Алмазный инструмент в работе с бетоном.

Бетон, по своей сущности является, прочнейшим строительным материалов, поэтому всякая работа с ним, будь это или просто сверление отверстий или энергоемкий демонтаж стен, всегда требует большого количества усилий и времени. Существует много различных приспособлений для этого, но, несомненно, алмазные инструменты находятся вне конкуренции. Человека, привыкшего к серьезным физическим нагрузкам при сверлении бетона победитовыми сверлами или штроблении стен стальными штроборезами, очень удивит легкость и быстрота работы с использованием алмазных инструментов.

    По всем своим характеристикам алмазные буры и сверла превосходят любые другие. Сегодня алмазная резка и алмазное сверление являются одним из самых удобных, быстрых и легких способов обработки бетона. Кроме того, алмазное бурение позволяет сверлить отверстия не только в бетоне, но и в высокопрочных клинкерных кирпичах и природном камне.

   Сверление отверстий любых размеров, в том числе сверхмалого диаметра дает возможность применять алмазные инструменты не только в строительных работах, но и в любой хозяйственной деятельности.

    Алмазные инструменты применяют также для резки бетона. Алмазная резка часто бывает необходима тогда, когда требуется сделать проем в бетонной стене или произвести демонтажные работы.

      Необходимо отметить высокую степень безопасности использования инструментов с алмазным покрытием. При алмазном сверлении и алмазной резке отмечается низкий уровень шумов и крайне малое количество вредной для здоровья пыли, так привычных при работе со стальными или победитовыми инструментами.

     Современные технологии и успевающий за ними рынок предлагают огромный выбор  алмазных инструментов. Это и диски для углошлифовальных машинок, и буры, и сверла, и штроборезы и многие другие виды. Методика использования этих инструментов хорошо известна специалистом. Они и проконсультируют любого человека, желающего облегчить свой труд.

 

Алмазный инструмент, Блоги, Инструменты

Комментарии пользователей:

  1. Quarx:

    Несмотря на все вышеперечисленные достоинства алмазной резки и сверления, народ по прежнему делает отверстия перфоратором с победитовыми свёрлами. Может быть виной тому высокая стоимость услуг по алмазной резке и сверлению отверстий? Где-то встречал, что сверление 1 см. бетона стоит 20 рублей.

  2. veroyatnyi:

    Согласен.. в 90-х я работал «обрушителем стен» в нашей бригаде. Бегал с кувалдой и ломал все, что прикажут. Уставал безумно а зарплата была ничтожной. Сегодня никто не сгбирается уставать лишний раз.

  3. kyropatka:

    3 месяца назад затеяли с семьёй ремонт с перепланировкой. У нас одна из несущих стен бетонная. Раньше, если необходимо было сделать отверстие мучился часами перфоратором, переломал несколько победитовых свёрл. А в этот раз договорился с одной ремонтной компанией, за считанные минуты все мои требования были выполнены алмазным инструментом. Дорого, но быстро и качествено!

  4. overrevolucio:

    Для таких операций, как сверлить бетон и железобетон, можно использовать алмазные сверла, совместимые с шуруповертами или низкоскоростными регулируемыми электродрелями. Так что не нужно будет даже приглашать специалистов, просто использовать алмазный инструмент вместо привычного сверла с победитовым наконечником.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *