Реконструкция здания под офис

Конечно, за ремонт рассказывали очень многие, и я наверно буду не первый, кто расскажет о реконструкции зданий. Поступил заказ от заказчика на реконструкцию здания. Приехали проектировщики обмеряли все. Сделали проект, и мы приступил к выполнению работы. Существующее здание было построено в послевоенные годы и стены были вылиты из шлакобетона, а фундамент выполнен из дикого камня глубиной 30 см. С самого начала мы усилили фундаменты. Потом перепланировали помещения. Для того чтобы стянуть стены и нагрузка от перекрытия и кровли равномерно распределялась по всему зданию сделали монолитный железобетонный пояс по всему периметру.

Перекрытие выполнено из профнастила глубиной волны 75 мм. Сверху уложен утеплитель толщиной 200 мм. И выполнена стяжка из цементного раствора толщиной 70 мм. а потолок сделали подвесной типа «Амстронг».  Вообще перекрытие получилось довольно теплым и прочным. Крыша выполнена из сварных металлоконструкций, набили обрешетку, уложили гидробарьер  и покрыли  металлическим профнастилом.  К внутренней отделке приступили после того как были выполнены работы по прокладке кабелей , проводов и труб.

Сначала оштукатурили все стены, затем прошпаклевали. Где предусмотрено проектом поклеили обои, где покрасили. По наружной отделке были выполнены работы по утеплению здание пенопластом, сделали декоративные колонны, и пилястры все обклеили стеклосеткой  и потом оштукатурили декоративной штукатуркой под  «шубу».  Цоколь здания был облицован натуральным камнем, а накрывка на цоколь выполнена из гранита. Для доступа в помещение людей с  ограниченными способностями были изготовлены пандусы. Потом выполнили работы по благоустройству прилегающей территории. Хочу еще добавить, что все несущие металлические балки перекрытие были обработаны специальной огнезащитной краской, что повышает на случай пожара несущую способность балок.

Также были выполнены работы по пожарной и охранной сигнализации.  На случай отключения электроэнергии была установлена дизельная подстанция. Для  аварийного водоснабжения этого  здания была пробурена водозаборная скважина. Единственное что мешает этому зданию  автономно существовать так это зависимость от газа  для отопления в зимний период. Вот такую мы сделали реконструкцию здания.

 

‘);»>

 

Главный вход

‘);»>

а это дизельная подстанция

Блоги, Организация строительства, Реконструкция

Комментарии пользователей:

  1. Galun:

    А теперь необходимо узаконить выполненную реконструкцию. БТИ должно сделать замеры всех помещений, реконструируемых по проекту и оформить соответствующий документ. А еще необходим акт ввода в эксплуатацию, подписанный всеми службами. Судя по фотографиям, здание после  реконструкции получилось очень привлекательным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *