Дизайн туалета в малогабаритной квартире.

Этот заказ я взял с одним условием от заказчика, чтобы в комнате размером  1 на 1 метр сделать красивый и в какой-то степени уникальный туалет.Дизайн туалета в малогабаритной квартире.

Ремонт я начал с коммуникаций, проложил трубы ПВХ диаметром 110 миллиметров, для канализации, так как сверху туалета располагалась душевая комната, то пришлось смонтировать канализационный стояк. Подвод воды к унитазу я выполнил из труб ППР диаметром 20 миллиметров и установкой запорного аварийного шарового крана. Также сразу выполнил укладку электропроводки.

По желанию заказчика при заливке пола я вмонтировал систему «Теплый пол» при этом регулятор температуры вывел в коридор. Уложил плитку на пол, предварительно произведя гидроизоляцию соответствующей  мастикой.

Кривизну стен в виду малого пространства комнаты выровнял гипсокартонной плитой с  монтажом ее на маяки и гипсовый клей на предварительно очищенную и по грунтованную поверхность. Заднюю часть туалетной комнаты  выполнил в виде арки с подсветкой, из гипсокартонной плиты  также в этом коробе расположил все коммуникации, предварительно смонтировав ревизионное окно для обслуживания стояка и доступа к ревизии.

Стены выложил плиткой, расположив фриз чуть ниже середины стены, чем добился визуально большей  высоты помещения. Плитку выбрал светлого тона  чтобы визуально расширить помещение.

При установке входной двери пришлось непосредственно в полотне двери вырезать вентиляционные отверстия для притока свежего воздуха и закрыть их декоративной решеткой.

Потолок изготовил подшивной, каркас изготовил из металлического профиля и зашил без шовным сайдингом , в между потолочное пространство вмонтировал вытяжной вентилятор,  вентиляционную  решетку и точечный светильник. Вытяжной вентилятор спарил с  включателем работающим на включение освещения в туалетной комнате.

Плинтус на пол изготовил из обрезков плитки и кромочной листвы, приклеив его клеем для плитки к стене, с помощью этого плинтуса достиг повышенной гидроизоляции от со придельных комнат, и невозможности их затопления при протечке воды в туалете.

Унитаз устанавливал с предварительной обмазкой силиконом нижней части для исключения прямого контакта керамики унитаза с плиткой и всех узлов для невозможности протечки воды.

Фурнитуру для туалета решили выбрать хромированную, что бы подчеркнуть  строгость помещения.

Швы на плитке заделал водоотталкивающей фугой.

В принципе с стоящей передо мной задачей я справился.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. andros:

    Туалет конечно можно отделать по-разному, порой и очень красиво, но часто напрягают мизерные размеры помещения. В маленьком туалете и сесть, и повернуться толком неудобно, особенно грузному человеку. Настоящая роскошь — не изысканная отделка, а в первую очередь простор туалетной комнаты.

  2. vintic-i-shpuntic:

    Андрей я с вами согласен,но вы невнимательны как раз речь ишла о том что туалетная комната маленькая изночально.

  3. evgenij:

    А я вот как раз собираюсь делать ремонт в таком вот мизерном туалете (кирпичная пятиэтажка 60-х, 1-й этаж), ищу мастера. Мне понравился ваш дизайн. А разводку труб вы делаете? Сколько примерно по времени ремонт такого туалета под ключ? Ну, и если возмоджно, как связаться с вами для более детальных вопросов?
    Евгений

  4. sasha20:

    С точки зрения проектирования пространства дизайн туалета маленького размера выполнен очень хорошо. Но вот цвет межшовной затирки как-то странно выбран, весь хай-тек насмарку. И фриз в такой крохотной комнате можно было бы, наоборот, уложить так, чтобы потолок казался ниже, а то остается ощущение колодца. Ниша тоже сама по себе, без смысловой нагрузки сделана.

  5. masha42:

    Понятно, что хотелось и плитку сэкономить, и не резать ее лишний раз, но из-за этого дизайн туалетной комнаты малого размера потерял стильный вид. То, как сейчас не совпадает положение плитки в нише и вокруг нее с нижним и верхним рядом на той же стене, сильно портит впечатление. Лучше бы этой ниши вовсе не было, на мой вкус.

  6. lusya32:

    Этот ремонт туалета в квартире мог бы быть более эффектным, если бы вы использовали фриз и затирку не желтого, а другого цвета. Желтый цвет делает серую плитку слишком простой и будничной. Ниша — интересное решение, жаль, никак функционально не используется, выглядит, словно заготовка под что-то в перспективе.

  7. angelinka2:

    У нас в прежней квартире дизайн ванной комнаты малогабаритной был сделан с сочетанием серого и зеленого цветов. По-моему, это самое спокойное из возможных сочетаний, которое еще хорошо снимает напряжение с глаз. Мы с мужем оба по многу часов в день сидим за монитором, и яркие жизнерадостные оттенки к вечеру уже изрядно нервируют, поэтому дома приятно совмещать прием душа с полной визуальной релаксацией.

  8. qhin:

    Если наверху душевая комната, возможно, и было обоснованным облицевать дизайн туалета керамической плиткой, но мне почему-то больше нравятся более теплые покрытия, например, виниловые обои. Понравилось, как сделан ревизионный люк: я его вообще не увидел :). Арку надо обыграть как-нибыдт, поставить хотя бы зеленую вазу в тон коврику.

  9. sudeklinacii:

    Часто ремонт малогабаритных квартир приходится делать без всяких архитектурных изысков из-за недостатка площади. В этом туалете хорошо придумано с нишей, которая заглублена в сантехнический короб. Ширина ниши позволяет использовать ее как полочку. В принципе, в этом месте можно и шкафчик встроенный создать с глухой или полупрозрачной дверкой.

  10. miranina:

    Удивительно, как наши мастера даже в крошечный дизайн туалетов умудряются внести оригинальные детали. Мне понравилась нейтральная серая гамма стен этой комнаты, а вот зеленого декора явно не хватило. Хочется, чтобы украшений одного цвета с ковриком было бы больше, например, фотографии с изображением росных трав на стенах.

  11. marinius:

    Получился нейтральный и спокойный дизайн туалета в квартире. По-моему, зря только межшовную затирку сделали желтой, я бы выбрала черный цвет, он подчеркивает элегантность серых оттенков. Ниша симпатичная, но никак не обыграна. В нее явно нужно что-то поставить или повесить, тогда и комната станет более живой и индивидуальной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *