Моя маленькая крепость

Сбылась моя мечта, 3 года я работала и заработала на покупку однокомнатной квартиры в престижном районе, после покупки остались деньги на ремонт квартиры. Ремонт дело важное, ведь это мое убежище мне в нем жить, принимать гостей и просто расслабляться после тяжелого трудового дня. И за это дело я решила взяться кардинально. Прежде всего обратилась к знатокам своего дела которые дали мне дельные советы в первую очередь по перепланировке квартиры. Подсчитав приблизительную стоимость и оформив документы, наняла рабочих которые поломали стены, дальше предстоял еще более затяжной процесс, но сроки выполнения у меня были ограничены. Продумав дизайн и стиль квартиры, началась закупка строительных материалов (шпаклевки, линолеума, плитки, краски, обоев, клея), сумма вышла не маленькая но это того стоило, удалось сэкономить на металопластиковых окнах — они были в достаточно приемлемом для меня состоянии.  Имея опыт строительно-ремонтных работ и взяв отпуск на работе, ремонт я решила взять в свои руки и принялась за дело, в первую очередь требовалось полностью очистить квартиру от старого хлама, старого обтертого линолеума, желтых замасленных обоев на стенах. Избавившись от всего лишнего я приступила к отделочным работам, тут я столкнула с несколькими подводными камнями, но мне удалось устранить впадины на стенах. Отштукатурив и прогрунтовав стены я приступила к поклейке обоев, предварительно позвав несколько друзей на помощь, купила специально винил чтобы он скрывал все мелкие детали которые я могла недосмотреть. Обои клеила по технологии стык в стык. При помощи своих собратьев уложились с поклейкой обоев за два дня. Следующий этап который предстоял это положить линолеум, в принципе не очень сложное занятие, старый был предварительно выброшен, а пол выровнен под кладку нового, я решила подстраховаться и ложить линолеум на клей, все таки главное в нашем деле это надежность, а как  раз проклейка обеспечивает прочность материала. Уложив полы и поставив плинтусы, требовалось еще не одно немаловажное занятие — плитка на кухне, в туалете и ванной комнате. Честно скажу с этим трудоемким и кропотливым процессом я обратилась в строительную организацию и осталась довольная их качественной и быстрой работой. Ремонт был закончен, осталось только расставить мебель, повесить шторы и украсить интерьер дизайнерскими штучками.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. natali8305:

    Оригинальная планировка. Ведь в малогабаритной квартире разместить различные зоны очень сложно. Вам это вполне удалось. Оттенки зеленого в интерьере способствуют расслаблению и отдыху после рабочего дня.

  2. Antonesm:

    И этот ремонтище, практически весь, сделан хрупкими женскими руками! Я вот тоже начинал год назад ремонтировать свою квартиру, но запал быстро кончился, ремонт-то начал, а закончить не могу. Но вот такие жизненные примеры бодрят и толкают на действие! А ванну я у вас позаимствую, очень привлекательная расцветка!

  3. stepanetc777:

    Вы умница, постарались на славу и цвета такие приятные,как тортик аж хочется «съесть» вашу квартиру. Мы тоже в ноябре начали ремонт правда квартира трехкомнатная, и капитального ремонта в ней не проводилось все 26 лет, недавно закончили кухню (самое главное). Но самое страшное еще впереди. Будем брать пример с женщин, заработала, купила, отремонтировала. МОЛОДЕЦ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *