Виды перегородок

Виды перегородокВизуально дверные перегородки можно разделить на глухие и прозрачные. В основу глухих положен непрозрачный материал, у прозрачных – стекло или пластик. По материалу, перегородки подразделяются на следующие категории:

  • перегородки из гипсокартона
  • перегородки из алюминия
  • перегородки из дерева

Рассмотрим их более подробно:

Перегородка из гипсокартона – это гипсокартонные слойки, которые устанавливают на каркас из металла (а сам каркас крепится к несущим конструкциям дома). Иногда каркас устанавливают на прорезиненной ленте. Это делают для придания перегородке звукоизолирующих и теплосберегающих свойств.

Плюсы. Такие перегородки очень ровные и хорошо держат краску и обои. Но и без этого перегородка смотрится очень даже неплохо. Еще к достоинствам отнесем то, что гипсокартон не боится огня.

Минусы. Гипсокартон хоть и не боится огня, но боится воды. Поэтому во влажных местах такие перегородки быстро испортятся. 

Виды перегородокПерегородка из алюминия  — это алюминиевый каркас, в который устанавливают дерево, гипсокартон, стекло и т.п. Все это придает конструкции легкость. Такой тип перегородок пользуется большой популярностью. Обычно их устанавливают в офисах. Такие перегородки обладают легкостью и прочностью. Их установка не трудоемка, а при необходимости такую перегородку легко снять.  

— Плюсы. Такие перегородки сравнительно легкие. В отличие от перегородок из гипсокартона такие перегородки стойки к влаге и морозу, что является их несомненным и весомым преимуществом веред первыми. Форма и конфигурация (монолитная или раздвижная) такой перегородки может быть любой.  

— Минусы. Алюминиевые перегородки легко деформируется при, даже, небольшом давлении на нее, поэтому тут надо быть аккуратным (хотя существуют алюминиевые перегородки повышенной прочности и стоят дороже).   

Перегородка из дерева – это деревянный каркас, сделанный из шпонированного массива, который заполняют специальными веществами. По сути это та же алюминиевая перегородка, только стойки у нее деревянные. Еще изготовляют раздвижные перегородки, чаще всего именно из дерева (бывают двух типов: раздвижные и раскладные). Они крепятся к потолку на специальные подвески, а на полу устанавливаю рельсы для направления движения дверей.

Виды перегородокВ каркас можно установить стекла (тонированные, украшенные узорами и др.). Материал для деревянных перегородок – это очень сложное изделие и стоит оно, поэтому, недешево. Очень красиво выглядят плетеные плетенные деревянные перегородки. Делают их так, как и плетеные корзины. Такая перегородка полностью сделана из полотен и рамок (по желанию можно в рамку вставить стекло).

— Плюсы. Дерево – это материал экологически чистый. Перегородки из дерева могут быть любой формы. При желании можно легко укрепить ее конструкцию.

— Минусы.  Дерево боится влаги и огня, а поэтому нужно все время контролировать температурные условия, в которых находится перегородка.

Блоги, Внутренние стены, Стены

Комментарии пользователей:

  1. filant:

    Передвижная перегородка, которой мы пользовались в семье, когда жили в более стеснённых условиях. Приходилось много заниматься и для создания временного отдельного пространства соорудил складную ширму. Высота 190 и ширина 70. Таких частей четыре. Каркас был из реек, а середину заполняла плотная двойная мешковина. Только у первой четверти в середине была фанера 3 мм, обтянутая той же мешковиной. Петли между частями и «бейц»-ом покрытые рейки. Легко складывалась и место не занимала.

    Сейчас так можно отделять детей при выполнении дом.задания.

     

  2. Belief:

    Перегородки еще могут быть, например, из кирпича (глиняного, силикатного), гипсолитовые, из стеклоблоков. Это только для примера. А вообще сегодня для изготовления перегородок используется довольно много строительных материалов. Выбор строительного материала для перегородок делается в зависимости от назначения помещения, высоты помещения и соответственно высоты перегородки, от того какие помещения смежные, от материальных возможностей заказчика, теплового и влажностного режима в помещении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *