Биокамин в каждый дом

 Биокамин — это вообще замечательное средство для обогрева помещения. Он характеризуется пожаробезопасностью и экологичностью. То есть он не коптит, не пускает искры, не образует сажи. Для биокамина не нужна выводящая дым труба или вытяжка, дополнительные усилители для пола или вообще производство каких-либо строительных работ. Пользование этим отопительным прибором начинается с высвобождения его из  заводской упаковки, установки в нужное место,последующей  заправки топливом и возжиганием. Камины на биотопливе бывают напольными, настенными, уличными и даже миниатюрными. Выпускаются в стеклянном, каменном, деревянном, металлическом и другом исполнении. Кроме того существуют камины и разных стилевых направлений, включая хайтек и модерн. Существуют камины в виде витражей, вазонов для цветов, экранов. вообще, видовое разнообразие их не ограничивается никакой фантазией. Практически любой домовладелец может подобрать себе такой биокамин, который бы наилучшим образом вписывался в общий интерьер помещения и нравился всем без исключения домочадцам. Камин можно установить в любой квартире, а, в случае необходимости, легко перенести в другое место.
  Камин достаточно прост в конструкции. Он представляет собой каркас-очаг с блоком отопления и емкостью для топлива с горелкой, которой регулируется интенсивность пламени. Для отопления в биокоминах используется обычный денатурированный этиловый спирт. Он выпускается в канистрах по пять литров, каждой из которых хватает на 10 часов непрерывного горения.
  Разумеется, в условиях нашей зимы использовать биокамины в качестве полноценного источника тепла будет недостаточным для обогрева дома. Однако для эстетического удовольствия или поддержания комфорта в холодный осенний день они вполне подойдут.
  Учитывая, что при всей своей простоте, биокамины все же имеют в себе открытое пламя и производят углекислый газ при горении. А потому необходимо соблюдать правила установки и меры безопасности при использовании и периодически промывать отопительные блоки.

Блоги, Камины, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. Lilu:

    Дом у нас старый, когда — то отопление осуществлялось при помощи печки, которая работала на угле или дровах. С появлением центрального отопления нишу, в которой она была замуровали, но вся система вместе с дымоходом осталась. Давно хотели сделать камин на месте печи, будет очень красиво, уютно и тепло. Думаю, биокамин лучше всего подойдет для нашей квартиры.

  2. alphasun:

    Думаю, биокамины служат больше украшением интерьера, чем средством отопления помещения. Такой камин может послужить последней нотой для завершения дизайна, либо стать изюминкой интерьера. Но правда ли эти биокамины так безопасны? Ведь к любому открытому огню нужно относиться со всей осторожностью…

  3. veroyatnyi:

    А я в статье указал, что биокамин, конечно же, не может служить полноценным источником тепла в нашей стране, и, разумеется, он не совсем безопасен. В статье все это есть. Да и стоит он прилично.

  4. veroyatnyi:

    А я в статье указал, что биокамин, конечно же, не может служить полноценным источником тепла в нашей стране, и, разумеется, он не совсем безопасен. В статье все это есть. Да и стоит он прилично.

  5. гость:

    хороший биокомин но правдо ли он так безопасен?

  6. alina324:

    При своей работе биокамины в интерьере выделяют столько же углекислоты, как горение одной-двух свечей, так что они абсолютно безопасны. Отапливаться им, конечно, будет дороговато, но зато быстро нагреть остывший дом или дачу, пока печь или котел только разогревают комнату, очень даже удобно. А через пару часов камин можно и выключить, когда радиаторы или печное отопление смогут уже поддерживать комфортную температуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *