Что же это такое – стеклотканевые обои?

В настоящее время на рынке столько представлено разнообразных стеновых покрытий – плитка, обои и другие материалы и все со своими достоинствами и недостатками. К примеру, плитка является одним из самых прочных материалов, а бумажные обои дешевле и их легче клеить. Но уже сегодня к перечню хорошо знакомых нам материалов присоединяются новые экологически чистые, практичные и более прочные материалы, такие как тростниковая щепа, виниловые обои. В таком разнообразии выбора очень легко запутаться. Ведь изобретательность создателей обоев оказывает помощь в выборе, так и мешает отличить отрицательные и положительные качества обоев.

Стеклотканевые обои ранее считались коммерческим покрытием, но все более начинают обживаться и в домах. Ведь этот вид обоев под покраску имеет большое преимущество перед остальными стеновыми покрытиями в офисах и зданиях. Стеклотканевые обои являются устойчивыми к постоянным касаниям, упрочняющий стены, достаточно крепким материалом не подверженным к горению и не выделяющим при высоких температурах ядовитых веществ.

Еще одним привлекательным качеством стеклотканевых обоев является возможность частого перекрашивания стен – ведь хочется часто обновлять и привносить разнообразие в стиль помещений. Ведь недаром большое количество торговых центров, кафе и ресторанов, а также административных зданий используют стеклотканевые обои – они прочны и функциональны.

Также нашим стенам помогает «дышать» тканевая структура обоев, что улучшает в помещении микроклимат и понижает возможность появления трещин. Стеклотканевые обои не обладают статическим зарядом и не притягивают пыль, а также в них нет питательных веществ, которые так притягивают плесень и грибок…

Как же правильно выбрать стеклотканевые обои? Есть несколько способов выбора и первым является довериться производителям обоев с мировым именем, их всего два – одним является шведский концерн «Johns Manville» и немецкий концерн «Vitrulan Textilglas GmbH» расположился на втором месте по мировому производству. Собственно «Vitrulan» является лидером по качеству своей продукции, потому что обои этого производителя выдерживают самые сложные испытания и даже в мокром виде – по обоям можно топтаться, мять, снимать со стены и снова клеить без ущерба для рисунка.

Второй способ выбора обоев – если есть кусочек обоев, то наклеить его на стену и покрасить или при невозможности покраски просто пригладить шпателем. Стеклотканевые обои не должны «расплющиваться», а должны держать фактуру.

И последнее, выбирая стеклотканевые обои для дома, не ошибитесь с выбором, так как вы легко можете купить подделку и в результате получите не природный материал, а например хлор или другое ядовитое вещество на стены.

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Milli:

    Стеклотканевые обои меня заинтересовали. К сожалению, я не смогла уловить, какими именно показателями, кроме своей экологической чистоты и возможности покраски, они отличаются от остальных обоев. Например, насколько они практичны в соотношении «цена — качество»? Нужен ли за ними какой-то специальный уход? Каков срок их службы?

  2. Lana3003:

    Мы с мужем, когда въехали в новую квартиру, польстились на стеклотканевые обои, но цена у них, конечно, достаточно высокая. Год назад их стоимость была 1200-1500 руб. за рулон в 10 метров. Но всё, конечно, зависит от производителя и качества обоев.
    А мы всё же решились их купить и пока не пожалели. Стеклотканевые обои — легки в уходе и дают простор фантазии. Захотел поменять цвет стен — купил новую краску, и вот спальня уже не бежевая, а голубая.

  3. mila33:

    По-моему, стеклотканевые обои — единственный вид отделки, которые я никогда не буду использовать в своем доме. Ну, разве что вдруг сможем купить квартиру в новостройке, и решим совместить армирование с отделкой. Уж слишком некомфортно работать со стеклообоями, несмотря на все их действительно замечательные качества и эстетичный дизайн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *