Капитальный ремонт потолка

 

       Капитальный ремонт потолка Вот прекрасное ощущение от вселения в квартиру. Сразу скажу, что это вторичный фонд, чешский проект. Квартира очень хорошая, компактная, но есть небольшой минус – кухня ,5,5м2. Но это нас не испугало, так как действительно такую еще поискать надо!!!
Но вот прошло несколько лет, обжились немного, а квартиру надо освежить, так сказать ремонт сам напрашивается. Естественно ремонт начинается с кухни, ванны, туалета и прихожей. С тем расчетом, сейчас сделаем это, а там пока закончим комнаты и балконы, настанет черед опять ремонтировать кухню, ванную, туалет и прихожую. Такое решение было принято из-за недостатка денежных средств на полное оборудование перечисленных помещений. Выбор был сделан в пользу качественного, полного ремонта стен, потолков (кафель не трогали). И так пошло, поехало …

    Капитальный ремонт потолка   А что такое качественно и хорошо, с перспективой не переделывать, пришлось снимать практически весь верхний слой, в некоторых местах до камня! Дело, Я вам скажу, очень тяжелое, ПЫЛИ валом, хоть КамАЗом вывози. Снимал слои ручной теркой, на которую покупал наждачные сетки (с крупной и мелкой крошкой), что так оббивал, и до камня доходил! Короче очень тяжело, хуже в пять раз чем в новую, после строителей въезжать. Но выбор сделан, механическая обдирка стен завершена.
    

    Капитальный ремонт потолка Далее приступаем к отделке помещений. В выборе материалов долго не сомневался. Взял 50кг старта, 50 кг финиша и опять в бой. На подготовленную стену наносим распылителем воду, что бы АБС старт (готовая строительная смесь для первичной отделки) хорошо прилегала обрабатываемой поверхности. Подготовленный раствор (смотреть на пачке) наносим одинарными, четкими движениями по площади потолка и стен, все прикидываем и промеряем с помощью уровня. Делаем все помещения поэтапно, хорошо просушивая помещения в естественных условиях. В помещении, где старт высох и просох! производим шлифовку мелкой сеткой. Далее наносим АБС финиш (готовая строительная смесь для лицевой отделки). Выглаживаем как лист бумаги, иначе придется доделывать, подтирать. Вот отделка под покраску готова. Это основная работа, по устранению сильных загрязнений, запахов и т.д. и т.п. Позволяет добиться своими руками качественного ремонта, за небольшие деньги. После стены и потолок покрасил водоэмульсионной краской. Все получилось, для первого раза даже очень и очень! Пожелаю Вам терпения и терпения, упорства, и смекалки!

Блоги, Подготовка потолка, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. turok:

    Знакомая ситуация и с избавлением от старой штукатурки, и с пылью. А с пылью вопрос легко решается — обычный бытовой пылесос, можно без всяких насадок. Я вполне справлялся один — в одной руке шланг, в другой инструмент. С потолком правда помогали мне, жена снизу трубку пылесоса держала и ловила пыль на лету.

  2. vavanchi:

    Это Вы очень хорошо придумали, мне предстоит еще три комнаты, обязательно вашей воспользуюсь методой. Я хоть и пользовался респиратором,специальным очками, но пыль забивалась везде.
    Кстати, подскажите можно ли использовать какие нибудь электроинструменты, и как? Было бы интересно узнать ваше мнение.

  3. lipasveta:

    Зачем заниматься такими мучениями, есть отличная альтернатива — стенные и потолочные панели. Рынок этих панелей сейчас настолько богат, что даже на самый притязательный вкус найдется не один вариант.
    Такой вид отделки не требует никакой титанических усилий и не дает никакой пыли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *