Изготавливаем откосы из ГКЛ с элементом арки.Мастер класс. Часть 2.

После того как мы закончили устройство основания возводимой нами конструкции из металлического профиля, переходим к следующему этапу, работой с ГКЛ.

Начнем зашивать нашу конструкцию с верхней её части, которая  будет в форме арки. Замеряем с помощью рулетки глубину и ширину откоса, при замере ширины откоса, замер  производиться  относительно размера криволинейного элемента (из профиля UD).

 С помощью ножа, следуя произведенным размерам, вырезаем прямоугольную фигуру из ГКЛ. С помощью шила проделываем частые проколы глубиной 1 миллиметр в вырезанной нами фигуре.

   

Берем губку пропитанную водой и пропитываем  (рабочую, верхнюю) поверхность плиты с периодичностью 3-5 минут в зависимости от того как быстро в лист будет впитываться влага. В результате повторения этого процесса нужно добиться того момента когда вода перестанет впитываться и на поверхности листа образуется зеркальная поверхность.

 

После этого с помощью приспособления имеющего круглую поверхность, в нашем случае это бочка, взявшись за концы листа, не прилагая больших усилий, начинаем сгибать лист пока он не примет нужную нам форму. Затем  монтируем его на готовое металлическое основание. При монтаже листа на основание шурупами, не пытайтесь «утопить» головки шурупов сразу,  это делается после того как лист высохнет, в противном случае шурупы просто «провалятся» в лист

. 

Из  листа ГКЛ вырезаем боковые стороны для монтажа откоса, соответственно левую, и правую. Переднюю часть бокового откоса, с помощью клея для ГКЛ приклеиваем на подготовленную и загрунтованную поверхность   основания откоса,  а заднюю прикручиваем к металлическому профилю с помощью шурупов длиной 35 миллиметров.

 

Для крепления нижней части откоса прикручиваем  отрезанный по размеру профиль CD  к основанию стены. Вымеряем и вырезаем из ГКЛ нижнюю часть откоса и прикручиваем её к смонтированному на стене профилю.

  

При монтаже нижней части откоса нужно учесть что окно (в нашем случае) имеет свойство открываться и не должно цепляться за нижний откос, на который в дальнейшем мы будем наносить отделочный материал.

После проведённых нами работ все поверхности из ГКЛ следует обработать глубоко проникающей грунтовкой в несколько проходов, для придания откосам дополнительной влагостойкости.

 

После полного высыхания возводимых нами откосов жестко прикручиваем шурупы в верхней арочной части откоса.

Теперь можно приступать к чистовой отделки откосов,  для которой предварительно понадобится алюминиевый и пластиковый (арочный) перфорированный уголок. Но об этом процессе я напишу  в следующих статьях, потому что ремонт произвожу дома и уголки ещё не приобрёл. Как говорится «сапожник без сапог».

Блоги, Окна, Подоконники и откосы

Комментарии пользователей:

  1. MilaDemi:

    Статья написана абсолютно верно! Технология монтажа оконных проемов(откосов)

    полностью соблюдена!  Качество и долгостой гарантирован! С такими откосами зимой свиста в доме не будет! Главное чтобы не появился теневой шов между профилем окна

    и массой ГКЛ!))

     

     

  2. Goldenman-07:

    Я хотел бы сказать, у себя так делал. Не для кого не секрет что арочный гипсокартон не дешевый. Есть возможность выполнять арки с помощью обычного гипсокартона, но сложнее. Это делается ламая гписокартон, но главное не разорвать бумагу, а потом как обычно шпатлевать.

  3. гость:

    А без заморочек, пластиком, с ходу в чистовую никто не делал что ли?

  4. гость:

    Это делается с помощью игольчатого валика!!!!

  5. Гость:

    Так-же из пластика можно повторить арку если из внутри на расстоянии 1см резать ровные линии глуб.5мм.,и пластик повторит любую форму арки /резать поперек/Удачи всем в их начинаниях.!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *