Пробковые обои — просто чудо.

Лучше  лекарство от скуки – ремонт. Вот и я решила сделать ремонт у себя в квартире. Долго выбирала обои и решила остановиться на пробковых обоях. Что такое пробка известно всем и давно, а вот пробковые обои не очень-то популярны.   Что из себя они представляют?

Пробковые обои  бывают как листами, так и полотнами. Пробковое полотно – это прессованная крошка из пробки, на которую нанесли декоративный пробковый шпон. Такие полотна бывают однотонными и разноцветными. Их ширина  бывает от полуметра, до метра, а длина 10 метров. Это плотное покрытие толщиной до 4-х мм. А клеют такие обои на дисперсионный клей.
Кроме полотен можно использовать и листы из пробкового полотна. Они могут быть как однослойные, так и двухслойные. Однослойные листы обычно однотонные, а вот двухслойные  производятся с цветными вкраплениями по всей поверхности листа, а фактура рисунка может быть различной. Листы очень хорошо отшлифованы и пропитаны лаком, а есть листы, которые кроме лака пропитаны еще и воском. Такие листы очень хорошо клеить во влажных комнатах, таких как ванная. Клеится листы достаточно просто. Вы наносите клей на поверхность листа и на стену, а затем прикладываете листы к стене и плотно прижимаете их руками.

Кроме этого пробковые обои могут быть как на основе (бумажная или флизелиновая), так и без нее.

Обои, у которых нет основы, представляют собой прессованную пробку, в которую добавлены декоративные вкрапления. Но их мне почему-то не советовали брать в магазине. А посоветовали взять на бумажной основе. Что они из себя представляют? Да все просто. На бумажную основу наносится пробковый шпон, причем предварительно его пропитывают лаком  цветным или бесцветным.  Конфигурация его различна, а отсюда различен и сам рисунок обоев. Такие обои выпускаются в рулонах, размеры их стандартны: 5500×760 мм или 1000×500 мм. Это просто чудесные обои. Они не притягивают пыль и являются экологически чистым материалом. Кроем того они не пропускают влагу, что очень актуально если у вас чернеют углы и промокают стены, и не пропускают газ. А еще очень упруги и достаточно эластичны.

Для оклейки стен такими обоями вам понадобится клей для тяжелых обоев, но как и со всякими другими обоями нужно прислушиваться к инструкции приложенной к таким ним. Особенно нужно обратить внимание на тот клей, который указывает производитель обоев. Стены, конечно, предварительно нужно подготовить, но не так уж тщательно как для флизелиновых или бумажных обоев. Просто очистить от не нужных вам обоев, и прогрутновать. Клей как я уже и говорила ранее нужно наносить на стену и на тыльную сторону самих обоев, а вот клеить их нужно встык и на это нужно обратить особое внимание, если конечно вы сами их будите клеить. Нельзя оставлять зазор между полотнищами, он будет очень заметен, так как обои достаточно толстые. А значит, и общий вид помещения будет не очень хорош.  После того как вы приложили намазанные обои к стене пригладьте их валиком, особенно стыки, и при необходимости подмажьте клеем в тех местах, где плохо клеится, только делать это нужно тонкой кисточкой.  Но главное правильно расчисть количество обоев и покупая не забыть об отходах при оклейке. При оклеивании углов не забудьте посмотреть отвесом правильность положения полотна, и заведите на угол немного обоев. Срезать излишки таких обоев нужно ножницами, а иначе вы можете их просто порвать. Ухаживать за такими обоями не составляет труда. Достаточно протирать их влажной тряпкой и все. А вид будет превосходный.

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Crazyfish93:

    Вот только вопрос красоты встает так сказать ребром. Пробковые обои изготавливаются из коры пробкового дуба. Основу таких обоев составляет декорированный древесный шпон толщиной около 0,1 мм, нанесенный на плотную бумагу. Эти обои в самый раз использовать как промежуточное звено, для утепления или шумоизоляции стен.

  2. prapormongol:

    Да, пробковые обои — это конечно очень стильно, красиво и практично. Но стоят они очень дорого. Если оклеивать комнату полностью, то можно разориться, поэтому лучше использовать их в проблематичных местах или для декорации.

  3. docker41:

    У меня в доме маленький ребенок, поэтому всегда приходится делать сноску на это обстоятельство. Пробковые обои, несмотря на свою красоту, очень хрупкие и использовать их лучше в сочетании с более прочными панелями. Из дерева или пластика, например.

  4. mihail28:

    Цена на пробковые обои, мягко говоря, кусается. Но если есть возможность, почему бы и не оклеить ими комнату. Можно вместо рулонных пластины использовать, их легче укладывать. У нас сын мечтает свою комнату пробковыми панелями полностью оклеить: потолок, стены, на пол плитку и пробки положить и дверное полотно обить. Тогда можно будет музыку не приглушать, так как пробковый слой будет хорошим звукоизолятором.

  5. alisa27:

    Цена на пробковые обои для стен на бумажной основе составляет в среднем 1500-2500 рублей при ширине 50 см и длине 10 м. Конечно, покрытие не из дешевых получается. А обои элитного класса стоят еще дороже. Но уникальные свойства этой облицовки все-равно находят своих почитателей. Тем более, что производители предлагают и такие настенные покрытия, как декоративные панно с рисунками.

  6. vilino:

    Я бы был не прочь пробковые обои купить на флизелиновой основе, чтобы оклеить ими потолок. По-моему, отличный вариант звукоизоляции и отделки одновременно. Учитывая долговечность, антистатичность и влагостойкость пробки, такой потолок долго не придется ремонтировать, и вид у него всегда будет оставаться красивым. Есть смысл платить дорого.

  7. metakulo:

    Не обязательно использовать специальный клей для пробковых обоев, которые выпускаются на бумажной основе: такие обои прекрасно клеются на клей для тяжелых обоев. В остальных случаях используют клеевые составы для пробковых или пробково-бамбуковых обоев, которые отличаются особо сильной фиксацией и стойкостью к воде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *