Мое необычное изобретение

Возможно, мой рассказ будет немного не в тему, но мне очень хочется рассказать, что можно сделать со старым, ужасно расстроенным пианино.
Я с детства занимаюсь музыкой, поэтому в моей комнате, естественно, были все музыкальные принадлежности. Скрипка, гитара и в том числе и старое пианино. Ремонт в комнате я сделала соответствующий, чтобы все эти инструменты гармонировали между собой, и был какой-то музыкальный наклон. То есть изображение нотного стана на стене, фотографии известных музыкантов и так далее.
Вся проблема состояла в том, что пианино «пережило» уже два переезда и было расстроенным до невозможности. Играть на нем было просто невыносимо. Настройщик посмотрел на него и сказал, что лучше выбросить. Настройке не подлежит. Пианино все-таки было жалко и стояло оно мертвые грузом довольно долго, вплоть до моего ремонта.
Самой моей неожиданной задумкой было превратить пианино в книжную полку. Вот как раз большой книжной полки у меня не было, а книг и музыкальной литературы просто завались…
Взялись мы за дело с братом. Нужно было оставить только корпус, на выемку всего содержимого из пианино у нас заняло без малого 3 дня. Теперь я очень хорошо знаю устройство пианино:) Все лишние куски дерева пошли на топку бани.
После того, как у нас наконец-то остался корпус, мы распилили вдоль обе внешние доски (они располагались под и над клавишами). Получились четыре очень симпатичных полки.
Единственное, с чем не смогли ничего сделать, так это колеса. Получилась довольно громоздкая полка на колесах. Зато это был очень оригинальный штрих в комнате. Конечно, полку нужно было обязательно покрасить. Иначе смотрелось очень угнетающе. Прошлись шкуркой по всех поверхности и потом на нем изобразили узоры так же по музыкальной тематике.
Если у кого есть ненужное пианино, всем советую его перепрофилировать. Полка получается очень удобная и вместительная!

Блоги, Мебель, Стеллажи и полки

Комментарии пользователей:

  1. serg7r:

    отличное решение. дело в том что я тоже имею пианино. в марте месяце я приглашал настройщика и он мне сказал что пианино настраивает в последний раз. больше настройки подлежать не будет. пианино долгое время стояло возле батареи отопления. скорее всего я так и сделаю в ближайшем будущем.

  2. vero4ka:

    «Доски» — это передняя стенка пианино, лакированые панели ДСП над клавишами и под клавишами. Каждой хватает как раз на две полки. Пилятся они на равные половины по «горизонтали», если рассматривать их в том положении, в котором они находяться изначально, в виде стенок.

  3. Oriente:

    Спасибо автору за такую интересную идею, у меня тоже есть пианино, старое и очень неудобное в транспортировке из-за его тяжести. Я давно размышляла, как бы от него избавиться, но о том, что его можно переоборудовать под книжные полки, никогда не думала. Правда, я не совсем поняла насчет распиливания досок-как их нужно распилить, но надеюсь это станет ясно в процессе работы.

  4. vero4ka:

    На счет ящика для белья сомневаюсь… Как раз под верхней откидной панелью находится цельный деревянный брус шириной и длиной, соответственно, с пианино. В него вбиты колки для натяжения струн. Если только его попробовать перепилить… Не знаю, может чего и получится, в своем варианте я его не трогала.

  5. Teppa:

    А вот еще идея про пианино, можно сделать из него шикарную спинку для кровати (или диванчик).
    И даже с ящиком для белья (как раз сверху крышка откидывается полезно, да и фронтальную верхнюю панель можно откидывать. А нижнюю фронтальную панель — вместо спинки, где ваши ноги, очень прикольно там будут смотреться педали:-)))
    Ну, или лакированный столик в тон. Надо сказать, что, например, у Ласточки очень хорошая лакировка. Даже уже жалею, что избавилась по дешевке от Ласточки. Была бы дизайнерская кровать, вся такая полезная…
    А из клавиш отличная шторка набирается на леску, очень красиво постукивает.

  6. Ludmila:

    Не про пианино, но тоже про переделку старых вещей: у нас долго пылилась без дела старая швейная машинка «Чайка», знаете, такая, с деревянной тумбой.Машинка не работала,а выбросить жалко, память все-таки (я училась на ней шить). Так вот — мы сделали из нее ДОМ для наших малышей: все лишнее отрутили, сбоку муж выпилил «окно», сверху «крыша» — из двух скрепленных уголком листов фанеры, а дверь уже была готовая. Покрасили все в яркие цвета — дети в восторге!

  7. jzika:

    Очень интересный вариант! Для музыкальной комнаты — это отличное дизайнерское решение! Могу предложить немного другой вариант. Если это возможно. Вставить вместо клавиш синтезатор(если в длину подходит, или немного меньше,чем пианино). А для увеличения ширины можно срезать верхнюю доску (над клавишами). Мне кажется, что интересно получится. Главное, чтобы немного в длину совпадало. Но подойдет в таком случае одноступенчатый синтезатор.

  8. гость:

    а еще можно сделать барную стойку из пианино…

  9. Гость:

    Привет))) Я неговорщите и неслышаю уши, для глухих инвалидности. У меня хочу узнает стоит рублей? окно блакон)))) Все деньги дорогой окно блакон))) Я сильно деньги нету)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *