Штукатурка ROTBAND – насколько она хороша.

Новые современные квартиры сегодня требуют отделки. Но не сведущий в ремонте человек даже не подозревает, что отделка начинается со штукатурки.

Сегодня магазины имеют широкий ассортимент различной штукатурки, в том числе и гипсовой. Штукатурка может быть как уже готовая к применению, так и в сухом виде, которую необходимо перед применением разводить водой. Одной из таких штукатурок является ROTBAND.  С этим материалом мне приходится часто сталкиваться, так как я занимаюсь вот уже много лет отделкой помещений, а как я уже говорила выше именно со штукатурки и начинается отделка.

ROTBAND – это сухая гипсовая штукатурка, предназначенная для оштукатуривания стен и потолков вручную.  Ей можно штукатурить любое помещение изнутри, даже помещения с повышенной влажностью. 

Но в чем же достоинства этого материала? Из опыта работы могу сказать, что ROTBAND может быть применен не только на кирпичной стене, но и на любой другой, а именно на каменной, бетонной, блочной и т. д.  Выравнивание стен, производимое цементным раствором, может привести к тому, что на выравненной поверхности образуются трещины. К трещинам может привести и использование известкового или цементно-известкового раствора. Что же касается гипсовой штукатурки, то трещины могут возникнуть, только если материал наносился на глину в местах, где глина отсутствовала, а штукатурка касается дерева. И то это получится, только если слой штукатурки очень велик. Для того, чтобы эти трещины не появились достаточно в таких местах проложить стеклотканевую основу перед тем как наносить штукатурку.

Работать с ROTBAND легко. Не требуется больших усилий для ее наведения и подготовки к применению. Для этого достаточно взять емкость, удобнее всего ведро в 15 литров, налить в нее примерно треть воды и добавить сухую смесь. Для перемешивания используется дрель с миксерной насадкой. Готовая смесь наносится при помощи нержавеющего шпателя. Можно использовать и ковш или мастерок, для набрызга. Но данная технология требует определенных навыков.

Так как гипс быстро схватывается, то и первичное затвердение произойдет быстро, что позволит нанести дополнительный слой для выравнивания. Однако, этот ж самый плюс может стать и минусом, если приготовить большой количество раствора. И это стоит помнить при работе с гипсовой штукатуркой.

Применяя гипсовую штукатурку ROTBAND, мы получаем прочную, ровную оштукатуренную поверхность готовую к дальнейшей работе. И все это за очень короткий срок.

Блоги, Выравнивающие смеси, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    она и стоит не копейки

  2. trutenman:

    Без сомнений это лучшая из сухих штукатурных смесей , т.к.  подходит для выравнивания и стен, и потолков и откосов.

    Нужно  замешивать по-немногу, а то может схватиться быстро.  

    Однако, если требуется  нанести  толстый  слой,  то не нужно это делать сразу- в один заход, а лучше в несколько. Толщина каждого слоя не должна превышать 2-2,5 см. Так она никогда не треснет , что потом  может привести к отслоению от поверхности и выпадению. 

    Работаю с ним уже 11 лет, с 2001 года. 

    Конечно большой объём дешевле делать  простой известковой штукатуркой ( цемент, известь, песок, вода ). Но Ротбантом волокиты меньше . 

    Единственный недостаток — усадка при высыхании.

  3. veraoka:

    Да действительно работать с ней нужно быстро, но если слой накладывается большой, то раствор и расходуется не медленно, поэтому я обычно навожу для работы 15 литровое ведро раствора, и его вырабатываю. Раствор не успевает схватиться. Однако стоит сказать, что для новичка такого количества раствора много и лучше наводить по-меньше, чтобы не выбрасить наведенный раствор.

  4. igor35:

    Конечно, это прекрасная смесь для штукатурных работ внутри помещения. Я тоже постоянно работаю именно ротбандом. Но помещения с повышенной влажностью я бы не советовал штукатурить этой штукатуркой. Теперь о замешивании. После того, как вы перемешали миксером смесь с водой, дайте ей постоять минут пять. А потом надо снова всё перемешать миксером. Это необходимо. По поводу трещин я не согласен. И от ротбанда могут быть трещины. Например, если кирпичную стену плохо загрунтовать. То есть, поверхность, которая сильно впитывает влагу надо очень хорошо грунтовать. А так смесь хорошая. Замешивать надо столько, сколько сможете выработать за полчаса. Потом будет поздно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *