Клеим обои правильно и они будут долго держаться.

Как правильно и без особых проблем поклеить обои? Вот несколько советов, которые помогут избежать вам ошибки в оклейке.

1.Покупая обои, помните, что они могут как увеличивать, так и уменьшать зрительно размеры комнаты. Одноцветные обои делают комнату простой и строгой. Вертикальные полосы зрительно удлиняют комнату в высоту, а небольшие рисунки на обоях подойдут для маленьких комнат. Чем шероховатее структурное покрытие обоев, тем меньше заметны швы и неровности на них.

2. Конечно, все известно, что перед оклейкой новых обоев, необходимо удалить старые. Быстро это можно сделать так: намочите тряпочку и наложите ее на старые обои, затем прогладьте горячим утюгом, и старые обои сами отойдут от стены. Можно обойтись и без утюга, просто обильно намочить старые обои водой и дать им пропитаться. Вы увидите, как они надуются и отойдут от стены.

3. Не нужно клеить обои при настежь открытых окнах. Такая оклейка не даст высохнуть обоям как следует, и они быстро отклеятся. Если же в комнате жарко, то откройте дверь, а окна при этом лучше всего держать закрытыми, дабы не было сквозняка, его мокрые обои боятся больше всего. Не стоит, и закупориваться совсем, этим вы создадите паровой эффект, который также приводит к отваливанию обоев.

4. Если же на стене после снятия старых обоев остались пятна от ржавчины или жира, то лучше всего их покрыть нитролаком или обычной краской, иначе это будет грозить вам проявлением этих пятен на новых обоях. Если же вы клеите на фанерную поверхность или какую-либо еще, где есть наличие гвоздей и удалить их не возможно, то их так же нужно покрыть краской, что бы ржавчины не прошла на новые обои.

5. Клеить нужно всегда от окна, так не будут выделяться швы, и комната будет выглядеть как одно целое.

6. Нарезать обои лучше всего ножом, а не ножницами, так край будет выглядеть ровнее и не получится зазубрин от ножниц. Сложите полотно, так чтобы боковые края обоев совпали друг с другом и, надавливая на сгиб обоев, прочертите линию, затем по этой лини и нужно резать ножом и у вас получится ровный край.

7. При прижатии обоев лучше всего использовать прижимной валик для обоев, но если, же его нет, то можно и резиновый шпатель или, же обычную одежную щетку, только щетина ее должна быть мягкой иначе вы можете сорвать рисунок или блеск.

8. Не в коем случаи не клейте обои на невысохшую штукатурку. Раствор может дать реакцию с клеем и на обоях могут появиться различного рода пятна, что будет портить их внешний вид. Особенно если это глиняная штукатурка. Если же вы спешить, и у вас нет времени дождаться, когда высохнет хорошо оштукатуренная поверхность, то прошпаклюйте ее в один слой и сверху покройте грунтовкой или жидким раствором клея обойного. После их высыхания, а это приблизительно около 2 – 3 часов можно клеить обои.

9. Клей для оклейки обоев на потолке должен быть гуще, чем для стен, иначе они могут оторваться  под собственным весом.

Все эти не хитрые советы помогут вам справиться с таким трудом как оклейка обоев.

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. tan9882:

    Советую также очень внимательно отнестись к рекомендациям, размещенных производителем на упаковке, как обоев, так и клея, который Вы будете использовать. При нанесении клея на обои желательно завернуть края к середине, что даст возможность клею лучше впитаться в обои. Приступая к наклеиванию обоев первое полотно, наклеивайте на расстоянии приблизительно 40 см от окна или угла комнаты. Желательно, чтобы температура в помещении была не выше 20 градусов.

  2. lions:

    В принципе достаточно грамотная статья. Но хотелось бы отметить, что некоторые утверждения сегодня уже не актуальны. Так в пункте пять, отмечается, что клеить стоит от окна, но это утверждение справедливо только для обоев, которые клеятся в внахлест. Второе – это методы отрезания обоев. Так как края обоев по чистому отрезаются уже на стене, то как вы их отрежете предварительно не очень важно. А вот отрезать после приклеивания, действительно надо специальным ножом.

  3. Vadimnik5:

    Могу добавить из собственного опыта, что на кухне на потолок лучше обои не клеить. Какая бы вентиляция или вытяжка не стояла все равно пары будут подниматься вверх и со временем обои начинают отклеиваться. А вот клеить от окна считаю необязательно, так как сейчас обои продаются, которые надо клеить встык. Я их начинаю клеить от дверей на противоположной стене и веду к окну, прохожу окно и заканчиваю у дверей. Если обои поклеены аккуратно, то стыков абсолютно не видно. А в остальном автору респект. Согласен полностью.

  4. kostia1981:

    Есть ещё несколько нюансов перед оклейкой обоев. Такой как грунтование стен перед оклейкой обоев, так как стена может впитать всю влагу из клея. Если нет окон клеится от угла, отмеряется уровень, чтобы дальше не пошел завал полос. К толстым обоям на бумажной основе применяют междушовную ленту, для того, чтобы не разошлись швы после высыхания. Всегда необходимо делать полосу длиннее. Это скроет возможные перепады уровня потолка или пола. если вы приняли решение наклейки потолочного плинтуса, то это необходимо делать до оклейки обоев, чтобы багет без зазоров прилегал к стене.

  5. Wordy:

    На мой взгляд, все эти советы могут оказаться малоэффективными в том случае, если использовался не очень качественный клей для обоев. Горький опыт неудачного ремонта научил меня, что на клее экономить нельзя, лучше переплатить, но купить самый лучший, чтобы потом не расстраиваться из-за отошедших от стен полотен.

  6. andros:

    Поклейка обоев простым делом была раньше, когда самостоятельно готовили клейстер из муки и клеили обои на газеты. Сейчас существует много нюансов, в частности — тщательная подготовка поверхности стены, выбор хорошего клея, наличие нужных инструментов, знание и соблюдение технологии поклейки. Нарушение любого из этих условий, и просто неаккуратно выполненная работа могут привести к печальным последствиям, когда результат проделанной работы не будет вас удовлетворять. Если не уверены в собственных силах — наймите специалиста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *