Оформляем сад в соответствии с культурой фен-шуй.

Наряду с оформлением домов и квартир в стиле культуры фен-шуй, отдельные принципы существуют для вашего сада и местности вокруг вашего дома. Уже многие владельцы своего уголка в частном секторе отдали свое предпочтение дизайну в стиле именно этого направления. Однако, не стоит думать, что это достаточно сложно. Все принципы и основы культуры довольно просты в понимании и освоении.Мы не будем брать основу философию возникновения культуры, а возьмем просто самый основ принцип, которым следует руководствоваться в оформлении того или иного помещения, или открытой местности — следует расставлять предметы и объекты относительно друг друга так, чтобы окружении казалось более удобным, гармоничным и сочеталось не только в цветах и тонах, но и в стилях. А какое место, если не ваш сад, подойдет для реализации самых смелый идей и бурной фантазии. Ведь здесь никто не ограничивает вас стенами и ненужными перегородками, предоставляя вам полную свободу воображения.Итак.. Начнем.Главное украшение любого сада — это цветы.

 

Согласно культуре фен-шуй, каждая сторона света имеет определенную характеристику, и расставлять те или иные предметы садового интерьера, в том числе и высаживать цветы определенных сортов и оттенков, следует исходя их этого принципа. Ту или иною зону следует активизировать, прежде всего, цветами ярких и сочных оттенков, которые подбираются по названия зон.

 

 Например, для зоны любви по соответствия мы подберем разнообразные цветы красный и темно-розовых оттенков, а зону успеха и богатства лучше высаживать желтыми тюльпанами, которые позиционируются, как золото. Но, если не брать в счет тюльпаны, то можно вспомнить простой одуванчик, который многие, хотя даже все, принимают за ненужный сорняк и пытаются всяческими способами от него избавиться. Он ведь тоже имеет желто-золотистый цвет. Поэтому в зоне богатства, которая соответствует юго-восточной части света, оставьте его в покое — пускай себе растет. На остальной же территории оставлять одуванчики можно исходя из гармонии его цвета с остальными оттенками растений.Любой, даже самый маленький сад, никак не обойдется без роз, который являются самыми положительными цветами по фен-шую. Они оказывают благотворное влияние на все, что их окружает. Розы мы высаживаем на южной стороне, однако не помешает их добавить по всем периметру участка. Ведь у роз столько много цветов. Например, красные символизируют страсть и любовь, желтые — ум и умственную деятельность в целом, а белые — таинственность и неопознанность. Однако, именно красные розы в своем избытке символизируют гордыню — самый страшный порок, который карается всеми мудрецами. Поэтому, не стоит увлекаться разведением именно красных роз. И еще — число высаженных кустов должно быть обязательно нечетным.Хотите больше друзей и деловых партнеров? Ваше решение — подсолнухи. Их можно сажать где угодно и в каком угодно количестве. Это самое универсальное садовое растение по фен-шую.

И помните, украшая свой сад, следует не забывать принцип равновесия, гармонии и баланса. Сделайте небольшой бассейн рядом с клумбой, или просто обложите её крупными щебенными камнями или каменной плиткой.

 

 

Строгость и величие камней дополнит нежность и хрупкость цветов, а вода приведет их в нужный баланс.

Блоги, Ландшафтный дизайн, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. Milli:

    Статья интересная, но я не поняла одного — культура фен-шуй как-то регламентирует использование в украшении сада цветов или нет? У меня в саду, к примеру, основной упор сделан на деревья и ягодные кустарники. Это менее красиво, чем цветы, зато более практично и, я бы сказала, заполнено. Когда всё цветёт — то выглядит просто потрясающе. Собственно, хотелось бы узнать, а что говорит фен-шуй по поводу всего остального садового обустройства? В том числе и таких неотъемлемых частей сада — как беседка. Я, например, далеко не уверена, что она у нас находится в правильном месте.

  2. Ghenya:

    Ничего не понимаю в фэн-шуе. Хотя то, что Вы написали довольно интересно. На своей небольшой даче сделала цветник таким образом, чтобы после цветения одних растений начинали цвести другие. Всё лето, да и в начале осени цветник будет цветущий. Камней в окрестностях очень много — планирую сделать альпийскую горку. Давняя мечта!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *