение запутывающего кабеля должно  быть в приделах 2.5 -3мм.кв. Обязательное присутствие заземляющей жилы, наличие "евро" розетки с керамическим сердечником и наличием автоматического выключателя мощностью 15 ампер. Машинку желательно установить на жесткий резиновый коврик. Выше перечисленные мероприятия уберегут Вас от поражения электрическим током  вследствие выхода из строя электрической части стиральной машины. Помимо того резиновый коврик будет гасить вибрацию вызванную работой стиральной машины. При этом неприемлемо использование всевозможных электрических удлинителей.

Установку машинки следует производить на твердой, ровной поверхности. С помощью строительного уровня и подстраиваемых ножек  стиральной машинки, устанавливаем ее в строго горизонтальное положение и после этого извлекаем из стиральной машинки болты и заглушки, применяемые для безопасной транспортировки стиральной машинки.

При подключении к водопроводу следует установить аварийный шаровой кран, фильтр грубой очистки, фильтр тонкой очистки (умягчитель воды)и магнитный фильтр. Аварийный кран служит для оперативного отключения подачи воды в машинку, и отключения подачи воды в машинку на то время когда она не используется.

Фильтр грубой очистки защитит вашу машинку от попадания в нее всевозможного мусора из водопровода.

Магнитный фильтр защитит вашу машинку от попадания в нее металических окалин, ржавчины и других металлических взвесей которыми изобилует наш водопровод.

Установка фильтра тонкой очистки (умягчитель воды) является заключительным этапом в очистке воды перед ее подачей в стиральную малинку.

Монтаж слива воды в канализацию должен быть произведен из трубы ПВХ D 32 и подсоединятся к сливному шлангу стиральной машинки на высоте  70 сантиметров от пола через уголок из ПВХ D 32 90 градусом с вставленной в него резиновой редукцией соответствующей диаметру сливного шланга машинки. При этом вся эта конструкция должна жестко фиксироваться к стене с помощью соответствующего крепления.

Категорически не рекомендуется устанавливать на верхнюю часть машинки, какие бы то ни было полки и ящики. Также следует оставить зазор между машинкой и расположенной вокруг нее мебелью не мене 5 миллиметров.

Для того чтобы увеличить срок службы водонагревательного тэна стиральной машины при стирке необходимо использовать умягчитель воды например Calgon.

Периодически очищать мусоросборники, и фильтрующую сеточку в сопряжении стиральная машинка сливной шланг. После использования машинки дверку следует оставить открытой для высыхания внутренних механизмов. Образование накипи на электрическом тэне стиральной машины образуется пропорционально повышению температуры нагрева, так что лучше использовать максимальным нагрев воды в приделах 30 градусов.

Блоги, Организация строительства, Полезные советы

Комментарии пользователей:

  1. Pussi:

    У меня муж, когда ставил машинку, то под нее постелил толстый резиновый коврик, вырезанный из покрытия для стадионов, а на залив воды поставил «сетку-фильтр» грубой очистки. Машина работает 7 год как новая. Так, что согласна с каждым словом.

  2. vintic-i-shpuntic:

    Значит у Вас вода хороша а я каждую неделю чайник от накипи чищу!

  3. JustLex:

    На самом деле, еще очень важно не перегружать машину непрерывными стирками (интервал должен быть 1-1,5 часа) и следить за тем, что вы в барабан помещаете. Маленькая скрепочка забытая в кармане и вам уже придется вызывать ремонтника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *