Маленькие секреты штукатура.

Штукатурить поверхности стен достаточно трудоемкая работа. Но есть хитрости, зная которые, эту работу можно немного облегчить и получить не плохие результаты.  Простучите свою штукатурку, и если вы услышали, что внутри пустота принимайтесь за дело. Возьмите зубило и молоток и отбейте непрочную штукатурку. Отбивать штукатурку нужно до тех пор, пока не достигнете прочного слоя. Затем эту поверхность заштукатурить новым раствором. Но можно и не отбивать раствор, если он не падает сам, а его укрепить. Для этого просверлите в пласте отверстие и залейте спринцовкой или 20 граммовым шприцом клей и прижмите штукатурку. Можно даже положить лист фанеры и прижать ее палкой или шестом, ваша отстающая штукатурка приклеится и не упадет.

Если у вас поврежден угол, и вам необходимо заменить штукатурку именно там, то придется удалить не менее 10 см. старой штукатурки с обеих сторон стен от угла, и вновь заштукатурить поверхность. Не стоит наводить много раствора для штукатурки. Количество раствора должно быть столько, сколько вы сможете выработать.

Ваши стены все в трещинах, и вы не знаете, как их заштукатурить, так, чтобы это было незаметно? Для таких целей есть маленький секрет. В каждом доме найдется полиэтиленовый пакет. Положите часть раствора в него, а один из уголков отрежьте. У вас получится что-то похожее на кондитерский шприц. Сдавите его, и раствор будет тонкой струйкой выдавливаться из пакета, а вам будет удобно заполнять щели.

Для более надежной штукатурки в место где она будет производится,  вбейте несколько гвоздей или сетку рабицу и тогда ваша работа простоит гораздо дольше и не упадет.

Очень часто при вбивании гвоздей в не оклеенную поверхность штукатурка сыпется и крошится, чтобы этого избежать, можно сделать так. Наклейте на стену в том месте где будет гвоздь кусочек липкой ленты, ваша стена будет цела, а после того как гвоздь будет на месте ленту можно снять. Так вы сохраните стену и необходимый гвоздь будет на нужном месте.

В вот щель между плитами на потолке можно и не штукатурить вообще, а заделать его обычным бинтом. Возьмите белую краску и прокрасьте эту щель, а потом наклейте на нее бинт. Щель закроется, а когда высохнет краска, потолок можно легко побелить. Можно конечно использовать не только обычный бинт, но и серпянку, но тогда это место нужно будет шпаклевать, а затем зачистить. 

Эти небольшие хитрости помогут вам справиться с такой сложной работой как штукатурка стен и потолков, и сделать эту работу хорошо.

Блоги, Стены, Штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. lighthouse:

    Неплохие предложения для тех, кто предпочитает «вечный» ремонт. Представляя результаты некоторых предложенных здесь технологий «мурашки по коже бегут». А как же грунтовки, штукатурные маяки. А забивать гвозди прямо в штукатурку – это просто ужас.

  2. IAN1:

    Не совсем понял, идет речь о внутренней или наружной работе. Если внутренней — шпаклевка и весь процес совсем другой. Материалы, используемые при шпаклевочных работах, позволяют обходится без марли с краской и гвоздей. Если же наружная штукатурка, то эти описанные секреты для сельськой дачи.

  3. lisnik:

    Это секреты ремонта на бытовом уровне, и они кому-то нужны. Тем более что ничего не правильного не советуется. Сам в быту много раз применял набивание гвоздей, если надо наложить большой слой штукатурки.
    Только я не понял по поводу трещин. Я просто никогда таких трещин не видел, чтоб туда помещалась еще штукатурка. Максимум можно зашпаклевать, а иначе полностью переделывать надо.

  4. masha42:

    lisnik, мне приходилось видеть такие щели, которые описывает автор. Образовывались они при оштукатуривании деревянных стен по дранке. Вероятно, причиной было плохое качество раствора, который поставлялся с РБУ. Мы тогда так и не могли найти решение, как заштукатурить стену, чтобы избежать появление трещин. А вот с поиэтиленовым мешком могло бы получиться в один прием решить проблему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *