Изготавливаем откосы из ГКЛ с элементом арки.Мастер класс. Часть 1.

Если смотреть со стороны  как работают с гипсокартонной плитой, то возникает иллюзия, что процесс это простой и не требующий особых усилий и знаний. Но как показывает практика, на деле происходит не всё так гладко.

Вот для того чтобы Вы уважаемые читатели моего блога  не делали ошибок при проведении работ в данном случае при работе с гипсокартонной плитой я и пишу эту статью.

Сегодня мы будем изготавливать откосы из ГКЛ, и одна из сторон откоса (верхняя) будет выполнена в виде арки. Основа возводимой нами  конструкции будет каркас из металлического профиля , UD,CD.

 

Для выполнения этой работы, нам понадобится следующий инструмент и материалы. Турбинка для резки металлического  профиля, аккумуляторная дрель с насадкой для закручивания шурупов, строительный уровень, плоскогубцы, рулетка, шило, губка, нож по гипсокартонной плите.При помощи плоскогубцев необходимо заворачивать углы профиля CD для облегчения при его прикреплении к профилю UD/

   

Из материалов для возведения откосов нам понадобится плита  ГКЛ, профиль UD, CD, шурупы по металлу 35 миллиметров, шурупы «семечка».

 

Начнем с того что с помощью турбинки  и профиля UD изготовим изделие которое вы видите на фотографии, пропилы в профиле делаются таким образом чтобы сохранялась целостность одной стороны. Таким образом, порезанный профиль способен принимать различные криволинейные формы.

 

Изготовленное нами изделие из профиля  UD прикручиваем 35 миллиметровыми шурупами к верхней части рамы  окна при это изгибая профиль под контур окна, то есть арку.

  

С помощью металлического профиля изготавливаем каркас под нашу конструкцию, профиль UD крепим параллельно друг к другу в потолочной части и полу, отрезаем с помощью турбинки профиль CD и концами вставляем в профиль UD, при этом с помощью строительного уровня выравниваем профиль по диагонали и вертикали. По отношению к полу, профиль CD должен быть установлен ровно под 90 градусов. Скручиваем шурупом «семечка» профиль СD и UD в нижней и верхней части.Из профиля UD, изготавливаем  криволинейное изделие.  и с помощью шурупов крепим его к профилю CD проверяя с помощью строительного уровня горизонтальность  прикрученного к раме окна и профилю CD, криволинейному изделию.

 

Из профиля CD, вырезаем распорные горизонтальные части, и вставляем их концами в криволинейные изделия. Вырезаем из профиля CD вертикальные части, при этом один конец этого профиля вырезаем с закруглением, повторяя окружность арки. С помощью строительного уровня выравниваем полученную конструкцию и скрепляем между собой с помощью шурупов «семечка».

    

 

Блоги, Окна, Подоконники и откосы

Комментарии пользователей:

  1. vintic-i-shpuntic:

    Alex заклёпка конечно вещь хорошая но при монтаже подобных конструкций её приходить разбирать а вот ка это сделать если применять Ваш метод?

  2. continen:

    На практике, такие глубокие откосы редко встречаются. Но, технология монтажа каркаса для арочного откоса описана замечательно. Если оконный проем не такой глубокий, можно использовать не перегородочные профиля, а меньшие — те которые идут на монтаж коробов.

  3. Mitkin:

    1. мне кажется металла многовато — слишком часто расположены поперечины.
    2. не знаю что такое турбинка, я резал ножницами по металлу (специальные ножницы для резки профиля, когда пробывал использовать другие ножницы. то чуть не выбел себе глаз профилем).

  4. vintic-i-shpuntic:

    Уважаемый Александр «турбинкой» в народе называют угло-шлифовальную машинку её ещё называют «болгаркой», ножницами по металлу я тоже раньше пользовался, фирменные стоят дорого да и носить с собой кучу инструмента не всегда удобно. Если вы присмотритесь к фотографиям хорошенько то поймёте что обилие профилей в этой конструкции вызвано необходимостью создания жесткости криволинейному изделию.

  5. Asers:

    А я как то в последнее время отказался от использования клопов (метал-метал) так как заклепки и более надежны и не мешают листу прилегать к профилю ( нет бугров от шляпок) Хотя это не принципиально
    Хорошая статья!

  6. vintic-i-shpuntic:

    Тубинка это угло-шлифовальная машинка .

  7. гость:

    Хорошая статья. Теперь буду знать, как работать с гипсокартонной плитой при строительстве.

  8. vilino:

    Увидел, как вы используете для жесткости профиль cd, и пришло в голову, что по такомы принципу можно, пожалуй, не только арочный проход, но и арочный потолок сделать в проходном коридоре. Только сам изгиб лучше не особенно крутым делать, чтобы было проще согнуть листы гипсокартона. За идею с заклепками тоже спасибо, почему-то о них не подумал раньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *