Свободное место благодаря Душевой кабине

Всем давно известные ванные (чугунные, пластиковые…) давно всем поднадоели, в том числе, и мне. И с техническим прогрессом появились более удобные и комфортабельные душевые кабины и гидробоксы. Душевые кабины особенно популярны там, где «размер имеет значение». В тесной ванной комнате лишь современная душевая кабина дает возможность получить истинное наслаждение от процесса общения с водой, которое никогда не сможет дать крошечная ванна. Душевая кабина средних размеров занимает немного места, оставляя свободное пространство даже для стиральной машины, не говоря уж об умывальнике. И мне это очень помогло. Некоторые ошибочно считают, что душевая кабина отличается от обычного душа лишь ценой. Это совершенно неверно. Основное назначение душевой кабины – ограничить пространство, причем не только с боковых сторон, но и сверху. Только в замкнутом объеме процесс гидромассажа, осуществляемый хитро устроенным оборудованием душевой кабинки, дает лечебный и оздоровительный эффект, а заодно приносит так много приятных мгновений своему хозяину или хозяйке. Основой душевой кабины является поддон, который должен быть достаточно прочным и при этом не скользким, для чего имеет узор в виде мелких пупырышков, крестиков или полосок.

Поддоны душевых кабин бывают стальные эмалированные, акриловые и керамические. Впрочем, дорогие эксклюзивные модели могут иметь поддон из искусственного мрамора.

Стальные эмалированные поддоны сильно шумят под струями воды, а их эмаль в ряде случаев быстро растрескивается.

Керамические поддоны свободны от этих недостатков, но пользоваться ими приходится с осторожностью в силу хрупкости материала. 

А вот в душевых кабинках с акриловыми поддонами можно хоть плясать. Кроме того, акрил никогда не бывает холодным, мгновенно нагреваясь под струями теплого душа, не пачкается и не темнеет со временем. А недостаточная жесткость акрилового поддона легко компенсируется прочным алюминиевым каркасом.

Сама душевая кабинка также имеет каркас с подвижными шторками, изготовленными из пластика или стекла. Стеклянные шторки, матовые, тонированные или прозрачные, не мутнеют со временем и совершенно безопасны, т.к. закаленное стекло из которого они изготовлены, похоже на лобовые стекла автомобилей. 

По типу перемещения шторки делаются раздвижными или распашными. Нужно иметь в виду, что распашные нуждаются в дополнительной площади ванной комнаты для своего открывания. Однако раздвижные шторки, с числом от 2-х до 6-ти «съедают» пространство внутри кабины, причем тем больше, чем больше их число. С другой стороны, увеличение числа шторок делает каркас прочнее. В высококлассных душевых кабинах раздвижные шторки двигаются по роликам без малейших усилий и совершенно бесшумно. 

Гидробоксы — это одно из последних инженерных изобретений, представляющих собой уникальное сочетание гидромассажной душевой кабины и ванны. Это комплекс приспособлений, обеспечивающих любой вид массажа, это и автоматическое управление функциями, удивительный внутренний интерьер, состоящий из встроенных полочек, зеркал и подставок. 

Гидробокс можно использовать как сауну и парную. При массажных процедурах используется вертикальный и горизонтальный душ. В большинстве элитных моделей есть возможность подключения телефона. Теперь у меня достаточно места.
Так, что Всем советую приобрести это замечательное изобретение. Я лично очень рад.

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Душевые кабины

Комментарии пользователей:

  1. Lili160585:

    Душевые кабины, несомненно, очень удобны и практичны, да и места экономят немало, но как для кого, как говорится на вкус и цвет товарищей нет, мне, например, хочется полежать в ванной, расслабиться после трудовых будней,а вот душевая кабина, к сожалению, этого дать не может! На сколько я знаю надо очень много внимания уделить укреплению и герметизации кабины, так как если сделать что-то неправильно, то надо будет все переделывать, знаю на примере своей подруги!

  2. alphasun:

    Считаю, что душевая кабина хороша только в случае экономии места.
    У подруги полдома и места очень мало, они долго не могли придумать, как им установить ванную, но потом нашли выход из положения и установили душевую кабину. Тем, что сэкономили немало места они очень довольны.
    А вот у другой знакомой был выбор между ванной и душевой кабиной, место позволяло. Но они выбрали душевую кабину, о чем теперь жалеют и думают со временем все переделать и установить ванную.

  3. alisa27:

    Я поклонница душевых кабин, и об отсутствии ванны не пожалела ни разу. Иногда люди остаются недовольны кабинами, но от дешевых моделей и не возможно требовать большего. Надежный каркас, мощные ролики для душевых кабин, прочный поддон — вот на что нужно обращать основное внимание при выборе модели, и только потом на дополнительные опции. Телефоном и телевизором в душе активно пользуются только в первое время обычно, ведь это не основное предназначение душа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *