Почему выбирают воздушное отопление

Наиболее популярным сегодня становится воздушное отопление. Что же это такое? Воздушное отопление — это обогрев помещения с помощью подачи в него теплого воздуха. Главный элемент — теплогенератор- состоит из горелки и теплообменника.

Продукты сгорания, проходя через теплообменник внутри, обдуваются воздухом снаружи. Воздух, нагретый за счет теплообмена, попадает непосредственно в помещение, которое необходимо обогреть. Область применения очень широка и может применяться как для домашнего пользования, так и для производства и сельского хозяйства. Воздушное отопление обладает рядом преимуществ по сравнению с другими видами обогрева. Экономичность, быстрый монтаж, надежность. Это не все положительные качества этой системы. Температура помещения нагревается за 30 минут до 20 градусов.

Отсутствие токсичных элементов защищает здоровье семьи и сотрудников. Автоматическое поддержание необходимой температуры, возможность дополнения системы блоком для охлаждения воздуха в жаркий период, вентиляции, увлажнения воздуха в помещении. У данного вида отопления повышена экономичность за счет отсутствия теплотрасс, пониженных капитальных затрат, пониженной инерционности.

Единственная особенность воздушного отопления, это его повышенная шумность в месте установки системы и повышенная подвижность воздуха. Но это наблюдается только при установки самых мощных пушек, и при необходимости можно использовать элементы шумоглушения. Поэтому при строительстве или ремонте обратите внимание на все положительные черты этого вида отопления.

Блоги, Обогрев площадок, Отопление и обогрев

Комментарии пользователей:

  1. Katrin:

    Вот, что называется, отстала от жизни — даже и не слышала о таком отоплении! Интересно, такое отопление можно применять в обычных квартирах? То есть отказываешься от центрального отопления, срезаешь батареи и переходишь на воздушное отопление.»Отсутствуют в воздухе токсичные элименты» — а куда деваются породукты сгорания газа в горелке?

  2. Andruska42:

    Что-то мне подсказывает, что в помещении с таким отоплением будет сильно понижена влажность воздуха и содержание кислорода. И чтобы компенсировать этот недостаток нужно предусмотреть систему увлажнения воздуха и подпитки кислородом. В противном случае такое отопление не подойдет людям с заболеваниями органов дыхания. Или я не прав?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *